Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 20:25   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
tandreo, :-) Смотря что там в девятке той 1,5 ... tandreo, у меня до сих пор есть моя первая ВАЗ 21013 с перебранным лично двигателем 1,3 , из интересностей в нём только подобранные опытным путём в карбюраторе жиклёры первичной и вторичной камер(воздушные и топливные),диффузор заменён первичной камеры , распылитель ускорительного насоса и шток открытия вторичной камеры подпиливал. Так вот , эта самая старая ВАЗ 21013 , с пробегом после капиталки в 55тыщ , двиглом 1,3 с паспортными 67 л.с. УДЕЛЫВАЕТ С МЕСТА МОЮ ЯГОДКУ с двигателем 1,4 и 89 лошадьми , а кручу я двигатель на моей калинке постоянно до 6000 об\мин уже 15 тыщ как . Конечно где-то после 100 , когда уже заметно влияние аэродинамики я обхожу ВАЗ 21013 . Но я переживаю не сильно - ибо как КОМФОРТ и РАСХОД радуют :-)
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Так то я тоже не особо расстроен мёртвой динамикой этого ДВСа. Но всё же, осадок есть.
Расход так-же радует.
И тоже расчитываю проехать без ремонта тысяч 130.
Но, как показывает практика этого форума, редкий двигатель долетит до середины Днепра.(100ткм).Посему и прикупил безвтыковые поршни на всякий случай.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Это да. А вот мой оптимистичный - это замена БЦ с поршнями и постройка 1.6-1.8...
Дак голова тоже не подойдёт от 11194.
Получается практически весь ДВС новый будет. Разве что коленвал сгодится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А попробуйте при разгоне крутить движок от 4000 до 6000 оборотов - очень даже резво разгоняется.
Дак у вас в подписи ДВС 21126. А у него характер совсем другой, судя по графикам момента.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 08:36   #2
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Извини, не в той теме - попробуй снять резиновый патрубок с воздухана идущий на воздухозабоник над радиатором, поезди, сравни, я доволен остался (тут тема есть про это)
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 12:52   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
попробуй снять резиновый патрубок с воздухана идущий на воздухозабоник над радиатором, поезди, сравни, я доволен остался (тут тема есть про это)
Пробовал по осени. Про динамику не скажу, а расход субъективно увеличился примерно на 200-300гр.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 09:59   #4
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Добрый день.
Не люблю создавать новые темы, тем более хочу спросить не про калину.

Есть 2 машины. Ваз 21099 карбюраторная и ваз 2114 после серьезного ДТП.
Брат хочет перекинуть движку с 14 на 99. С какими серьезными проблемами придется столкнуться кроме проводки и топливопровода?

PS Вопрос о целесообразности не стоит. В 99 дижка доживает свои век чинить ее уже нет смысла, а 2114 пробежала всего 40 т.к. После ДТП кузов с салоном в 14 согнут в бараний рог.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 10:02   #5
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ

модель двигателя на 99 и 2114 нужно уточнить. 21083 и 21114?
wuma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 11:05   #6
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wuma Посмотреть сообщение
модель двигателя на 99 и 2114 нужно уточнить. 21083 и 21114?
21083 (это точно) и 21114 (скорее всего, я ее еще в живую не видел) машина 2008 г.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 12:27   #7
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ

могут возникнуть юридические. хоть сверку номеров и отменили при регистрационных действиях и ТО, но в паспорте модель и номер остались. следует обратится в МРЭО с вопросом, возможна ли замена мотора модели такой то на модель такую то без изменения регистрационных данных. также возникнут некоторые проблемы в отсутствии различных отверстий для крепления деталей.
wuma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 14:39   #8
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
21083 (это точно) и 21114 (скорее всего, я ее еще в живую не видел) машина 2008 г.
Самое простое - поставить 21114 двиг и карбюратор, и катайся себе без всякого гемороя...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ