Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
С регуляторами напряжения тоже как повезет. Родной с завода, отработал год, купленный в магазине - полгода, сейчас очередной работает уже тоже полгода. Причем все заменялись по причине высокого напряжения.
У меня вообще с реле регуляторами история интересная была на 21073.работает пол года,потом напряжение падает до 13.2-13.3,ставлю другой через полгода тоже самое.Ставлю первый,все нормально,так и менял их по очереди,через пол года.Продал машину а с генератором так и не разобрался.
Проверьте мультиметром напругу на генераторе,если там нормально,не более 14.7 на холодную,то смотрите ЭБУ на предмет залива тосолом.Если на гене выше 14.7,то действительно надо начать с реле-регулятора(думаю в районе 400рубликов).
У Калины регулятор должен быть термокомпенсированный (сам регулировать напряжение в зависимости от температуры)
Но вот кому что досталось это вопрос. Обычные настраивают ближе к максимому.У меня 14.7-14.8, влазит в норму, меньше ,уже зимой проблеммы.
Гост говорит так .
На моделях автомобилей, оборудованных реле-регуляторами,
допускается возможность регулировки при: перезаряде АКБ; недозаряде АКБ; отклонении регулируемого напряжения от нормативных пределов,указанных в инструкции по эксплуатации автомобиля. Максимальная величина напряжения не должна быть более 15,5 Впри номинальном напряжении 12 В и 31 В при номинальном напряжении24 В.
На моделях автомобилей, оборудованных реле-регуляторами,
Автомобили с реле-регуляторами уже не делают лет 20, у нас просто регуляторы напряжения, внутри микросхема. Которая отрегулирована один раз на всю жизнь.
Автомобили с реле-регуляторами уже не делают лет 20, у нас просто регуляторы напряжения, внутри микросхема. Которая отрегулирована один раз на всю жизнь.
Название- реле регулятор напряжения генератора, пришло со времен вибрационных реле регуляторов и прекрасно используется по сей день, хотя регуляторы давно электронные.Могут быть с переключателем Зима -Лето,но чаще с фиксированной настройкой.
Например торговое название; Реле регулятор напряжения ВАЗ-1118 генератор 9402.3701-06 с щ/д СБ
ПОДСКАЖИТЕ ПОВЫШЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПОСТОЯННО 14,8-15 В НАГРУЖАЕШЬ ОТОПЛЕНИЕМ,ОСВЕЩЕНИЕМ НЕ ПРОСЕДАЕТ ИНОГДА ПЕРЕГОРАЮТ ЛАМПОЧКИ МАШИНЕ 1 ГОД
Если я там выше сложно написал, объясняю проще, согласно инструкции напряжение 14.8-15 находится в пределах нормы, хотя и в верхнем ее пределе.Т.е согласно гостовской таблицы- подкапотная установка АКБ (для среднесуточной температуры в январе) -50 -15гр.С.
Таблицу см выше.
Вот из инструкции калины.
На Калину изначально планировлся устанавливаться термокомпенсированный регулятор (сам регулировать напряжение в зависимости от температуры) Т.е чем больше мороз, тем больше напряжение,но он, как я понимаю достался не всем. У меня лично зимой и летом 14.7-14.8.
Для современных АКБ это нормальное напряжение.
P.S
На старых моделях Ваза всесезонно было 13.7-14.2В ,но там и потребителей мощных не было.