Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
nfs104, вы по диагонали читаете? Шланги вообще снимать не в каком случае не надо! Надо очень крутой подъем, чтобы ручник еле удерживал, таких полно, например выезд с какой нибудь речки или озера на трассу, там по 2 метра высотой крутые подъемы бывают. Раскочегарить машину до 100 градусов и газовать минут десять с рывками до 5 тысяч оборотов. После этого тосол в расширительный бачок через тонкий шланг должен литься ровномерно без пены.
написал в тему про помпу, но ответа не дождался..
Иногда (но не всегда) на ХХ слышно лёгкое постукивание. Иногда пропадает. Думал клапан, но врятли, звук доносится со стороны помпы. Снял кожух ГРМ, покачал помпу. есть слабый люфт, очень слабый. Может ли из-за этого постукивать? пробег 20 тыс.
Silence63, уже где то писал, что у меня чуть двигатель по гарантии не разобрали из-за выпадания куска резины из ремня генератора. Звук был сначала как клапан, потом уже как будто поршень болтается. Посмотри на всякий случай ремень генератора по кругу.
Sergey70, спасибо, посмотрю. Я только несовсем вкуриваю как он может влиять. Звук ритмичный, в ритм всей работе двигателя. просто лёгкий стук, слышен лучше всего из салона.
Silence63, ну я же не настаиваю, просто надо исключить ремень. Он стучал об шкив как будто что то в двигателе. Ни один слесарь не догадался что ремень так может. Кусок выпал сантиметр длиной, может чуть меньше и крутился на одной тряпке в ритме с двигателем
Цитата:
Сообщение от Silence63
Sergey70, спасибо, посмотрю. Я только несовсем вкуриваю как он может влиять. Звук ритмичный, в ритм всей работе двигателя. просто лёгкий стук, слышен лучше всего из салона.
Примерно так,как и у Sergey70 стучало изза ремня. В один прекрасный день ремень сполз на 1 дорожку, и оставшийся свободным клин завернуло на 180 град. Поставил ремень на место, но появился легкий стук - у завернувшегося клина было небольшое разрушение. Через полгода этот клин вообще порвался.