Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 10:06   #1271
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну да зато все готовы смирится с текущими сальниками КВ, стучащими опорами, рейками, и частенько разваливающихся подшипниками передних ступиц и рулевых наконечников
Если бы автомобили не нуждались бы в ремонте, автопроизводители не содержали бы СТО и не назначали обязательные периоды техобслуживания. Даже в MB со временем что-нибудь потечет и перетрется.

В чем разница между поездкой, допустим, в Калине и в Мерседес S500? Казалось бы, в обоих случаях - перемещение из точки А в точку Б. Но разница колоссальна и за нее человек готов платить.

Логан - никак даже отдаленно не Мерседес (Борисыч, выдыхай). Но по ощущениям от поездок на нем - это первый шажок в сторону тех достижений технического прогресса, на которых основан современный комфортный авто.

И Калина - тоже такой шажок. Но сами руководителя АвтоВАЗА признают: у них очень мало сил, чтобы этот шажок получился более широким.

Рено может сделать отличный автомобиль класса С, может сделать седан бизнес-класса. А АвтоВАЗ - не может.

Поэтому, когда и Рено, и АвтоВАЗ продают бюджетный маленький авто, их возможности и получаемый результат также неизбежно различается.

Технический прогресс дает нам комфорт. Когда я с классики ВАЗ пересел в М-2141, то мне показалось, что управление автомобилем донельзя упростилось и стало комфортным. К сожалению, сейчас, когда я еду в М-2141, то мне уже трудно, и я устаю. Точнее, я замечаю, что устаю, так как, оказывается, управление авто может быть еще гораздо легче.

Все познается в сравнении.

Добавлено через 6 минут
Интересно, что на форуме Рено-клуба очень много посетителей ездят на других автомобилях и страшно ругают этого производителя. Известный всем реноводам лозунг "Рено-говно" говорит сам за себя. Но я еще ни разу не встречал там ситуации, когда владельцы Рено начинали бы по этому поводу скандалить и кого-то от кого-то защищать. Наверное, приятно, когда твое авто критикуют, а ты им доволен. Тогда от критики даже получаешь удовольствие. Кто-нить хвалит Пежо 308, а я думаю: эээ, братцы, отличная у вас тачила, а у меня лучше И прияяятно.

А калиноводы остро воспринимают критику
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:10   #1272
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Рено может сделать отличный автомобиль класса С, может сделать седан бизнес-класса. А АвтоВАЗ - не может.
это да, логан - бюджетный авто для третьих стран, а калину можно назвать топовой моделью автоваза. в этом то их разница... Автоваз заманивает китайскими гаджетами-фишками типа датчик дождя, датчик света - их необходимость весьма сомнительна в бюджетном авто. а рено заявляет что авто сделано в славных традициях автогиганта, держащего конюшню Ф-1, и оно по определению не может быть плохим, просто на отделке съэкономили, на что народ и покупается.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:13   #1273
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На Калины, кстати, тоже.
У нас в городе нет очередей. Просто звонишь, любому из 3-х дилеров, тебе говорят сегодня машины такой комплектации у нас нет, звоните завтра. Я свою за два дня поймал, случайно, точнее, по телефону сказали, что машина есть, приехал, мне сказали, что нет, когда я начал материться, что какого рожна я к ним в зажопинск приехал (у нас все три дилера за чертой города расположены), они что то посмотрели и сказали, что есть одна, но она стоит еще в вагоне, мы вас на нее запишем, а вы приезжайте через два дня когда она на земле стоять будет. Друг свою с приоромотором, когда они только начали поступать в продажу, за один день поймал, тоже случайно.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:25   #1274
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
стоит только действительно открыть обманутым людям глаза и не то, что очередей на Логан не будет, а в нагрузку раздавать эти Логаны будут, как залежалый товар
Всем, по-моему, понятно, что это не так. В июле у АвтоВАЗА наметился спад производства автомобилей в целом, а рост продаж Калины по сравнению с предыдущим годом сильно замедлился. Не даром завод делает ставку на новую модель - хотя, казалось бы, чего еще желать лидеру рынка. Но там у руля, слава Богу, не Борисычи сейчас, а трезво смотрящие на реальность люди.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
любому из 3-х дилеров, тебе говорят сегодня машины такой комплектации у нас нет, звоните завтра. Я свою за два дня поймал, случайно, точнее, по телефону сказали, что машина есть, приехал, мне сказали, что нет
А вот это за гранью моего понимания. Почему нельзя сделать нормальную систему продаж, где каждый может приехать к дилеру и заказать себе машину нужного цвета и комплектации? Тут-то высокие технологии автопроизводства не нужны, вроде.

Сидит менеджер в салоне Рено, у него комп. На компе программа открыта. Он вбивает все мои желания по машине, и эта информация идет на Автофрамос. И через какое-то время на конвейере появляется моя машина.

Почему так нельзя с Калиной?
Старый 23.08.2011, 10:27   #1275
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ладно, если мы тут не можем доказать что то друг другу
то можно тупо посмотреть отзывы владельцев логана
есть такие
http://wroom.ru/story/id/5295
но есть и прямо противоположные
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:36   #1276
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А мне тупо нравится логан и всё,
Аргумент! "Внушаит" (С) :-)))
Цитата:
особенно пересаживаясь с нашей индивидуальной шумяшей коробкой калины с тугими педалями,
У меня нормальные педали, е-газ даже поначалу слишком лёгким показался, но привык быстро, что его нажимать надо легонько. Сцепление тоже достаточно лёгкое.
Цитата:
печкой у которой два положения либо тепло либо холодно, с вечно потеющими окнами и т.д.
Нормальная печка, температуру выставишь и всё. А окна в сильный дождь да, потеют иногда, но кондей с ними быстро справляется.
Цитата:
Ведь это только наша калина такая у остальных тишь да благодать
Видимо да, "только ваша".
Старый 23.08.2011, 10:37   #1277
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сидит менеджер в салоне Рено, у него комп. На компе программа открыта. Он вбивает все мои желания по машине, и эта информация идет на Автофрамос. И через какое-то время на конвейере появляется моя машина.
Жора, торговым работаешь наверно. Меган - 3 светится у тебя в личке, логан как бы даже и постеснялся. Другое дело наши форумчане - логановоды. Они радуются своим логанам, по этому и рубятся за них.
Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
Автоваз заманивает китайскими гаджетами-фишками
Нас не заманишь сиськой мясистой....Заманила цена 241 т.р. за крепенький оцинкованный автомобиль приятного вида с отличной оптикой с неубиваемым мотором в комплектации норма.

Добавлено через 11 секунд
Цитата:
Жора, торговым работаешь наверно. Меган - 3 светится у тебя в личке, логан как бы даже и постеснялся. Другое дело наши форумчане - логановоды. Они радуются своим логанам, по этому и рубятся за них.
Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
Автоваз заманивает китайскими гаджетами-фишками
Нас не заманишь сиськой мясистой....Заманила цена 241 т.р. за крепенький оцинкованный автомобиль приятного вида с отличной оптикой с неубиваемым мотором в комплектации норма.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:38   #1278
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Но разница колоссальна и за нее человек готов платить.
да разница колоссальна, но тут включается такое понятие как "престиж" и тп.
для примера: феррари были одни из самых не надежных машин, но их покупали просто по тому что они были заявлены как премиум класс, потому что это дорого и потому что промывка мозгов сделала свое дело - дороже значит лучше, престижнее, а если у тебя есть машина которая дорого стоит значит ты соотв-но выглядиш в глазах окружающих.
так и в случае с логаном, ланосом и тп - повинуясь стадному инстинкту и рекламе под лозунгом "все что угодно лишь бы не ваз"
в случае с логаном, я не вижу никаких оснований и аргументов что бы даже за него "пустого" заплатить 340 тыс. руб. а потом его и содержать на порядок дороже чем тот же ваз
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:38   #1279
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя

2Dumin: нет у рено своей конюшни в ф-1, они лишь поставляю двигатели. продали команду, так как дорого им стало. и на боковине лотус-рено написано большими буквами LADA. так что автоваз спонсирует конюшню ф-1. а вы ещё заявляете что калина так се машина. да она потрясающая....с одной оговоркой...если у вас раньше не было машины стоимостью больше полу миллиона рублей =))
svdark вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:43   #1280
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да Борисыч уже провел следствие, выкурил две трубки и методом дедукции установил, что я работаю в Автофрамосе У вас ничего не светится в личке: стесняетесь фотки показать? Зря: самая красивая машина - своя. Логан в личку мне ставить незачем, потому что у меня его нет. Но езжу я в Логанах часто - в качестве пассажира.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра