Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 09:36   #111
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Ответ: Калина vs Шкода Фабия

1.4 МКПП - 369 новая стоит, и через 15 дней перейдя в резряд прошлогодних так и так понизят % на 15-20 + еще кризис это еще скидки
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 11:52   #112
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
1.4 МКПП - 369 новая стоит, и через 15 дней перейдя в резряд прошлогодних так и так понизят % на 15-20 + еще кризис это еще скидки
Ага, на 20% -))))))))))
Это не мерс, если что -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 12:44   #113
Новичок

Вес репутации: 0 ССМ не успел проявить себя

Всем привет. Три дня назад приобрел Калину Хэтчбэк. Внешне понравилась, доступная по цене и т.д. Также езжу на служебной 4-х летней Фабии 1.2 л. За 1.5 года проехал 60 тыс км. Сейчас пока нахожусь в тихом ужасе, который начинается с коробки передач ( не могу ни первую, ни вторую нормально втыкнуть). На Фабии все это проделывается одним пальцем и на новой в том числе. Также видимо очень долго буду привыкать к шуму. Хотя есть плюсы: обзор в 5 раз лучше, двери широко открываются. Остальных пока не нашел. Сравнение данных автомобилей считаю глупым и неуместным, начиная с того, что Фабия существенно стоит дороже, обслуживание неприлично дорогое, но это несмотря на скептицизм многих автолюбителей - хорошая, добротная рабочая лошадка, которая Вас не подведет. Для спокойной городской езды-это очень хороший вариант. Правда, минусов тоже в ней хватает. Но теперь я вижу, что это мелочи, которые недостойны внимания. Во истину, все познается в сравнении. Еще забыл написать. На Фабию коллега 2 года назад свалила большой лист металла. На крыле образовалась огромная царапина со вмятиной. Так вот за этот период никаких изменений не произошло вообще. Никто не может поверить, что это было 2 года назад. А климат в Питере, я думаю, известен всем. Кузов оцинкован на века. Надеюсь Калине тоже будет, чем похвастаться.
ССМ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 12:59   #114
Новичок

Цитата:
Сообщение от acem Посмотреть сообщение
Однозначно по совокупности ездовых характеристик и комфорту лучше нашемарок. Единственно, что напрягало - куцые зеркала , сиденья со слабой поддержкой и жестковатая подвеска
Полностью поддерживаю
ССМ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 13:28   #115
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера уже сидели в нашей фабии, еще оформляется.
Скоро детально смогу рассказать чо как в фабии -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 13:42   #116
Новичок

Поздравляю, я думаю - это неплохой выбор. Правда, в новом кузове она мне меньше нравится. Но это дело вкусов.
ССМ вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 23:04   #117
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ССМ Посмотреть сообщение
Всем привет. Три дня назад приобрел Калину Хэтчбэк. Внешне понравилась, доступная по цене и т.д. Также езжу на служебной 4-х летней Фабии 1.2 л. За 1.5 года проехал 60 тыс км. Сейчас пока нахожусь в тихом ужасе, который начинается с коробки передач ( не могу ни первую, ни вторую нормально втыкнуть). На Фабии все это проделывается одним пальцем и на новой в том числе. Также видимо очень долго буду привыкать к шуму. Хотя есть плюсы: обзор в 5 раз лучше, двери широко открываются. Остальных пока не нашел. Сравнение данных автомобилей считаю глупым и неуместным, начиная с того, что Фабия существенно стоит дороже, обслуживание неприлично дорогое, но это несмотря на скептицизм многих автолюбителей - хорошая, добротная рабочая лошадка, которая Вас не подведет. Для спокойной городской езды-это очень хороший вариант. Правда, минусов тоже в ней хватает. Но теперь я вижу, что это мелочи, которые недостойны внимания. Во истину, все познается в сравнении. Еще забыл написать. На Фабию коллега 2 года назад свалила большой лист металла. На крыле образовалась огромная царапина со вмятиной. Так вот за этот период никаких изменений не произошло вообще. Никто не может поверить, что это было 2 года назад. А климат в Питере, я думаю, известен всем. Кузов оцинкован на века. Надеюсь Калине тоже будет, чем похвастаться.
У меня такая же херь с коробкой. Чо на ТО делать - не знаю. Масло поменяю наверное. У меня на восьмерке все как часы работало, тоже двумя пальцами щелкал. Здесь же - с первого раза в одном случае из трех втыкаю, и то с нажимом.
Adam вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 23:17   #118
Гений форума

Кстати, кому интересно насчет кредитов.
Кредиты сейчас дают, особо отличий от того, как это было год, два, три назад не обнаружили.
Дали под 11.25% в рублях. Ниже инфляции -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 09:31   #119
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

А чего бы Сберу их не давать? У него условия и так всегда были жесткие, невозвратов минимум. Кстати, есть там пункт про уплату налога с разницы с инфляцией?

Забрал машинку-то?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 12:27   #120
Гений форума

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А чего бы Сберу их не давать? У него условия и так всегда были жесткие, невозвратов минимум. Кстати, есть там пункт про уплату налога с разницы с инфляцией?
Забрал машинку-то?
Э... какой еще налог?
Есть пункт про изменение процентной ставки в случае если центробанк изменит свою ставку межбанковского кредитования.

А условия не жестки и требования тоже. В БСГВ и Раййфазене вприницпе даже жесче и бумаги больше надо, а ставки то сейчас ~18%

Машину по поргнозам в понедельник или вторник забирать -прям перед НГ, жене подарок типа -)))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия

Опции темы
Опции просмотра