Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
tandreo, :-) Смотря что там в девятке той 1,5 ... tandreo, у меня до сих пор есть моя первая ВАЗ 21013 с перебранным лично двигателем 1,3 , из интересностей в нём только подобранные опытным путём в карбюраторе жиклёры первичной и вторичной камер(воздушные и топливные),диффузор заменён первичной камеры , распылитель ускорительного насоса и шток открытия вторичной камеры подпиливал. Так вот , эта самая старая ВАЗ 21013 , с пробегом после капиталки в 55тыщ , двиглом 1,3 с паспортными 67 л.с. УДЕЛЫВАЕТ С МЕСТА МОЮ ЯГОДКУ с двигателем 1,4 и 89 лошадьми , а кручу я двигатель на моей калинке постоянно до 6000 об\мин уже 15 тыщ как . Конечно где-то после 100 , когда уже заметно влияние аэродинамики я обхожу ВАЗ 21013 . Но я переживаю не сильно - ибо как КОМФОРТ и РАСХОД радуют :-)
Добавлено через 5 минут
извиняюсь , забыл в тему : если двигло 1,4 и накроется среди присутствующих в этой теме - то буду это я и об этом обязательно отпишусь , но я не переживаю - замена клапанов(ну может ремонт головы) , расточка блока да поршни невтыковые , но это пессимистичный вариант и "в планах" он у меня никак не раньше 100-130 тыщ пробега.
Вообщем ИМХО - проще , быстрее и не сильно проигрышно в надёжности установка поршней невтыковых нежели установка 8-ми клапанного "динозавра".
Цитата:
Сообщение от sergiokiri
tandreo, :-) Смотря что там в девятке той 1,5 ... tandreo, у меня до сих пор есть моя первая ВАЗ 21013 с перебранным лично двигателем 1,3 , из интересностей в нём только подобранные опытным путём в карбюраторе жиклёры первичной и вторичной камер(воздушные и топливные),диффузор заменён первичной камеры , распылитель ускорительного насоса и шток открытия вторичной камеры подпиливал. Так вот , эта самая старая ВАЗ 21013 , с пробегом после капиталки в 55тыщ , двиглом 1,3 с паспортными 67 л.с. УДЕЛЫВАЕТ С МЕСТА МОЮ ЯГОДКУ с двигателем 1,4 и 89 лошадьми , а кручу я двигатель на моей калинке постоянно до 6000 об\мин уже 15 тыщ как . Конечно где-то после 100 , когда уже заметно влияние аэродинамики я обхожу ВАЗ 21013 . Но я переживаю не сильно - ибо как КОМФОРТ и РАСХОД радуют :-)
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Так то я тоже не особо расстроен мёртвой динамикой этого ДВСа. Но всё же, осадок есть.
Расход так-же радует.
И тоже расчитываю проехать без ремонта тысяч 130.
Но, как показывает практика этого форума, редкий двигатель долетит до середины Днепра.(100ткм).Посему и прикупил безвтыковые поршни на всякий случай.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Это да. А вот мой оптимистичный - это замена БЦ с поршнями и постройка 1.6-1.8...
Дак голова тоже не подойдёт от 11194.
Получается практически весь ДВС новый будет. Разве что коленвал сгодится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax
А попробуйте при разгоне крутить движок от 4000 до 6000 оборотов - очень даже резво разгоняется.
Дак у вас в подписи ДВС 21126. А у него характер совсем другой, судя по графикам момента.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Извини, не в той теме - попробуй снять резиновый патрубок с воздухана идущий на воздухозабоник над радиатором, поезди, сравни, я доволен остался (тут тема есть про это)