Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 10:18   #1201
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 14 lutvun не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
В принципе ездить можно, пробовал, при переключениях, когда выжимаешь сцепление поднимаются обороты до 2 тыс. Если куда-то надо съездить, то можно, а так напрягать будет скачками оборотов.
))) Я уже неделю езжу, типа куда-то, при переключении сильно не огращал внимание, но при разгоне после переключения такое ощущение что сначала за хвост кто то держит, а потом начинает ехать пробовал газульку топтать и нежно пробовал результат один. Вот думаю либо из-за этой деталёвины или на улице мороз был -16, а воздуховод (заборник) штатный. Такуюю проблему наблюдал на ваз 2106 когда тянула холодный воздух.
А никто не пробовал связываться с заводом по вопросу поставки запчастей а то наклепали авто, а запчастей нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
У меня при регулировке, когда снимал механизм автоматической регулировки сцепления, тоже обломилась эта деталь. Проклеил по месту излома, а также с двух сторон, для надежности, приклеил по месту вырезанные из тонкого пластика пластинки. Держится не хуже чем было. Использовал обычный суперклей.

Добавлено через 34 минуты
А теперь другой вопрос. Подскажите, из-за чего это может быть. Отрегулировал сцепление как положено : между гайкой и вилкой при вытягивании тросика -27 мм., в автомате над педалью -3 мм. Но! Та самая гайка после регулировки оказалась закрученная практически до конца, т.е. в сторону салона! Передачи стали плохо включаться, первая только после третьей, задняя с бешенным хрустом. Схватывает почти в самом верху. До этого все было более- менее нормально! Подскажите, что может быть? Масло поменял недавно, п/с залил. Двигатель 1,6 8 кл.
Поищи в разделе сцепление в первой части в начале кажись я не помню, но если до этогоо было норма то явно неправильно отрегулировал, там даже с картинками есть.
lutvun вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 13:43   #1202
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 Буз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
У меня тоже самое, жду подсказок!
У меня похожая ситуация. Купил машину с пробегом 19тыс., утром и когда машина долго стоит днем, первая не включается или с трудом через другие передачи, а задняя с хрустом с резкого толчка. В дальнейшем при эксплуатации в течении дня эти скорости включаются нормально, хотя бывает и туговато. Грешил на масло, но при проверке оказалось, что масло залито хорошее. Бывший владелец сказал, что это началось после наступления морозов, и он что то пытался исправить с помощью автомата.
Живу в местности где специалистов по Калине нет. Местный кулибин предложил разобрать сцепление и посмотреть изнутри, но что то я ему не доверяю.
Буз вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 19:12   #1203
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Буз Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. Купил машину с пробегом 19тыс., утром и когда машина долго стоит днем, первая не включается или с трудом через другие передачи, а задняя с хрустом с резкого толчка. В дальнейшем при эксплуатации в течении дня эти скорости включаются нормально, хотя бывает и туговато. Грешил на масло, но при проверке оказалось, что масло залито хорошее. Бывший владелец сказал, что это началось после наступления морозов, и он что то пытался исправить с помощью автомата.
Точно так же и у меня. Только я почитав форум про регулировку, решил не исправить, а перестраховаться на всякий случай, а вышло по-другому. Теперь думаю, может в автомате зазор в раза два увеличить и гайку на вилке немного открутить? Ведь было же нормально! В общем буду экспериментировать, но зазор постараюсь оставить в 27 мм.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Живу в местности где специалистов по Калине нет. Местный кулибин предложил разобрать сцепление и посмотреть изнутри, но что то я ему не доверяю.
А ты проверь сам зазор между вилкой и гайкой, может у тебя не правильно предыдущий хозяин отрегулировал!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lutvun Посмотреть сообщение
Поищи в разделе сцепление в первой части в начале кажись я не помню, но если до этогоо было норма то явно неправильно отрегулировал, там даже с картинками есть.
Да я прежде чем регулировкой заняться, перечитал тут все, в том числе и первую тему, по-другому не отрегулируешь.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 17:24   #1204
Продвинутый новичок

Что-то не помогают мне эти эксперименты. Пробовал по-разному, но ничего не выходит! Непосредственно на коробке регулировочная гайка закручена до конца, т.е. в сторону салона. Может кто подскажет, в чем же все-таки проблема? Я уже думаю, может вилка погнулась, или лепестки на корзине просели?
Старый 30.11.2011, 19:05   #1205
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
У меня абсолютно тоже самое началось с приходом холодов. Первая и задняя включается только когда сначала воткнёшь 3, 4 или 5, причём отчетливо чувствуется, что сцепление ведёт (не полностью диск от маховика отходит). После прогрева, в течение дня всё более менее нормально (но всё равно туговато первые две передачи). Такое чувство, что диск на холоде слегка коробит, а по мере разогрева он выравнивается. Так что я думаю причина в кривом сцеплении (либо корзине, либо диске). Пробег кстати 16 т. км, первая зима. Сцепление отрегулировано нормально -начало схватывания, примерно в конце первой трети хода педали, т.е. запас для полного выжима есть, но только на горячую. Вот такая хрень. Пока так езжу - сильно не расстраиваюсь.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 00:01   #1206
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 aprelka не успел проявить себя

Всем привет!) такой вопрос - когда еду на подъем машина замедляет ход, как-будто вот-вот остановится. давлю на газ - ревет жутко. на прямой дороге все нормально. это с сцеплением поблема? спасибо.)
aprelka вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 02:09   #1207
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

aprelka, Сцепление буксует. Отрегулировать привод http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070, если не поможет, сцепление под замену.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:20   #1208
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Сцепление буксует. Отрегулировать привод http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070, если не поможет, сцепление под замену.
А как-нибудь можно узнать, какое у меня стоит сцепление, не снимая его? Может где-то можно подлезть, чтобы посмотреть?
Старый 06.12.2011, 01:32   #1209
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Сергей Пряхин, нельзя.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 09:24   #1210
Интересующийся

Автомобиль: 11183 "стандарт"
Вес репутации: 16 Стас 23 не успел проявить себя

Пробег 7800,с новья передачи втыкались как по маслу,лишь задняя изредка с хрустом. На 5000 поменяли по предписанию ВАЗа,ведомый диск сцепления. Сейчас на холодную втыкаются хорошо,а с разогревом настают мучения,особенно на светофорах,в пробке.. Не возможно воткнуть 1-ю,приловчился через 3-ю,но иной раз теперь вообще ни одну не воткнуть,а задняя всегда с хрустом.. Перевыжим,подгазовка не помогают.. На гарантийке сказали менять теперь корзину,но за ваш счет,мол "сожгли".. Пытался выставлять заветные 27мм,не помогает,2-3 витка закрутишь-воняет сцепление,отпустишь 2-3 витка-не тянет.. Измучился.. Жду очередь на ремонт..
Стас 23 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра