Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
А мне 1,4 даже с полным салоном поддонов нравится... ))) Резвый. Крутите его только не бойтесь и все будет резво.
Их (1.4) больше тупо потому, что 8кл делают уже очень мало. У нас в салонах их практически нет, может 1 модель. Даже с приоромотором Калину у нас купить уже проще, чем 8-клапанную - но не из-за ажиотажа (нафиг она никому не нужна), а просто тупо потому, что их покупают мало, соотв. и дилерам они нафиг не нужны.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Тупо не тупо, но не у всех есть желание и средства переплачивать за авто позиционируемого как "эконом-класса"... Комплектации с 1.6/8 самые доступные и адекватные по ценнику - факт!!! Калина что в Стандарте, что в Люксе... это по сути один и тот же автомобиль с: воющей КПП (вечно механической), ватно-бьющим рулём, подтекающим тосолом, гремящими стойками, ГИПЕРвентилятором печки... поверьте, это мои личные впечатления от эксплуатации 11183, а сейчас качество не лучше, факт!
Сейчас думаем с женой о 1.6/8 или 1.6/16... деньги есть, НО лично у меня душа не лежит вкладывать в Калину по максимуму (уже сравнивал с бэу ино - там порой базовые комплектации интереснее нашего Люкса), ибо не уверен я в безупречности комфорта Калины, зато уверен в том, что обслуживание будет более серьезным и дорогим чем в 11173... будет явно не бюджетно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Более чем уверен, что сочетание 1117 с 1.4/16 кл. при кондее и максимальной загрузке авто - не самый лучший вариант. Для себя 11174 не рассматривал никогда, 11176 однозначно будет лучше. ИМХО
Тупо не тупо, но не у всех есть желание и средства переплачивать за авто позиционируемого как "эконом-класса"...
В Украине, кстати, Калина с двигателем 1,4 стоит дешевле, чем с 8-клопом, а с приоровским движком пока нет вообще...
Соответственно, в продаже больше Калин с 8-клопами. ВАЗу выгоднее (или нет?) их в Украине продавать. Речь идет о зависимости налогов и цены растаможки от объема движка...
обслуживание будет более серьезным и дорогим чем в 11173... будет явно не бюджетно!
Обслуживание для нового авто до 3-х лет это стоимость расходников и ТО, что не зависит от комплектации. Если что-то сломается будут делать бесплатно по гарантии.
А безупречности Калины никто и не обещает . Обещают тот-же набор опций (даже чуть больше), что и конкурентов, только на 100 тысяч дешевле.
ЗЫ
Сегодня имея даже новую 111..3 не подумаю лить туда суперсинтетику, в такой двиг полусинь и только!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ЭТОТ МОТОР НАДА НА ПОМОЙКУ ВЫКИНУТЬ!!!ОН ОСОБО РЕМОНТО НЕ ПРИГОДЕН(ЛЮБИЖЖЖЖ 16 клапанов ставь от двинашки и все нормуль и клапаны будут в безопастности!