Martin (Smolensk),
Не ругайте за тупой, может, вопрос, но рискну задать...
У меня калина седан 2008г. Сразу после покупки сделал антикорозийку и частичную шумку (наружная часть дверей проклеена СТП, а карты дверей спленом, по-моему. Пол проложен каким-то плотным пороном белого цвета на фольгированной основе толщиной где-то 0,5см. в два слоя). Вопрос вот в чем. Думаю летом сделать изоляцию переднего щитка. Позволит ли это ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить шум от двигателя и коробки (БМВ не получится, я понимаю, но хоть какого уровня машины можно достичь этим)? Стоит ли вообще заморачиваться? Стоит ли клеить еще и пол и крышу?
Буду признателен за любой совет от форумчан!
Спасибо!
P.S. Martin, смотрел Ваш сайт - отличные работы, поэтому и интересует мнение на основе Вашего опыта сравнения разных машин
Спасибо за доверие, попробую изложить свои мысли
1. Планируя такой проект, надо учитывать всю трудоёмкость данной задумки! Обработать железо моторки дело нужное, но сборка/разборка сил съест немерено
2. Площади щитка не большие, поэтому на материалах лучше не экономить
3. Часто слышу от клиентов, после того как "обработали" пол и двери, что работа двигателя приняла "приятный тембр"... Может если работа двигателя стала приятной и не заморачиваться со щитком?!
4. Лично я когда зашумовал моторку опелька (Вектра А) то получил такой чумовой эфект, что знакомые стали задавать вопросы откуда новый двигатель притаранил... Проковырялся с моторкой неделю, но не жалею потеренного времени
5. Какого класса получится калина после шумовки щитка сказать не могу (много состовляющих успеха)
6. А пол и потолок - на мой взгляд это "константа" - без них шумоизоляция авто теряет смысл
Спасибо за доверие, попробую изложить свои мысли
1. Планируя такой проект, надо учитывать всю трудоёмкость данной задумки! Обработать железо моторки дело нужное, но сборка/разборка сил съест немерено
2. Площади щитка не большие, поэтому на материалах лучше не экономить
3. Часто слышу от клиентов, после того как "обработали" пол и двери, что работа двигателя приняла "приятный тембр"... Может если работа двигателя стала приятной и не заморачиваться со щитком?!
4. Лично я когда зашумовал моторку опелька (Вектра А) то получил такой чумовой эфект, что знакомые стали задавать вопросы откуда новый двигатель притаранил... Проковырялся с моторкой неделю, но не жалею потеренного времени
5. Какого класса получится калина после шумовки щитка сказать не могу (много состовляющих успеха)
6. А пол и потолок - на мой взгляд это "константа" - без них шумоизоляция авто теряет смысл
Из выше написанного сделай выводы
Спасибо огромное за быстрый исчерпывающий ответ! Просто уточнить. Как по-вашему мнению, стоит ли заморачиваться дополнительно с дверью кроме того, что уже сделано (писал выше)?
Делать будет человек, который занимается обезшумкой. Я ему буду просто помогать.
Еще раз спасибо!
Если по "чесноку", то я толком и не понял, что сделано с дверью...
Сори
В двери наружный метал обклеен СТП (точно не знаю какой - типа битуума на фольге), а пластмасса карты обклеена серым материалом на клейкой основе (наподобии плотного паролона). Извините, не знаю как точно эти материалы называются - смотрел в нете и фото и видео... Но точно определить сложно
Я насколько понимаю, что можно еще сделать - заклеить СТП внутреннюю металическую перегородку (та которая с отверстиями), да вот не знаю, нужно ли это делать, насколько это критично с точки зрения шумоизоляции - не хочется особо перегружать дверь.
Последний раз редактировалось vitalyk; 27.04.2010 в 13:19..
Martin (Smolensk),проконсультируйте пожалуйста.
Имеется:
- бимаст стандарт, две пачки;
- изолон 8мм, один рулон.
Понял что нужно было брать бомб. Что сделано, то сделано.
Как это эффективно использовать, в каких местах? Сколько слоёв?
viktor_1081, у меня в принципе было то же самое. Только вибропласт+изолон.
Вибропласт клеил в 2 слоя на задние арки, пол салона, тоннель КПП. Остальное в 1 слой. Изолоном в 2 слоя клеил задние арки, пол багажника, тоннель КПП, пол передних пассажиров. Остальное в 1 слой.
Этим летом возьмусь за моторный щит.