Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 20:32   #1331
Новичок

Вес репутации: 17 Martin (Smolensk) не успел проявить себя
Отправить сообщение для Martin (Smolensk) с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Martin (Smolensk),
Не ругайте за тупой, может, вопрос, но рискну задать...
У меня калина седан 2008г. Сразу после покупки сделал антикорозийку и частичную шумку (наружная часть дверей проклеена СТП, а карты дверей спленом, по-моему. Пол проложен каким-то плотным пороном белого цвета на фольгированной основе толщиной где-то 0,5см. в два слоя). Вопрос вот в чем. Думаю летом сделать изоляцию переднего щитка. Позволит ли это ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить шум от двигателя и коробки (БМВ не получится, я понимаю, но хоть какого уровня машины можно достичь этим)? Стоит ли вообще заморачиваться? Стоит ли клеить еще и пол и крышу?
Буду признателен за любой совет от форумчан!
Спасибо!
P.S. Martin, смотрел Ваш сайт - отличные работы, поэтому и интересует мнение на основе Вашего опыта сравнения разных машин
Спасибо за доверие, попробую изложить свои мысли
1. Планируя такой проект, надо учитывать всю трудоёмкость данной задумки! Обработать железо моторки дело нужное, но сборка/разборка сил съест немерено
2. Площади щитка не большие, поэтому на материалах лучше не экономить
3. Часто слышу от клиентов, после того как "обработали" пол и двери, что работа двигателя приняла "приятный тембр"... Может если работа двигателя стала приятной и не заморачиваться со щитком?!
4. Лично я когда зашумовал моторку опелька (Вектра А) то получил такой чумовой эфект, что знакомые стали задавать вопросы откуда новый двигатель притаранил... Проковырялся с моторкой неделю, но не жалею потеренного времени
5. Какого класса получится калина после шумовки щитка сказать не могу (много состовляющих успеха)
6. А пол и потолок - на мой взгляд это "константа" - без них шумоизоляция авто теряет смысл

Из выше написанного сделай выводы
Старый 26.04.2010, 20:56   #1332
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Martin (Smolensk) Посмотреть сообщение
Спасибо за доверие, попробую изложить свои мысли
1. Планируя такой проект, надо учитывать всю трудоёмкость данной задумки! Обработать железо моторки дело нужное, но сборка/разборка сил съест немерено
2. Площади щитка не большие, поэтому на материалах лучше не экономить
3. Часто слышу от клиентов, после того как "обработали" пол и двери, что работа двигателя приняла "приятный тембр"... Может если работа двигателя стала приятной и не заморачиваться со щитком?!
4. Лично я когда зашумовал моторку опелька (Вектра А) то получил такой чумовой эфект, что знакомые стали задавать вопросы откуда новый двигатель притаранил... Проковырялся с моторкой неделю, но не жалею потеренного времени
5. Какого класса получится калина после шумовки щитка сказать не могу (много состовляющих успеха)
6. А пол и потолок - на мой взгляд это "константа" - без них шумоизоляция авто теряет смысл

Из выше написанного сделай выводы
Спасибо огромное за быстрый исчерпывающий ответ! Просто уточнить. Как по-вашему мнению, стоит ли заморачиваться дополнительно с дверью кроме того, что уже сделано (писал выше)?
Делать будет человек, который занимается обезшумкой. Я ему буду просто помогать.
Еще раз спасибо!
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 22:30   #1333
Новичок

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Как по-вашему мнению, стоит ли заморачиваться дополнительно с дверью кроме того, что уже сделано (писал выше)?
Если по "чесноку", то я толком и не понял, что сделано с дверью...
Сори
Старый 26.04.2010, 22:38   #1334
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Martin (Smolensk) Посмотреть сообщение
Если по "чесноку", то я толком и не понял, что сделано с дверью...
Сори
В двери наружный метал обклеен СТП (точно не знаю какой - типа битуума на фольге), а пластмасса карты обклеена серым материалом на клейкой основе (наподобии плотного паролона). Извините, не знаю как точно эти материалы называются - смотрел в нете и фото и видео... Но точно определить сложно
Я насколько понимаю, что можно еще сделать - заклеить СТП внутреннюю металическую перегородку (та которая с отверстиями), да вот не знаю, нужно ли это делать, насколько это критично с точки зрения шумоизоляции - не хочется особо перегружать дверь.

Последний раз редактировалось vitalyk; 27.04.2010 в 13:19..
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 22:05   #1335
Новичок

Ужасы нашего городка (Шумоизоляция в Смоленске)
http://martin-service.ru/forum/4-54-1#60
Старый 27.04.2010, 23:24   #1336
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Martin (Smolensk), впечатлило
Вятич вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 09:36   #1337
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21093, 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 viktor_1081 не успел проявить себя

Martin (Smolensk),проконсультируйте пожалуйста.
Имеется:
- бимаст стандарт, две пачки;
- изолон 8мм, один рулон.
Понял что нужно было брать бомб. Что сделано, то сделано.
Как это эффективно использовать, в каких местах? Сколько слоёв?
Старый 28.04.2010, 14:41   #1338
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

viktor_1081, у меня в принципе было то же самое. Только вибропласт+изолон.
Вибропласт клеил в 2 слоя на задние арки, пол салона, тоннель КПП. Остальное в 1 слой. Изолоном в 2 слоя клеил задние арки, пол багажника, тоннель КПП, пол передних пассажиров. Остальное в 1 слой.
Этим летом возьмусь за моторный щит.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 15:26   #1339
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 1,6 8 клап.
Вес репутации: 16 anre350 находится на правильном путиanre350 находится на правильном пути
Отправить сообщение для anre350 с помощью ICQ Отправить сообщение для anre350 с помощью Skype™

Вопрос по поводу дверок. Нужно ли что-нибудь клеить на пластиковую обшивку и что лучше. На железо понятно вибропласт М1?
anre350 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 16:25   #1340
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anre350 Посмотреть сообщение
Вопрос по поводу дверок. Нужно ли что-нибудь клеить на пластиковую обшивку и что лучше.
Сплэн.

Опции темы
Опции просмотра