Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Свершилось :-)! Сегодня наконец был на экспертизе. В два этапа. Сначала фотки снаружи. Потом поиск свободного СТО для снятия бампера (я такого подвоха не ожидал, думал на экспертизе слесаря будут, а там только фотограф, у меня с собой даже отвертки не было). Потом фотографировали внутренности. В акте написали на замену бампер, оба радиатора. Фотографии завтра выложу. Теперь через 30 дней должны перевести деньги на счет (сумма является секретом и заранее мне названа быть не может 8-(). Если я удовлетворюсь суммой - то все, можно ремонтировать. Если нет - нужно обращаться в суд.
Типичный развод страховой. Пробей стоимость ремонта у официалов, как только эти редиски заплатят (а заплатят они, скорей всего, от 30 до 70% реальной суммы), сразу пиши претензию, в притензии укажи, что если они не заплатят в 10 срок всю сумму - будет суд, где кроме этой суммы с них взыщут денег за моралку, за услуги защитника, за судебные издержки и штраф в 50%.
Типичный развод страховой. Пробей стоимость ремонта у официалов, как только эти редиски заплатят (а заплатят они, скорей всего, от 30 до 70% реальной суммы), сразу пиши претензию, в притензии укажи, что если они не заплатят в 10 срок всю сумму - будет суд, где кроме этой суммы с них взыщут денег за моралку, за услуги защитника, за судебные издержки и штраф в 50%.
На это щас они все и расчитывают, т.е. что в суд то в иоге пойдёт 1 из 10. И "сверхурочные" выплаты в суде компенсируются на остальных 9 вполне прилично! Вот те и "плюсы" обязаловки..
На это щас они все и расчитывают, т.е. что в суд то в иоге пойдёт 1 из 10. И "сверхурочные" выплаты в суде компенсируются на остальных 9 вполне прилично! Вот те и "плюсы" обязаловки..
Вот поэтому и надо их дрюкать всеми возможными способоми. Если десять человек подряд подадут в суд, может тогда они призадумаются?! А если 100 или 1000 а лучше мильон?!
Если он обращался в свою страховую, то им какой смысл занижать стоимость ремонта? Они всё равно эти деньги получат со страховой виновника...если только это не одна и таже СК. или я чего-то не понимаю в этом бизнесе?
Если он обращался в свою страховую, то им какой смысл занижать стоимость ремонта? Они всё равно эти деньги получат со страховой виновника...если только это не одна и таже СК. или я чего-то не понимаю в этом бизнесе?
если еще ничего не поменяли, то было так: возмещение ущерба между СК было в райне 20+. т.е. не важно сколько выплатила СК пострадавшего, СК виновника ей перечислит 20+ (точную цифру не помню).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белов
Свершилось :-)! Сегодня наконец был на экспертизе. В два этапа. Сначала фотки снаружи. Потом поиск свободного СТО для снятия бампера (я такого подвоха не ожидал, думал на экспертизе слесаря будут, а там только фотограф, у меня с собой даже отвертки не было). Потом фотографировали внутренности. В акте написали на замену бампер, оба радиатора. Фотографии завтра выложу. Теперь через 30 дней должны перевести деньги на счет (сумма является секретом и заранее мне названа быть не может 8-(). Если я удовлетворюсь суммой - то все, можно ремонтировать. Если нет - нужно обращаться в суд.
у меня также было, СК назначила экспертизу у независимого оценщика, оценщик передал список деталей под замену, СК насчитала деньги.... примерно половину, дальше я пошел к тому же оценщику, заплатил 7к за оценку (при этом машину уже не осматривали), далее с этой оценкой, подал досудебную жалобу в СК на возмещение разницы + 7к. через 4 недели СК выплатила в полном объеме.
т.к. из моих расходов остались не оплаченными только расходы на юриста - 1к, то по судам не пошел, существующая практика говорит, что моральный вред очень не просто отсудить, как правило только если пострадали люди.
в принципе я мог ремонтировать машину на след. день после экспертизы назначенной СК, но отдал в ремонт, после получения первых денег (около 50%) от СК.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AlVM
Вот поэтому и надо их дрюкать всеми возможными способоми. Если десять человек подряд подадут в суд, может тогда они призадумаются?! А если 100 или 1000 а лучше мильон?!
они и так призадумались, в 9 случаях из 10 платят по досудебной (потому как с этого года штрафы их напрягать стали). но по той же статистике юриста 8 из 10 не идут дальше (даже досудебную не подают), получили меньше - ну и пофиг. в суде, тоже ничего приятного нет, решение (=деньги) затягиваются на 3-4 месяца, юристы и суды завалены делами.
Бампер 3,5 т.р., радиатор охлаждения 3 т.р. - цены на детали от первой Калины. Радиатора кондиционера в продаже не нашел (для определенности примем стоимость радиаторов одинаковой), как и деталей на вторую Калину. Стоимость с учетом работ х2, итог - примерно 20 т.р. Потеря стоимости неизвестна (оценщик сказал без суда ее начислять и не собираются). Юридическое сопровождение страховых возмещений у нас серьезный бизнес - пока в полиции забирал документы две конторы услуги (причем совершенно бесплатно для меня - все за счет страховой) предложили, и сам оценщик тоже сказал обращаться к нему если мало денег будет. В таких условиях давления на страховую может проще сразу заплатить будет? Через месяц узнаем. Надо еще к официалам за калькуляцией обратиться пока бампер снят.
Обещанные фотографии. Внешне повреждений никаких нет Рис.5, все крепления совершенно целые, вентилятор никаких следов повреждений не имеет, системы герметичность сохранили (про кондиционер гарантировать без измерений нельзя, но охлаждает нормально). Сверху можно обнаружить прогиб радиатора кондиционера Рис.6 с максимумом в месте крепления вентилятора (до радиатора охлаждения не достал). Снизу Рис.7 картина аналогичная, но прогиб больше, видно касание с радиатором охлаждения. Видимые повреждения радиатора охлаждения в месте контакта отсутствуют (в момент удара была упругая деформация с возвратом в исходное состояние, как следствие возможны скрытые дефекты с последующей внезапной потерей герметичности). На бампере оторвано три нижних кронштейна, к которым крепется про помощи саморезов черная декоративная вставка. Больше повреждений нет. Итог: из за особенностей конфигурации бамперов Калины и семерки удар пришелся на крайне слабо закрепленную декоративную вставку с разрушением креплений, передачей энергии удара через пластмассовый кожух вентилятора кондиционера на радиатор кондиционера, который и поглотил удар деформировавшись. Фатальных повреждений нет - автомобиль остался на ходу.