Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 12:20   #291
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Это не по-моему получается, это дизайнеры так позиционируют машину в первом случае
Не скажи дизайн у новой Фабии очень приятный, но это опять же личное дело каждого!
Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Интересно, сколько ходят движки 1,2 до капиталки при регулярных ТО и спокойном передвижении?
Как говорят на форуме Фабии при такой спокойной езде достаточно долго!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 12:28   #292
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Интересно, сколько ходят движки 1,2 до капиталки при регулярных ТО и спокойном передвижении?
При таких условиях любой движок сравнимого объёма за 300000 км пробега перевалит без проблем!
Другое дело - бензин наш... Форсунки !!!возможно!!! тысячам к 60-ти попросятся на замену... У РЕНО - вряд ли по-другому...
А вообще, есть же соответствующие форумы. Ну, если совсем уж интересно)))) Без обид))
AME вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 12:50   #293
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

У меня пробег 64тыщ форсунки под замену не просятся, даже намёка нет не менял пока что и сеточку в бензобаке
п.с. но и бензин по большей части на заправках лукойл

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
pklyonov, ну сам посуди, по твоему получается, что на Фабии 1,2 ездет какие то неполноценные или ущербные люди и машина соответственно такая же, ну честное слово, не нужно так! Машина даже очень и очень не плохая!
как бы судя по последней рекламе на ТВ шкодой, фабия позиционируется как авто для молодёжи
Старый 05.04.2011, 13:19   #294
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
как бы судя по последней рекламе на ТВ шкодой, фабия позиционируется как авто для молодёжи
Согласен, Фабия считается больше молодежной машиной, Сандеро не знаю, а Логан говорят пенсионерский, хотя я с этим не согласен. Если честно, то я не понимаю: молодежнаяя - пенсионерская, мужская - женская, все это несколько странно! Как это все и кто определяет, как отличить мужскую от женской, молодежную от пенсионерской. В женской, что по сравнению с мужской двери в другую сторону открываюттся, (как запах на пальто) а молодежная обута в шины напоминающие кроссовки, а пенсионерская в типа тапочки? Извиняюсь за отступление от темы, но так уж получилось!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.04.2011 в 13:30..
Старый 05.04.2011, 13:44   #295
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
1. Даже "треклятый" ВАЗ по гарантии без проблем меняет узлы на гарантийных машинах.
Да вы чтооооо!!!! Чего только не скажешь в шутейном разговоре, да? ))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
При таких условиях любой движок сравнимого объёма за 300000 км пробега перевалит без проблем! Другое дело - бензин наш...
Согласен полностью. О пробеге я бы не стал беспокоиться, все равно на новой машине не стал бы больше 150 000 ездить. А так, ближе к 100 000 продавать это нормально. От плохого бенза ни один производитель не застрахован. В некоторых местах октановое число на глаз измеряют, и разбавляют ослиной мочой)))))

Цитата:
как отличить мужскую от женской, молодежную от пенсионерской. В женской, что по сравнению с мужской двери в другую сторону открываюттся, (как запах на пальто) а молодежная обута в шины напоминающие кроссовки, а пенсионерская в типа тапочки?
видимо надо по лицам в рекламе смотреть. Показывают прыщавого студента, который девушке в машине цветы дарит -молодежная машина. Показывают дачника с полным багажником картошки -пенсионерская.
По какому принципу позиционируются сандеро и логан при этом не понятно, логан пенсионерский, сандеро молодежный. Оба по дизайну страшные а по начинке один в один ИМХО
Старый 05.04.2011, 14:25   #296
Забанен

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
видимо надо по лицам в рекламе смотреть. Показывают прыщавого студента, который девушке в машине цветы дарит -молодежная машина. Показывают дачника с полным багажником картошки -пенсионерская. По какому принципу позиционируются сандеро и логан при этом не понятно, логан пенсионерский, сандеро молодежный. Оба по дизайну страшные а по начинке один в один ИМХО
Что ж можно и так смотреть на вещи, однако мне представляется, что нельзя подразделять автомобили ни по возрасту, ни по половому признаку их владельцев. Конечно, при выборе автомобиля приорететную роль играет его цена, техническая характеристика, оснащение, комфорт и безопасность, но все же немаловажный фактор при выборе автомобиля является, так сказать душа его будущего владельца, так как выбирает человек душой, то есть нравится или нет! Ведь не купите вы себе автомобиль, который вам не нравиться, к которому, так сказать, душа не лежит. Вот нравится мне Калина я ее и купил, нравится мне Фабия, не исключена возможность, что могу купить, а вот с Сандеро или Логаном тут совсем другая песня.
Старый 05.04.2011, 14:39   #297
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Душой я с Ford Mustang GT500 Shelby но, даже если будут деньги, не куплю его потому как боюсь такого рода машин. А ездить мажорить 60 км/ч на нем должно быть стыдно. Хотя это больше лиричное отступление, чем серьезный разговор
Старый 05.04.2011, 14:55   #298
Забанен

Playmaker05, душой ты ещё и с Енотом, (очень хороший автомобиль) или ты бы его просто не купил бы.
Вот интересно тут на форуме у нас много логаносандероводов, так скажите, только често, как тянет реношный двиг 1,4, если автомобиль плностью загружен и включен кондициоер. Думаю большой разницы между Сандеро и Логаном не будет.
Старый 05.04.2011, 15:33   #299
Совсем как дома

Цитата:
душой ты ещё и с Енотом
вообще кайфую
Цитата:
Думаю большой разницы между Сандеро и Логаном не будет
как говорится, те же яйца, только в профиль )))))))
БорисbIч, ты не узнавал по стоимости ТО на сравниваемые автомобили? Сколько будет стоить содержание, каковы интервалы прохождения ТО. Если я не ошибаюсь это еще не обсуждали в этой теме...
Я просто когда Енота покупал не интересовался стоимостью ТО, думал первое в районе 8-9 тыр, не больше, и меня это устраивало. Тут заезжал к дилеру и узнал, что стоимость ТО 1 - 5 тыр всего. Причем когда я переспросил стоимость, мне начали эту цену аргументировать, мол там же масло надо поменять, фильтры и еще чего то делать, поэтому вот такая цена. На калине помню было в районе трех с половиной тыр
Старый 05.04.2011, 15:45   #300
Забанен

Playmaker05, все, что знаю о ТО на память, на Сандеро-Логан ТО-1 5600, на Фабию1,2 ТО-1 3700, на Калину ТО-1 2770, это цены у меня в городе, а как в других регионах не знаю.
Ответ