Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 13:58   #111
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от RacoT
хм, я думаю педаль тормоза вот так просто не подвинешь, потому что она связана с ВУТ, который крепится на моторный щит, а при классическом расположении левой ногой тормоз жать неудобно будет...
RacoT, поясняю! На машинах с КПП-автоматами тормоз жмут ТОЛЬКО ПРАВОЙ ногой! Левая "не при делах" :wink:
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 19:51   #112
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от YUPiter
Цитата:
Сообщение от RacoT
хм, я думаю педаль тормоза вот так просто не подвинешь, потому что она связана с ВУТ, который крепится на моторный щит, а при классическом расположении левой ногой тормоз жать неудобно будет...
RacoT, поясняю! На машинах с КПП-автоматами тормоз жмут ТОЛЬКО ПРАВОЙ ногой! Левая "не при делах" :wink:
Почему?
Совсем не обязательно - есть практика вождения машин с АКПП, когда тормоз нажимается именно левой ногой. Ну (в нормальном торможении) газ надо не забывать отпускать, но это быстро научишься При этом начать тормозить можно быстрее - правую отпускаешь с газа, левую сразу вдавливаешь в тормоз. Это быстрее чем одну ногу отпустить и перенести а другую педаль и нажать. А иногда все решают доли секунды.

Ну и для "экстремального" вождения практикуется в некоторых случаях одновременное нажатие на газ и тормоз, что опять же делать удобнее.

Так что вовсе не обязательно левой ноге быть не при делах.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Цитата:
Сообщение от irina
Для горок и пригорков существуют пониженная передача.Нет,просто кайф
Я невнимательно читал топик, но все же уже не раз проскальзывает, что какие-то трудности есть у авто с АКП при троганье в горку. Чем принципиально отличается троганье в горку с АКП и МКП?

+1 Я тоже так и не смог понять про что тут народ говорит - наоборот ведь в горку на АКПП должно быть только проще чем на МКПП??

irina - ставя "пониженную" на АКПП ты просто ограничиваешь какую передачу она сможет использовать "максимально". При трогании по любому должна бы быть первая... Хотя у некоторых машин есть "зимний режим", когда машина трогается со второй... Тогда да, может быть не очень хорошо в горку-то, и надо насильно принуждать...
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 21:30   #113
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя
так друзья,отвечаю на Ваши вопросы.Первое-акп 4диап как на toyota cortolla предыдущего поколения(живчик ).дорожный просвет ограничен штатной защитой,ну той которую дилеры в салонах всем подряд впаривают.Хочу еще миллиметров на 15-20 ближе к земле бросить машину-рулится интересней,далее-фото выложу во всех ракурсах но чуть позже-дел невпроворот.далее-про разгон:очень веселый,пол -фирмы тестили,резюме"практически иномарка",на вопрос почему практически-"эмблема на решетке такая родная",в апреле ставлю кондей,место для компрессора за двигателем,испаритель в коробке воздухопритока.Спрашивайте!!!
DIM150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 22:31   #114
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ
Жду с нетерпением подробные фотографии, думаю ими ты ответишь на многие вопросы, главное не забудь про них в суете Только ответь плиз что все-таки у тебя с гарантией, и какая ситуация с прохождением ГТО? Посмотрел комплектации предыдущих Королл: у них есть движок почти калиновский (чуть мощнее), 1.4 16V 97 лошадей при 6000, но автомат в этой комплектации они не ставили, а ставили только начиная с двигателя 1.6 110 лошадей. Но лично мне кажется, что тут дело не столько в том, что движок не тянет коробку, а в маркетинге, на дешевые комплектации предлагать автомат смысла нет. DIM150, эх, прокатиться бы на твоей...
З.Ы. кстати, что мне нравится в Тойотах, у них даже с самыми слабыми движками сзади стоят дисковые тормоза
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 11:04   #115
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Ответ: Нужна ли Вам АКПП?

Цитата:
Сообщение от irina Посмотреть сообщение
Гольфик и Кореец, Нет никакой разницы при трогании в горку,давишь на газ и так же едешь,просто отката назад нет,что очень удобно.А если уж прямо очень крутая гора,то включаешь пониженную передачу,ну как первую на МКП и также трогаешся.Но в основном просто газ-тормоз.Честно,отдыхаешь за рулём.
У меня автомат, машина назад катиццо.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 11:06   #116
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DIM150 Посмотреть сообщение
надо тапку до KIK DOUN продавливать.
Оно у Калины есть?
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 11:16   #117
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец Посмотреть сообщение
Оно у Калины есть?
С АКПП есть ))

dave3d http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4712 тут ещё почитай
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 12:13   #118
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
С АКПП есть ))

dave3d http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4712 тут ещё почитай
Да, читаю я ту тему тоже, особенно последнее сообщение vasco72 о выросшем на 30 процентов расходе, кромсании болгаркой моторного отсека и проблемами с регулировкой схода-развала и техобслуживанием. У меня тут еще одна нестыковочка получается, хочу на свою будущую машинку поставить диф. повышенного трения, но он скорее всего ставится только в родну калиновскую коробку, с автоматом подружить его не удастся скорее всего... Вобщем пока на машине буду ездить я, будет стоять "спортивный" дифференциал и "ручка" с ГП 3,9, а как жене машина перейдет - поставлю ей автомат
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 13:05   #119
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
особенно последнее сообщение vasco72
П По бензину она и в правду больше ест ... по Московским пробкам на АКПП у меня выходит на 2-3 литра больше с учётом автозапуска и средней скоростью по компу 10-15 км.ч.... Летом меньше.На трассе экономичней чем была с МКПП. Под капотом болгаркой с кувалдой кузов лично мне не курочили )) В салоне стало одназначно тише. Управление отличное .. несмотря на то что перед машины стал тяжелей .

Последний раз редактировалось Pepelac; 15.03.2008 в 14:28..
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 14:17   #120
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Нужна ли Вам АКПП? слишком обширный вопрос и общий, ведь автоматы все разные !
и каждый ведёт себя по своему, у каждого типа АКПП есть свои как минусы так и плюсы.
Например вариатор можно отнести как к автомату так и к механике, если это роботизированная кпп то в принципе она мало чем отличается от обычной механики, по сути это и есть обычная механика в которой рычак двигают два сервопривода.
В WV последнгие роботизированные имеют два сцепления, пока электроника переключает со 2й на третью, вторая "кпп" уже готовит к переключению с 3й на 4ю..... вот это вещь.....
в общем если АКПП хорошая я за неё, если плохая я против, лучше уж обычная механика чем плохой автомат....
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра