Имхо...Что бы голову не ломать сразу меняешь масло и оно тебе служит и ты не думаешь о том что бы ещё его когда то заменить...машину быстрее продашь.., масло не дешёвое но оно того стоит. присутствовать на замене масла обязательно...прям стоишь и смотришь как льют и беседуешь с мастерами...
Масло трансмиссионное Motul GEARBOX 80W-90
Масло для движка Motul 8100 X-CESS 5W-40
Далее колодки имхо тоже лучше поменять дабы не изнасиловали диск стоковые...колодки ферадо(зелёные или красные не почувствуешь разницу,так что просто не парься) у меня вообще ATE стоят тоже вполне достойный выбор... кстати покупать лучше не на авто рынках...очень много подделок ферадо как и многих других...что касается масла свяжись с Игорем у него скидка у официального поставщика этих масел...
Далее свечи NGK или Bosh...спросишь в магазине под свой движок..калина 16 или 8 клапанный продавцы знают...
Личный контроль результатов компьютерной диагностики ни к чему потмоу, что коды ошибок вы всё равно не поймёте,я думаю что, если что то найдут сообщат....это краткий курс с уже конкретными советами...
да и не лей 10w40 - зимой с ним беда, лучше 5w40 на все времена года!!!
Я первую зиму на полусинтетике ликвимоли оптимал 10w40 катался, очень даже нормально все было. Хорошее масло найти сложно, но можно постараться хоть както. Взять то же Ликвимоли полусинтетику или синтетику у оф.дилера на Металлистов 7, я думаю очень даже хорошее масло. Не буду говорить про мотюль, масло бесспорно хорошее, но все же может комуто оно дороговато. Если двигатель не крутите, прогреваете и ездите спокойно то достаточно и чего нибудь попроще.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Лично посмотри результаты компьютерной диагностики
Думаю это сделать либо врядли дадут, либо покажут не то, да и не каждый на диагностическом оборудовании чегонибудь поймет. Тем более не только в ошибках там дело. Короче если чекенжин не загорался и едет машина нормально, то не заморачивайтесь этим вопросом.
Марат058, а что там не понятного? Снять обшивку, открутить направляющую, снять уплотнитель по периметру двери, вынуть стекло. Ставить геморрой. Там надо перекосы ловить. ИМХО в любой книжке описано должно быть. Поищи электронный вариант, если печатной нету.
__________________
Радар - гениальное изобретение, преобразующее кинетическую энергию движущегося автомобиля в денежные знаки...
Вчера имел первый случайный секс с Лачей. Порвало ремень генератора. Чуть-чуть до ТО не дотянул. Запчасти для ТО-3,4 (делать буду сразу оба) уже большей частью в exist заказал, скоро приедет всё, будем чинить. Правда ремня генератора среди них не было, как в прочем и ГРМ, хотел потянуть месяцок, но теперь комплект ГРМ закажу обязательно, к тому же он по деньгам в районе 2 тыр. выходит GATES (он в оригинале и стоит).
Короче, порвало не до конца, так что до магазина и до дома я потом доехал нормально. Ножом только срезал все лохмотья.
В общем, вспоминал Калину 8-ми клоповую... Там проще по-моему, тут пришлось снять воздушный фильтр и потом полчаса трах...ся с натяжным роликом - тугой, зараза, ключи которыми ролик отводил буквально волнами пошли, потому что гнулись.
Ремень 570 рублей, потому что искал в Пензе срочно. Так можно было в exist заказать за 370, но чё-то из-за двух сотен ездить на бомбе не хотелось. Для сравнения в Лоцмане за ремень лупят 1080 р, а Калиновский я брал в марте за 280 рублей в Сура-Лада HANSE.
До кучи ещё прокладку под клапан ЕГР сделал (болезнь лач очередная), теперь ушла проблема дерготни. Машин едет ровно! А то я сильно очковал, что это могут быть клапана.
__________________
Радар - гениальное изобретение, преобразующее кинетическую энергию движущегося автомобиля в денежные знаки...