А как понять, что подвески надо менять..или не надо до первого ТО хотя бы?
Ирина, если ты не собираешься лихачить в ближайшее время, а я надеюсь, что нет - то просто проигнорируй сказанное выше. Стоковая (штатная) подвеска у меня на 30 т.км еще вполне нормально функционирует, про скоросные возможности своего авто и аэродинамику я уже писал ранее. Так что не заморачивайся на эту тему - на ТО1 тебе скажут, какие проблемы имеются.
Да, и гонять до ТО1, т.е до 3 т.км. на озвученной тобой ранее скорости крайне не рекомендуется, т.к машина обкатку ещек не прошла - это к слову ...
Цитата:
Сообщение от Kalinoid
Уровень страха у всех по разному))
Это точно ))) Охранника нашего подбросил до дома в прошлую субботу - он в шоке был ... 120 км/час по городу жестко, говорит )))
А еще одна народная мудрость: "Быстро едешь-медленно понесут!" Сам предпочетаю ездить не больше 130...
+100 в районе Городища тоже разгонял до 150. машина без переделок. Не фонтан. На 12-ке до 180 без страха. но это было один раз и только для проверки; да и стаж вождения далеко не 5 и не 10 лет. оптимально на 5 передаче не более 120. а вообще-то лучше соблюдать ПДД.ИМХО.
200 идет! Правда с горочки небольшой! Я даже фото сделал,правда смазаное. И рулится нормально
рулится нормально , если машина занижена. при 180, на стоковой подвеске, подъемная сила очень велика. такое ощущение что плывешь. и подруливаешь как в черно-белом кино на зиле 157 или газ 51.
Ipina, мотать начало скорее всего из-за неровностей дорожного полотна (колея). Штатная подвеска и резина очень чувствительны к колее, сам хорошо ощущаю это.
Цитата:
Сообщение от Ipina
А как понять, что подвески надо менять..или не надо до первого ТО хотя бы?
Не надо ни чего тебе менять, ездий не нарушая ПДД и стоковой подвески тебе чуть ли не на всю твою автожизнь хватит.
А вот до ТО-1 гонять крайне нельзя. Ремонт ШПГ дорог.
[QUOTE=AV58ru;1427082] на ТО1 тебе скажут, какие проблемы имеются.
Эх...где б его пройти, чтоб действительно что-то дельное сделали/сказали...почитав форум, не особо в это верю :(
Так что ближе к делу начну приставать, кто б со мной на ТО съездил
...по мне ж сразу видно, что чайник
да, на ТО-1 у меня например спросили...какие жалобы...тк существенного ничего небыло, то делать ничего особо и не стали, кроме замены 2х треснувших заглушек на впускном модуле (новые кстати на следущий день также треснули)....единственное мастер сразу посоветовал поменять колодки. Вообще лучше записывать чтобы незабыть какие то недостатки, а потом на ТО все и сразу сказать..)
Ирина, обывательски рассуждаете! Если сломался, скажем холодильник или еще какая бытовая техника - это вовсе не означает, что её владелец должен в совершенстве разбираться во всех ньюансах, с а/м на мой личный взгляд - полностью аналогично!!! В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей", клиент имеет полное право лично присутствовать как при ремонте, так и при ТО. Кстати, мое знакомство с работниками СТО началось как раз на ТО1 - это весьма полезный и занимательный процесс поприсутствовать лично ... Вот я хоть и езжу на а/м свыше 10 лет, а ничерта в их устройсте и ремонте не понимаю, так что не комплексуй перед работниками СТО )))
Советы: запиши на листочке перечень недостатков, запишись на ТО1, выясни возражают ли они против твоего присутствия и узнай:
1. Какое масло они льют, если прохое, то возьми, что Нио всем советует, да и не лей 10w40 - зимой с ним беда, лучше 5w40 на все времена года!!! процесс замены масла контролироватьь лично
2. Замени свечи, там стоят ДРЛМ - от них расход большой и заводится не всегда с 1/2 оборота - лучше бошевские, но имей ввиду, что на 8кл и 16 кл они разные. процесс замены контролировать либо в процессе или по факту, сняв наконечники, но не выезжая из салона!!!
3. Потребуй проверить тормозные колодки, т.к. стоковые и их финфлау - редкостная дрянь. Если финансы позволяют, то сразу купи передние тормозные колодки феррадо, разницу почуствуешь сразу!!!
4. Лично посмотри результаты компьютерной диагностики - иначе все ошибки они сотрут из памяти и не докажешь им потом ничего ...
Замени свечи, там стоят ДРЛМ - от них расход большой и заводится не всегда с 1/2 оборота - лучше бошевские
Свечи 17ДВРМ стоковые выпускает тот же производитель, что и бош который продают у нас, о чем можете прочитать на оф. сайте боша. Стоковые свечи отлично работают и на порядок менее чуствительны к плохому бензину, чем например бош платинум. Если нужны мегахорошие свечи, то они есть, но их цена выше 1000р. за свечу. Да и лучше врядли чтото реально с них станет.