Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сосед ехал на шевроле «круз» в левом ряду, говорит 90км.ч. Слева из под отбойника, разделяющего встречные полосы, выскочила собака, что он и тормознуть не успел, удар пришёлся в левую половину бампера. Так оказалось на «крузе» усилитель не на весь бампер, а только в средней части и как раз прикрывает радиатор. В итоге ту часть бампера против которой нет усилителя вынесло полностью, а там где усилитель, бампер только деформировался. Плюс следы удара на поверхности усилителя. Произошло это более 100км от дома, откуда он и вернулся своим ходом, кондиционер то же в порядке. А калина-2 походу единственный автомобиль без усилителя.
zyph во первых 10-20 км в час слишком расплывчатое понятие.10 км в час набрать за,пусть будет 2 метра(это с огромным запасом) врядли возможно.так что скорость при ударе максимум км 5 в час.
про авторевю-там испытания проводятся на скорости 15 что ли км в час.в НЕДЕФОРМИРУЕМОЕ препятствие.т.е. если провести аналогию это встреча двух одинаковых конструктивно и по массе авто лоб в лоб на скорости около 25 км в час.
VAZ_11193 у каких именно иномарок там что-то находится(кроме бачка омывайки и осушителя кондиционера?
zyph во первых 10-20 км в час слишком расплывчатое понятие.10 км в час набрать за,пусть будет 2 метра(это с огромным запасом) врядли возможно.так что скорость при ударе максимум км 5 в час.
Я ничего не придумал. Я лишь транслировать сообщение автора. Не верите - прочитайте сами. Все же я склонен принять за данное его описание, а не вторичные догадки.
скорость столкновения в 10-20 км/ч. Это вполне типичная скорость для городского ДТП. Можешь полистать "Авторевю" - у них есть рубрика для таких тестов. Впрочем, я сам тебе сообщу, у иномарок попасть в таком ДТП от 50 (Polo Sedan) до 140 (Solaris) по ценам официалов - это вполне себе норма. Та же приора ударилась на 35 тыр. Так что примерная оценка ремонта Калины 2 в 30-40 тыр
заднюю панель, концы лонжеронов и нишу запасного колеса (панель пола багажного отсека), а так внешне всё нормально
Пол в порядке, не пошёл, задняя панель верх норм, низ - хз, это надо бампер снимать, но учитывая усилитель тоже вряд ли, а вот сам усилитель я думаю явно подлежит замене, но хозяин получил по ОСАГО выплату и поскольку внешне практически никаких признаков и авто не ремонтировал, то доволен Я бы конечно снял бампер и посмотрел, всё же жёсткость надо восстанавливать и при следующем аналогичном ударе повреждения будут весьма бОльшие.
Цитата:
Сообщение от zyph
Не надо заниматься подменой информации. И SX4, и лечетти - пусть и устаревший, но C-класс. Это все-таки несколько другая категория с точки зрения массо-габаритных характеристик и прилагающийся к ним безопасности, другие материалы, другой качественный уровень. Сравнивать с ними бричку В-класса за 400 тыр - не смешно даже
Не вижу особой связи между массо-габаритыми и конструкцией бамперов, 2110, К1, гранта тоже другой класс?) Видимо всё же нет прямой связи класса автомобиля и конструкции бамперов. Не совсем понял в чём подмена информации? Всё что касается внешнего осмотра так и есть, по конструкции стало понятно почему повреждения минимальны. Вот материалы явно другие, хотя что касается отделки салона sx, то пластик там, мягко говоря, не соответствует цене в отличие от бамперов. Поэтому у автовазовских автомобилей семейства калина/приора в аналогичной ситуации бампер бы тупо треснул, но опять-таки усилитель часть удара принял на себя. Честно говоря приведённый мною пример ещё не удачен тем, что ДТП в заднюю часть, а тут всё же передняя. Я ещё подумывал, мб всё же взять sx хэтч на автомате, вроде и динамика сносная, автомат тоже древний, но надёжный, как и на К2, но за цену которую гнут, мало плюсов sx по сравнению с K2, да и внешне с дизайном sx скорее пришлось бы мириться. Кстати, самое интересное, что будучи на тест-драйве одной из К2 заметил отсутствие характерных вибраций на кузове (читаем в салоне на водительском и переднем пассажирском креслах) от автомата, которые в полной мере присутствовали на тестах Note и езде на sx, что сперва порадовало, до теста второй К2 в другом салоне)
Цитата:
Сообщение от Поручик
ТехноМастер или еще какие конторы сделают усилитель для ЛК2, будет желтого или красного цвета
Пока ещё не умерла надя что это доработает завод , но в крайнем случае придётся путём "тюнинга".
zyph ну у автора написано 10км в час.пусть будет 10.но это же не бетонная стена как на краш тесте.у семерки есть бампер(энергопоглощающее устройство)а у калины пока лишь грязевой и декоративный фартук.
Не надо превозносить бампер (и его усилитель) на К1. При ударе на 10-15 км в задницу другой калины на бампере маленькая трещина, оба радиатора погнуты, ну и кузовня. 39тыс обошелся ремонт. Правда машина осталась на ходу.
Свершилось :-)! Сегодня наконец был на экспертизе. В два этапа. Сначала фотки снаружи. Потом поиск свободного СТО для снятия бампера (я такого подвоха не ожидал, думал на экспертизе слесаря будут, а там только фотограф, у меня с собой даже отвертки не было). Потом фотографировали внутренности. В акте написали на замену бампер, оба радиатора. Фотографии завтра выложу. Теперь через 30 дней должны перевести деньги на счет (сумма является секретом и заранее мне названа быть не может 8-(). Если я удовлетворюсь суммой - то все, можно ремонтировать. Если нет - нужно обращаться в суд.