Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Сегодня неожиданно для меня у меня образовалось несколько часов свободного времени и я решил заглянуть в салон шкода.
В этой теме много говорилось о том, что внутри шкода просто супер по сравнению с ноутом. Мне так не показалось, вот честно, я сел в шкоду и попытался максимально объективно и беспристрастно ее осмотреть. Все 3 машины в шоуруме были в хорошей комплектации, потому как ценники стартовали с 520 тыщ.
Понравилось по сравнению с моим енотом (комплектация Комфорт):
1) Удобное рулевое колесо с кожаной отделкой (лучше енотовского потому что кожа и регулировка в 2-х плоскостях)
2) микролифт сидения. лично для себя не нашел применения этой функции, потому как мне удобно сидеть в самом верхнем положении. Но высоким людям это думаю пригодиться, потому как потолок низковат и чтобы сесть удобно придется опустить сидение.
3) Наличие подлокотника (это и плюс и это и минус)
4) Внешний вид материалов отделки панели приборов. Выглядит пластик лучше, чем на еноте, это признаю. Но он только выглядит так, когда тянешь к нему руку ожидаешь как пальцы утонут в мягком пластике (как на Октавии), НО облом. Пластик твердый, примерно как на обивке дверей калины, не звонкий, но и не мягкий как на Октавии или форде фокусе. Консоль отделана таким же твердым пластиком как на еноте.
Не понравилось по сравнению с моим енотом:
1) Дверь закрывается как то слишком звонко, в еноте приятнее и даже в калине приятнее. Дверь не звенит замком как в приоре, но закрывается с неприятным грохотом, после которого не хочется хлопать ей.
2) Спинка сидения показалась жестковатой после енота. Там кресло как бы обнимает тебя, развита боковая поддержка. Может я просто привык к енотовскому и поэтому спинка фабии показалась не удобной. Угол наклона спинки так же регулируется не удобным барашком, как в еноте. Неудобно в нем только расположение между сидением и средней стойкой дверей, туда надо просовывать руку скрючившись. В калине было удобнее
3) Подлокотник в опущенном состоянии мешает переключать 2-ю и 4-ю передачи, потому как рука в него упирается.
4) Сзади ощутимо меньше места чем в еноте. Диван только для двоих а места для коленей высоким людям будет не хватать.
Менеджеры как обычно не подошли ко мне, потому как общаться с девушкой с ресепшена видимо интереснее чем с потенциальным покупателем (через пол годика хотим жене машину купить). Тест-драйва сказали нет, хотя в 3-х метрах от дверей в авто салон стояла фабия со здоровенными буквами "ТЕСТ ДРАЙВ" на борту. Ну да ладно, может страховка кончилась или еще что то, не стал спрашивать.
спасибо за поздравления. Только-только пригнал, пару дней занимался стоянием в очередях в ГИБДД - регистрация ТС, техосмотр, да еще и срок замены прав подошел, так что пока все не сделал, не до форума было. Сейчас надо вот музыку ставить, проставки под акустику резать из фанеры... в общем хлопоты есть, но приятные!!!
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
2) микролифт сидения. лично для себя не нашел применения этой функции, потому как мне удобно сидеть в самом верхнем положении. Но высоким людям это думаю пригодиться, потому как потолок низковат и чтобы сесть удобно придется опустить сидение.
3) Наличие подлокотника (это и плюс и это и минус)
Сравнение Фабии 1.6 с Ноутом 1.6 идет таким образом.
Фабийцы - Фабия динамичней на 0.8 секунды и быстрей на 10 км в час.
Ноутисты - это ерунда, не ощущается.
Фабисты - у Фабии выше безопасность вот ссылка на EUROncap.
Ноутисты - разрыв-то небольшой, ерунда.
Фабисты - Фабия полность оцинкована и имеет гарантию на кузов 12 лет.
Ноутисты - я через 5 лет авто продам.
Фабисты - на Фабии руль регулируется в двух плоскостях.
Ноутисты - это опция ненужная, придумают ерунду.
Фабисты - у Фабии есть лифт сидений.
Ноутисты - это тоже опция тоже не нужная.
И т.д.
Вообщем, если все ненужно, чем плоха Калина универсал с мотором 98 л.с.???
А итог такой - кто выбирает лучше - то за Фабию.
Кто готов терпеть отсутствие всяких опций и довольствовыться чуть хучшим авто за свои деньги - тот за Ноут.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Crash08
Япошки авто делают лучше
Чем кто?
Если Ноут и Фабию сравнивать по тех. характеристикам - Фабия лучше получается. Почитай о чем пишут, зайди по ссылкам.
А если просто японский видик хорошо показывает...
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
П.С. Фанатизм Фабиямэна - прикольный.
"Фанаты" каких либо бреднов, хоть Шкода-ВАГ, хоть Эппл - Сони- Тойота и тп помойму заслуживают самого искреннего сочуствия, это веть как надо было позволить разъесть себе мозг пиар маркетингом... "боже вышел новый Айфон 4 и Айпад, все от радости какаем по команде и бежим стоять в очереди чтоб вывалить за эту ненужную по сути хрень 30-40 тыщ рублей" ... "Рено выпустило Сандеро степвей! Это стильнейший почти кроссовер за смешные 500 тыщ руб! Надо первым купить и всем хвастатся на форумах, какие они лохи, за СХ4 и Кашкаи переплачивающие, а Шнива-гомно!" и т п...
Вощем када я вижу у кого то в нике или аватарке бренд - мое мнение к этому человеку заранее предвзято