Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 16:34   #1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?

Мне обматывали все дырки в двигателе при замере расхода.Но я не заморачивался как повысить, так как жрала больше литра на 1000
Старый 19.05.2011, 20:26   #2
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Shiko3, как у Вас машина бегает? Перергистрацию прошли?
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 21:33   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Прокатился тут на девятке 1,5. Дак моя 1,4 16в по сравнению с ней ваще не едет!!!!
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 21:58   #4
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

А попробуйте при разгоне крутить движок от 4000 до 6000 оборотов - очень даже резво разгоняется.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 08:47   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А попробуйте при разгоне крутить движок от 4000 до 6000 оборотов - очень даже резво разгоняется.
Если так крутить, то канешна поедет.
Но я не любитель высоких оборотов и скоростей.
А до 3000об\мин 1,4 - мёртвый.
Старый 16.06.2011, 09:44   #6
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Если так крутить, то канешна поедет.
Но я не любитель высоких оборотов и скоростей.
Гы Рассмешили от души! Тогда ваш выбор то, что у вас на аватаре!
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 22:25   #7
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации

tandreo, :-) Смотря что там в девятке той 1,5 ...
tandreo, у меня до сих пор есть моя первая ВАЗ 21013 с перебранным лично двигателем 1,3 , из интересностей в нём только подобранные опытным путём в карбюраторе жиклёры первичной и вторичной камер(воздушные и топливные),диффузор заменён первичной камеры , распылитель ускорительного насоса и шток открытия вторичной камеры подпиливал. Так вот , эта самая старая ВАЗ 21013 , с пробегом после капиталки в 55тыщ , двиглом 1,3 с паспортными 67 л.с. УДЕЛЫВАЕТ С МЕСТА МОЮ ЯГОДКУ с двигателем 1,4 и 89 лошадьми , а кручу я двигатель на моей калинке постоянно до 6000 об\мин уже 15 тыщ как . Конечно где-то после 100 , когда уже заметно влияние аэродинамики я обхожу ВАЗ 21013 . Но я переживаю не сильно - ибо как КОМФОРТ и РАСХОД радуют :-)

Добавлено через 5 минут
извиняюсь , забыл в тему : если двигло 1,4 и накроется среди присутствующих в этой теме - то буду это я и об этом обязательно отпишусь , но я не переживаю - замена клапанов(ну может ремонт головы) , расточка блока да поршни невтыковые , но это пессимистичный вариант и "в планах" он у меня никак не раньше 100-130 тыщ пробега.
Вообщем ИМХО - проще , быстрее и не сильно проигрышно в надёжности установка поршней невтыковых нежели установка 8-ми клапанного "динозавра".
sergiokiri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 10:26   #8
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
но я не переживаю - замена клапанов(ну может ремонт головы) , расточка блока да поршни невтыковые , но это пессимистичный вариант
Это да. А вот мой оптимистичный - это замена БЦ с поршнями и постройка 1.6-1.8...
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 20:25   #9
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
tandreo, :-) Смотря что там в девятке той 1,5 ... tandreo, у меня до сих пор есть моя первая ВАЗ 21013 с перебранным лично двигателем 1,3 , из интересностей в нём только подобранные опытным путём в карбюраторе жиклёры первичной и вторичной камер(воздушные и топливные),диффузор заменён первичной камеры , распылитель ускорительного насоса и шток открытия вторичной камеры подпиливал. Так вот , эта самая старая ВАЗ 21013 , с пробегом после капиталки в 55тыщ , двиглом 1,3 с паспортными 67 л.с. УДЕЛЫВАЕТ С МЕСТА МОЮ ЯГОДКУ с двигателем 1,4 и 89 лошадьми , а кручу я двигатель на моей калинке постоянно до 6000 об\мин уже 15 тыщ как . Конечно где-то после 100 , когда уже заметно влияние аэродинамики я обхожу ВАЗ 21013 . Но я переживаю не сильно - ибо как КОМФОРТ и РАСХОД радуют :-)
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Так то я тоже не особо расстроен мёртвой динамикой этого ДВСа. Но всё же, осадок есть.
Расход так-же радует.
И тоже расчитываю проехать без ремонта тысяч 130.
Но, как показывает практика этого форума, редкий двигатель долетит до середины Днепра.(100ткм).Посему и прикупил безвтыковые поршни на всякий случай.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Это да. А вот мой оптимистичный - это замена БЦ с поршнями и постройка 1.6-1.8...
Дак голова тоже не подойдёт от 11194.
Получается практически весь ДВС новый будет. Разве что коленвал сгодится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Дак у вас в подписи ДВС 21126. А у него характер совсем другой, судя по графикам момента.
Старый 20.06.2011, 08:36   #10
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Извини, не в той теме - попробуй снять резиновый патрубок с воздухана идущий на воздухозабоник над радиатором, поезди, сравни, я доволен остался (тут тема есть про это)
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид