В принципе ездить можно, пробовал, при переключениях, когда выжимаешь сцепление поднимаются обороты до 2 тыс. Если куда-то надо съездить, то можно, а так напрягать будет скачками оборотов.
))) Я уже неделю езжу, типа куда-то, при переключении сильно не огращал внимание, но при разгоне после переключения такое ощущение что сначала за хвост кто то держит, а потом начинает ехать пробовал газульку топтать и нежно пробовал результат один. Вот думаю либо из-за этой деталёвины или на улице мороз был -16, а воздуховод (заборник) штатный. Такуюю проблему наблюдал на ваз 2106 когда тянула холодный воздух.
А никто не пробовал связываться с заводом по вопросу поставки запчастей а то наклепали авто, а запчастей нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин
У меня при регулировке, когда снимал механизм автоматической регулировки сцепления, тоже обломилась эта деталь. Проклеил по месту излома, а также с двух сторон, для надежности, приклеил по месту вырезанные из тонкого пластика пластинки. Держится не хуже чем было. Использовал обычный суперклей.
Добавлено через 34 минуты
А теперь другой вопрос. Подскажите, из-за чего это может быть. Отрегулировал сцепление как положено : между гайкой и вилкой при вытягивании тросика -27 мм., в автомате над педалью -3 мм. Но! Та самая гайка после регулировки оказалась закрученная практически до конца, т.е. в сторону салона! Передачи стали плохо включаться, первая только после третьей, задняя с бешенным хрустом. Схватывает почти в самом верху. До этого все было более- менее нормально! Подскажите, что может быть? Масло поменял недавно, п/с залил. Двигатель 1,6 8 кл.
Поищи в разделе сцепление в первой части в начале кажись я не помню, но если до этогоо было норма то явно неправильно отрегулировал, там даже с картинками есть.
У меня похожая ситуация. Купил машину с пробегом 19тыс., утром и когда машина долго стоит днем, первая не включается или с трудом через другие передачи, а задняя с хрустом с резкого толчка. В дальнейшем при эксплуатации в течении дня эти скорости включаются нормально, хотя бывает и туговато. Грешил на масло, но при проверке оказалось, что масло залито хорошее. Бывший владелец сказал, что это началось после наступления морозов, и он что то пытался исправить с помощью автомата.
Живу в местности где специалистов по Калине нет. Местный кулибин предложил разобрать сцепление и посмотреть изнутри, но что то я ему не доверяю.
У меня похожая ситуация. Купил машину с пробегом 19тыс., утром и когда машина долго стоит днем, первая не включается или с трудом через другие передачи, а задняя с хрустом с резкого толчка. В дальнейшем при эксплуатации в течении дня эти скорости включаются нормально, хотя бывает и туговато. Грешил на масло, но при проверке оказалось, что масло залито хорошее. Бывший владелец сказал, что это началось после наступления морозов, и он что то пытался исправить с помощью автомата.
Точно так же и у меня. Только я почитав форум про регулировку, решил не исправить, а перестраховаться на всякий случай, а вышло по-другому. Теперь думаю, может в автомате зазор в раза два увеличить и гайку на вилке немного открутить? Ведь было же нормально! В общем буду экспериментировать, но зазор постараюсь оставить в 27 мм.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Буз
Живу в местности где специалистов по Калине нет. Местный кулибин предложил разобрать сцепление и посмотреть изнутри, но что то я ему не доверяю.
А ты проверь сам зазор между вилкой и гайкой, может у тебя не правильно предыдущий хозяин отрегулировал!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lutvun
Поищи в разделе сцепление в первой части в начале кажись я не помню, но если до этогоо было норма то явно неправильно отрегулировал, там даже с картинками есть.
Да я прежде чем регулировкой заняться, перечитал тут все, в том числе и первую тему, по-другому не отрегулируешь.
Что-то не помогают мне эти эксперименты. Пробовал по-разному, но ничего не выходит! Непосредственно на коробке регулировочная гайка закручена до конца, т.е. в сторону салона. Может кто подскажет, в чем же все-таки проблема? Я уже думаю, может вилка погнулась, или лепестки на корзине просели?
У меня абсолютно тоже самое началось с приходом холодов. Первая и задняя включается только когда сначала воткнёшь 3, 4 или 5, причём отчетливо чувствуется, что сцепление ведёт (не полностью диск от маховика отходит). После прогрева, в течение дня всё более менее нормально (но всё равно туговато первые две передачи). Такое чувство, что диск на холоде слегка коробит, а по мере разогрева он выравнивается. Так что я думаю причина в кривом сцеплении (либо корзине, либо диске). Пробег кстати 16 т. км, первая зима. Сцепление отрегулировано нормально -начало схватывания, примерно в конце первой трети хода педали, т.е. запас для полного выжима есть, но только на горячую. Вот такая хрень. Пока так езжу - сильно не расстраиваюсь.
Всем привет!) такой вопрос - когда еду на подъем машина замедляет ход, как-будто вот-вот остановится. давлю на газ - ревет жутко. на прямой дороге все нормально. это с сцеплением поблема? спасибо.)
Пробег 7800,с новья передачи втыкались как по маслу,лишь задняя изредка с хрустом. На 5000 поменяли по предписанию ВАЗа,ведомый диск сцепления. Сейчас на холодную втыкаются хорошо,а с разогревом настают мучения,особенно на светофорах,в пробке.. Не возможно воткнуть 1-ю,приловчился через 3-ю,но иной раз теперь вообще ни одну не воткнуть,а задняя всегда с хрустом.. Перевыжим,подгазовка не помогают.. На гарантийке сказали менять теперь корзину,но за ваш счет,мол "сожгли".. Пытался выставлять заветные 27мм,не помогает,2-3 витка закрутишь-воняет сцепление,отпустишь 2-3 витка-не тянет.. Измучился.. Жду очередь на ремонт..