Поздравляю формучан со Светлым Христовым Воскресеньем!
На днях приступил к шумоизоляции салона, снял переднюю панель и дальше полностью разобрал салон. Так вот на щитке передка и на полу салона обнаружил приклееенную виброизоляцию, которая "обходила" технологические отверстия в полу салона (маленькие 5-7 мм) стороной. как я думаю через эти отверстия была закачана антикоррозийка в скрытые полости...
Вопрос: можно ли при последующей шумоизоляции их заклеить? не будет ли там скапливаться конденсат?
Так вот на щитке передка и на полу салона обнаружил приклееенную виброизоляцию, которая "обходила" технологические отверстия в полу салона (маленькие 5-7 мм) стороной. как я думаю через эти отверстия была закачана антикоррозийка в скрытые полости...
Вопрос: можно ли при последующей шумоизоляции их заклеить? не будет ли там скапливаться конденсат?
Тоже думал над этим вопросом при проклеивании. Начал проклеивать с багажника, т.е. с зада к переду. Не заклеивал, т.к. думаю все равно они наверное нужны, уже дошел до района переднего пола, отец заглянул ко мне в гараж, говорит, а что не заклеил отверстия? Заклеивай все! ))))
ну я взял и заклеил их все, что под руку попались. Не знаю, зиму отъездил, проблем с той же вентиляцией проблем не возникало, думаю можно заклеивать. Единственное, их я оставил не заклеенными на порогах, т.к. мало ли, может для проветривания нужны как в дверях.
Сегодня весь день по книжке Третий Рим пытался снять торпеду. Действовал строго по инструкции. Гемморой конечно, но терпения хватило. Но, так и не снял за весь день. Прошу помощи у бывалых. Не нашёл я эти болты никак, хотя уже и разобрал её практически всю по частям, рулевую завалил. Всё! пооткрутил - шевелится, но не снимается. Уже видно, что собирали точно на ВАЗе. Воздуховоды просто болтаются, провода как попало, в районе печки дыра - рука пролезет. И т.д. Помогите, а?
Последний раз редактировалось cryzzz; 06.04.2010 в 08:36..
Не нашёл я эти болты никак, хотя уже и разобрал её практически всю по частям, рулевую завалил.
какие именно болты интересуют? из фото неясно, нужно описание как в книге. я сам недавно снимал и по этой книге - без проблем, один.
Цитата:
Сообщение от cryzzz
Уже видно, что собирали точно на ВАЗе. Воздуховоды просто болтаются, провода как попало, в районе печки дыра - рука пролезет. И т.д. Помогите, а?
эта дыра - для патрубков печки и ее шпильки.
не знаю - я когда разбирал, был готов к худшему: шелуха под обивкой, плоскогубцы......но был приятно удивлен ничего этого не обнаружив, а наоборот плотно приклеенную заводскую виброизоляцию (пол салона где-то 50-60%, щиток передка 30-40% и передним по аркам и в багажнике). для сравнение в шевроле-авео седан голый метал!
что касается проводов, то они закреплены спец. держателями и скручены изолентой, и на мой вгляд достаточно аккуратно.
bri555, сначала оставлял все, затем заклеил почти все, оставив маленькие отверстия (уже и не помню точно) которые на порогах дверей
вообще вот, нашел http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=496. Что было и что стало.
какие именно болты интересуют? из фото неясно, нужно описание как в книге. я сам недавно снимал и по этой книге - без проблем, один.
То, что я прошу - обведенено красненьким и надпись -где это находится. Нужно щёлкнуть по эскизу -фотка увеличится. Ваши сборщики наверное трезвее были или стяжками пользовались. Я всё фотографировал, процесс разборки, потом выложу. Да, там чёрная шумка-термоусадка - клочками.. под ней один!пятак вибры. И дырки-дырки..
Последний раз редактировалось cryzzz; 06.04.2010 в 08:42..