На таком перекрёстке, знак 2.1., должен стоять ещё и перед вторым пересечением.
Точно так, цитата из ГОСТа.
5.3.2. ......На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
Если такой знак стоит, то у синего приоритет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Кольцо, это тот-же самый перекрёсток, только с круговым движением, и с теми же самыми правилами что и на обычном перекрёстке.
такой же да не такой, смотрите, приведу ряд примеров, для этого въезды и съезды с кольца, приведённого вами в пример, произвольно обозначил цифрами.
вот выдержки из пдд, которые помогут разобраться в ситуации:
Цитата:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
итак начнём:
1)водитель зашедший на кольцо с направления 1 обязан ли уступить дорогу водителю входящему на кольцо с направления 5?
2)водитель вошедший на кольцо с направления 3 обязан ли уступить дорогу водителю с направления 4?
3)водитель вошедший на кольцо по направлению 5 обязан ли уступить дорогу водителю входящему на кольцо по направлению 2?
4)водитель вошедший на кольцо по направлению 5 обязан ли уступить дорогу водителю входящему на кольцо по направлению 4?
5) водитель вошедший на кольцо по направлению 2 обязан ли уступить дорогу водителю входящему по направлению 5?
ответьте на эти вопросы и посмотрите как это уживается с приведёнными мною пунктами пдд.
может быть всётаки движение по кольцу и приоритеты в пдд расписаны более скупо например вот этим абзацем:
Цитата:
13.9. Третий абзац
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 (Круговое движение) в сочетании со знаком 2.4 (Уступите дорогу) или 2.5 (Движение без остановки запрещено), водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
и именно на перекрёстке с круговым движением приоритеты меняются внутри перекрёстка. нет, опять я не прав?
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Ну во первых, опять нарисован перекрёсток не по ГОСТу.
и если вы обратите внимания, весь спор начался с подобного перекрёстка.
и уж не обессудьте, я всё это вёл к тому, что если на разделительных ?между пересечениями проезжих частей) не ставятся знаки приоритета в соответствии с гостом то работает именно 13.10 и в условиях первой задачи едущий по прямой обязан уступить дорогу автомобилю приближающемуся справа, поскольку они оба въехали на перекрёсток пусть даже с двумя пересечениями пч из под знаков 2.4
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Водитель 1 уже на кольце, а водитель 5 только на него вьезжает. Их траектории даже не пересекаются.
разве? даже если водитель 1 совершает разворот на кольце? я приводил все эти вопросы с одной целью, чтобы показать как меняется преимущество в пределах перекрёстка с круговым движением и как это разнится с 13.10.
чтобы не было больше вопросов, траектории всех водителей из моих вопросов - пересекаются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
5.3.2. ......На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
вернёмся к условиям первой задачи? чёто не припомню я там знака между пересечениями проезжих частей.
Цитата:
Сообщение от feudor
Если такой знак стоит, то у синего приоритет.
в том то и дело что если стоит, но его нет, как не было и в первой задаче. про что я и писал Василию.
разве? даже если водитель 1 совершает разворот на кольце? я приводил все эти вопросы с одной целью, чтобы показать как меняется преимущество в пределах перекрёстка с круговым движением и как это разнится с 13.10.
Если у водителя 1 и у водителя 5 траектории движения пересекаются, то в данной ситуации уже роли не играет с какого направления заехал на круг водитель 1. Оба находятся на равнозначных дорогах. Тут уже п.13.11 рулит.
Оба находятся на равнозначных дорогах. Тут уже п.13.11 рулит.
так ктож спорит то, они на равнозначных дорогах. об этом и писал.
вот своял упрощённую задачу Василия , тоже будете говорить что синий имеет преимущество?