постоянно лью ликви хайтек синтинол 5w40. Но последняя заливка разочаровала... Пробежал на масле 7500 км, а под клапанной крышкой на деталях какой-то налет появился, как раз цвета грязного масла. Не бодяга ли уж попалась... Потер пальцем через маслозаливную горловину, налет легко стирается. Вот хз чё делать. Кто в курсе, мож промыть движок?
ads123, вообще не должно оно так пачкать. мож реально левак. не перегревал авто? промывочным маслом промыть можно.
Масло всегда беру в одном месте. Авто точно не перегревал, вентилятор исправно работает. Масло поменял уже. Покатаюсь посмотрю, мож свежее отмоет На новом проехал 1300 км, налета вроде меньше стало.
С самого первого ТО заливал Shell helix ultra 5w40 нормально работала, но напрягает новая канистра ничем не защищенная. Сейчас залил Liqui Moly Optimal Synth 5w40, по цене тоже, что Shell, также гидрокрекинг. Разницы в работе двигателя не заметил. Перешел на Liqui из-за того, что есть официальный представитель. Пока пробег на нем 500 км. Посмотрим как оно будет. Двигатель 11194.
Масло не очень среднего качества, ездил на 10w40 не выдерживало и 6 тыс, теряло свои свойства вязкости.
ИМХО. Предпочитаю брать у дилеров особенно, контрабасом которое не идет на наш рынок.
Привет! А я вот что скажу. Работаю в такси, ездил одно время на конторской 2114. Пробег был под 250 000, двиг не делали, тянул отлично, снаружи двиг почти небыло слышно!!! хозяйка лила ликви 10в40. Назовите более жесткое испытание, чем ежесуточная работа(каждый сменщик накатывает по 350км за 12 часов), в разных, далеко не щадящих режимах. На днях в свою буду лить 5в40 вопрос выбора марки для меня не стоит...
Единственное, немного очково 5в40 лить, т.к. сейчас 10в40, и оно сильно потеет с клапанной крышки...