Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну да зато все готовы смирится с текущими сальниками КВ, стучащими опорами, рейками, и частенько разваливающихся подшипниками передних ступиц и рулевых наконечников
Если бы автомобили не нуждались бы в ремонте, автопроизводители не содержали бы СТО и не назначали обязательные периоды техобслуживания. Даже в MB со временем что-нибудь потечет и перетрется.
В чем разница между поездкой, допустим, в Калине и в Мерседес S500? Казалось бы, в обоих случаях - перемещение из точки А в точку Б. Но разница колоссальна и за нее человек готов платить.
Логан - никак даже отдаленно не Мерседес (Борисыч, выдыхай). Но по ощущениям от поездок на нем - это первый шажок в сторону тех достижений технического прогресса, на которых основан современный комфортный авто.
И Калина - тоже такой шажок. Но сами руководителя АвтоВАЗА признают: у них очень мало сил, чтобы этот шажок получился более широким.
Рено может сделать отличный автомобиль класса С, может сделать седан бизнес-класса. А АвтоВАЗ - не может.
Поэтому, когда и Рено, и АвтоВАЗ продают бюджетный маленький авто, их возможности и получаемый результат также неизбежно различается.
Технический прогресс дает нам комфорт. Когда я с классики ВАЗ пересел в М-2141, то мне показалось, что управление автомобилем донельзя упростилось и стало комфортным. К сожалению, сейчас, когда я еду в М-2141, то мне уже трудно, и я устаю. Точнее, я замечаю, что устаю, так как, оказывается, управление авто может быть еще гораздо легче.
Все познается в сравнении.
Добавлено через 6 минут
Интересно, что на форуме Рено-клуба очень много посетителей ездят на других автомобилях и страшно ругают этого производителя. Известный всем реноводам лозунг "Рено-говно" говорит сам за себя. Но я еще ни разу не встречал там ситуации, когда владельцы Рено начинали бы по этому поводу скандалить и кого-то от кого-то защищать. Наверное, приятно, когда твое авто критикуют, а ты им доволен. Тогда от критики даже получаешь удовольствие. Кто-нить хвалит Пежо 308, а я думаю: эээ, братцы, отличная у вас тачила, а у меня лучше И прияяятно.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Рено может сделать отличный автомобиль класса С, может сделать седан бизнес-класса. А АвтоВАЗ - не может.
это да, логан - бюджетный авто для третьих стран, а калину можно назвать топовой моделью автоваза. в этом то их разница... Автоваз заманивает китайскими гаджетами-фишками типа датчик дождя, датчик света - их необходимость весьма сомнительна в бюджетном авто. а рено заявляет что авто сделано в славных традициях автогиганта, держащего конюшню Ф-1, и оно по определению не может быть плохим, просто на отделке съэкономили, на что народ и покупается.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На Калины, кстати, тоже.
У нас в городе нет очередей. Просто звонишь, любому из 3-х дилеров, тебе говорят сегодня машины такой комплектации у нас нет, звоните завтра. Я свою за два дня поймал, случайно, точнее, по телефону сказали, что машина есть, приехал, мне сказали, что нет, когда я начал материться, что какого рожна я к ним в зажопинск приехал (у нас все три дилера за чертой города расположены), они что то посмотрели и сказали, что есть одна, но она стоит еще в вагоне, мы вас на нее запишем, а вы приезжайте через два дня когда она на земле стоять будет. Друг свою с приоромотором, когда они только начали поступать в продажу, за один день поймал, тоже случайно.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
стоит только действительно открыть обманутым людям глаза и не то, что очередей на Логан не будет, а в нагрузку раздавать эти Логаны будут, как залежалый товар
Всем, по-моему, понятно, что это не так. В июле у АвтоВАЗА наметился спад производства автомобилей в целом, а рост продаж Калины по сравнению с предыдущим годом сильно замедлился. Не даром завод делает ставку на новую модель - хотя, казалось бы, чего еще желать лидеру рынка. Но там у руля, слава Богу, не Борисычи сейчас, а трезво смотрящие на реальность люди.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tav78
любому из 3-х дилеров, тебе говорят сегодня машины такой комплектации у нас нет, звоните завтра. Я свою за два дня поймал, случайно, точнее, по телефону сказали, что машина есть, приехал, мне сказали, что нет
А вот это за гранью моего понимания. Почему нельзя сделать нормальную систему продаж, где каждый может приехать к дилеру и заказать себе машину нужного цвета и комплектации? Тут-то высокие технологии автопроизводства не нужны, вроде.
Сидит менеджер в салоне Рено, у него комп. На компе программа открыта. Он вбивает все мои желания по машине, и эта информация идет на Автофрамос. И через какое-то время на конвейере появляется моя машина.
ладно, если мы тут не можем доказать что то друг другу
то можно тупо посмотреть отзывы владельцев логана
есть такие http://wroom.ru/story/id/5295
но есть и прямо противоположные
Цитата:
Сообщение от alf2004
А мне тупо нравится логан и всё,
Аргумент! "Внушаит" (С) :-)))
Цитата:
Сообщение от alf2004
особенно пересаживаясь с нашей индивидуальной шумяшей коробкой калины с тугими педалями,
У меня нормальные педали, е-газ даже поначалу слишком лёгким показался, но привык быстро, что его нажимать надо легонько. Сцепление тоже достаточно лёгкое.
Цитата:
Сообщение от alf2004
печкой у которой два положения либо тепло либо холодно, с вечно потеющими окнами и т.д.
Нормальная печка, температуру выставишь и всё. А окна в сильный дождь да, потеют иногда, но кондей с ними быстро справляется.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Ведь это только наша калина такая у остальных тишь да благодать
Цитата:
Сидит менеджер в салоне Рено, у него комп. На компе программа открыта. Он вбивает все мои желания по машине, и эта информация идет на Автофрамос. И через какое-то время на конвейере появляется моя машина.
Жора, торговым работаешь наверно. Меган - 3 светится у тебя в личке, логан как бы даже и постеснялся. Другое дело наши форумчане - логановоды. Они радуются своим логанам, по этому и рубятся за них.
Цитата:
Сообщение от Dumin
Автоваз заманивает китайскими гаджетами-фишками
Нас не заманишь сиськой мясистой....Заманила цена 241 т.р. за крепенький оцинкованный автомобиль приятного вида с отличной оптикой с неубиваемым мотором в комплектации норма.
Добавлено через 11 секунд
Цитата:
Жора, торговым работаешь наверно. Меган - 3 светится у тебя в личке, логан как бы даже и постеснялся. Другое дело наши форумчане - логановоды. Они радуются своим логанам, по этому и рубятся за них.
Цитата:
Сообщение от Dumin
Автоваз заманивает китайскими гаджетами-фишками
Нас не заманишь сиськой мясистой....Заманила цена 241 т.р. за крепенький оцинкованный автомобиль приятного вида с отличной оптикой с неубиваемым мотором в комплектации норма.
Цитата:
Но разница колоссальна и за нее человек готов платить.
да разница колоссальна, но тут включается такое понятие как "престиж" и тп.
для примера: феррари были одни из самых не надежных машин, но их покупали просто по тому что они были заявлены как премиум класс, потому что это дорого и потому что промывка мозгов сделала свое дело - дороже значит лучше, престижнее, а если у тебя есть машина которая дорого стоит значит ты соотв-но выглядиш в глазах окружающих.
так и в случае с логаном, ланосом и тп - повинуясь стадному инстинкту и рекламе под лозунгом "все что угодно лишь бы не ваз"
в случае с логаном, я не вижу никаких оснований и аргументов что бы даже за него "пустого" заплатить 340 тыс. руб. а потом его и содержать на порядок дороже чем тот же ваз
2Dumin: нет у рено своей конюшни в ф-1, они лишь поставляю двигатели. продали команду, так как дорого им стало. и на боковине лотус-рено написано большими буквами LADA. так что автоваз спонсирует конюшню ф-1. а вы ещё заявляете что калина так се машина. да она потрясающая....с одной оговоркой...если у вас раньше не было машины стоимостью больше полу миллиона рублей =))
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Да Борисыч уже провел следствие, выкурил две трубки и методом дедукции установил, что я работаю в Автофрамосе У вас ничего не светится в личке: стесняетесь фотки показать? Зря: самая красивая машина - своя. Логан в личку мне ставить незачем, потому что у меня его нет. Но езжу я в Логанах часто - в качестве пассажира.