Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от AME
БорисbIч, Да тянет, конечно! Вообще это "понятие"- тянет-не тянет настолько растяжимое... Про Калины с 1,4 вон сколько споров было... Но "НЕ ТЯНЕТ" говорят только те, кто на них не ездил... То же самое и с Фабией. Меня в ней возили только по городу. Кондиционер включали. Мои ощущения от поездки - самые поверхностные. Мало повозили. ТЕсть, конечно, выпендривался слегка - не без этого... Но вывод: "тянет", как минимум, не хуже моей Калины, так что, по моим ощущениям, ГП 4,5 - очень похоже на правду... Жаль вот про трассу я Вам ничего не могу сказать. Не возили)) Но думаю, что нормально там со 120-ю крейсерской будет. Лошадёнок, конечно, маловато ПО СОВРЕМЕННЫМ МЕРКАМ! Но тех, кто едет 60-70, Вы, со своими 120, и на любой другой машине старались бы обогнать "с ходу", а чем эта хуже? Тем более, если Вы "идёте" с полной загрузкой, то какие могут быть гонки?! А кондиционер - по своей знаю - наиболее "заметен" как раз в городе. Короче, главное, чтобы машина (да и любая другая вещь...) НРАВИЛАСЬ, и Вы её ХОТЕЛИ! И плевать на чужие мнения!
Большое спасибо за отзыв, я тоже думаю, что ГП там не мене 4,2-4,3 должна быть.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
2. Фабия 1.2 69 л.с. (по мнению владельца Калины) едет по динамики так же как его 89.1 л.с. Калина.
Тот тест-драйв, который был у меня на Фабии 1,2 конечно очень мал и не дает полного представления обо автомобиле, но по моим субъективным ощущениям Шкода Фабия с 1,2 разгоняется до 80км/ч примерно так же, как моя Калина 1,4 89 л.с.
Цитата:
Сообщение от AME
Кстати, колёса - НА 15"!!! С ПЯТЬЮ ДЫРКАМИ ПОД ШПИЛЬКИ!!! Это сколько же надо выкинуть лишних денег за комплект, например, зимней резины с дисками?!
Собственно сколько лишних денег?
Резина становится дороже, если ее ставить на диски с пятью дырками?
А штаповка, что на Фабию, что на Логан стоит в районе 2 т.руб. диск.
Кстати, на Фабии шпилек нет, шпильки на корейских авто.
То что поменяли помпу на Фабии и еще два раза - лично для меня звучит как сказка - Шкода клуб дом родной, друзья на сервисе Шкоды работают - случаев замены помпы не знаю вообще.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
То что поменяли помпу на Фабии и еще два раза - лично для меня звучит как сказка
А для меня вполне обыденно - когда катался на октавии, обе тест-драйвовые машины были с косяками: у одной хрустел шрус, у второй не работал кондиционер
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Собственно сколько лишних денег? Резина становится дороже, если ее ставить на диски с пятью дырками?
Вам не кажется, что это - не по теме чуть-чуть? Тогда (да и сейчас) я сравнивал с Калиной... Можете сами посчитать, "сколько...?" И уж конечно, дело не в дырках, а тем более, под что они))))
Цитата:
Сообщение от AME
Вам не кажется, что это - не по теме чуть-чуть? Тогда (да и сейчас) я сравнивал с Калиной... Можете сами посчитать, "сколько...?" И уж конечно, дело не в дырках, а тем более, под что они))))
Я не писАл про ДВА РАЗА!
Вы издеваетесь?)))))
В профиле есть модификация. 89,1 л.с.
А причем здесь сравнение с Калиной???
Здесь сравниваются Сандеро и Фабия.
На них диски по одной цене.
А так сухой остаток - без эмоций.
1.На Фабии была поломка по гарантии (одна) сделали извинились.
2. Фабия 1.2 69 л.с. (по мнению владельца Калины) едет по динамики так же как его 89.1 л.с. Калина.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А причем здесь сравнение с Калиной???
А Вы внимательно читаете? СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы таких, как Вы не захлёстывали эмоции написано:
Цитата:
Сообщение от AME
Я !!!лично для себя!!!...
;
Цитата:
Сообщение от AME
НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ИЛИ ЗАДЕТЬ!!! ВСЕГО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ!
Что-то непонятно?
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А так сухой остаток - без эмоций. 1.На Фабии была поломка по гарантии (одна) сделали извинились. 2. Фабия 1.2 69 л.с. (по мнению владельца Калины) едет по динамики так же как его 89.1 л.с. Калина.
)))))) Вы думаете, что этот "сухой остаток" чем-то отличает Фабию от Сандеро?)))))
1. Даже "треклятый" ВАЗ по гарантии без проблем меняет узлы на гарантийных машинах. Только разница со Шкодой (ничего не могу сказать про РЕНО, возможно, там политика, как и у Шкоды) в том, что он это не скрывает.
2. Не встречал на дороге ни одного Логана или Сандеро, которые бы "тянули" настолько хуже Калины, чтобы это бросалось в глаза))))) Водителей-тормозов - да, хватает, но это не в счёт...
Цитата:
Сообщение от ak75
Интересно, сколько ходят движки 1,2 до капиталки при регулярных ТО и спокойном передвижении?
При таких условиях любой движок сравнимого объёма за 300000 км пробега перевалит без проблем!
Другое дело - бензин наш... Форсунки !!!возможно!!! тысячам к 60-ти попросятся на замену... У РЕНО - вряд ли по-другому...
А вообще, есть же соответствующие форумы. Ну, если совсем уж интересно)))) Без обид))
Цитата:
Сообщение от AME
1. Даже "треклятый" ВАЗ по гарантии без проблем меняет узлы на гарантийных машинах.
Да вы чтооооо!!!! Чего только не скажешь в шутейном разговоре, да? ))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от AME
При таких условиях любой движок сравнимого объёма за 300000 км пробега перевалит без проблем! Другое дело - бензин наш...
Согласен полностью. О пробеге я бы не стал беспокоиться, все равно на новой машине не стал бы больше 150 000 ездить. А так, ближе к 100 000 продавать это нормально. От плохого бенза ни один производитель не застрахован. В некоторых местах октановое число на глаз измеряют, и разбавляют ослиной мочой)))))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
как отличить мужскую от женской, молодежную от пенсионерской. В женской, что по сравнению с мужской двери в другую сторону открываюттся, (как запах на пальто) а молодежная обута в шины напоминающие кроссовки, а пенсионерская в типа тапочки?
видимо надо по лицам в рекламе смотреть. Показывают прыщавого студента, который девушке в машине цветы дарит -молодежная машина. Показывают дачника с полным багажником картошки -пенсионерская.
По какому принципу позиционируются сандеро и логан при этом не понятно, логан пенсионерский, сандеро молодежный. Оба по дизайну страшные а по начинке один в один ИМХО
Сообщение от Playmaker05
видимо надо по лицам в рекламе смотреть. Показывают прыщавого студента, который девушке в машине цветы дарит -молодежная машина. Показывают дачника с полным багажником картошки -пенсионерская. По какому принципу позиционируются сандеро и логан при этом не понятно, логан пенсионерский, сандеро молодежный. Оба по дизайну страшные а по начинке один в один ИМХО
Что ж можно и так смотреть на вещи, однако мне представляется, что нельзя подразделять автомобили ни по возрасту, ни по половому признаку их владельцев. Конечно, при выборе автомобиля приорететную роль играет его цена, техническая характеристика, оснащение, комфорт и безопасность, но все же немаловажный фактор при выборе автомобиля является, так сказать душа его будущего владельца, так как выбирает человек душой, то есть нравится или нет! Ведь не купите вы себе автомобиль, который вам не нравиться, к которому, так сказать, душа не лежит. Вот нравится мне Калина я ее и купил, нравится мне Фабия, не исключена возможность, что могу купить, а вот с Сандеро или Логаном тут совсем другая песня.