Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Просто, сейчас мозг другим занят, считать лень.) По поводу более "удачности" - ХЗ... Верховая характеристика должна быть получше, на низах послабее. С другой стороны - радиус кривошипа меньше, а значит меньше давление юбки на стенку цилиндра при перекладывании шатуна...
Блин, тормознул, ты же СЖ написал в своём посте.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 27.01.2013 в 10:37..
REANIMATOR, Я уже всё подготовил для сборки. Низкий блок хонинговал на Волгоградской, облегченные шатуны, облегчённый маховик, колено отбалансировал со сцеплением в Новых технологиях. Оптимизированный поршень 124 Автромат на 50 грамм легче, шатуны по 150 грамм, колено 10 легче 12 колена на 1 килограмм, но тяжелее калиновского на 1 килограмм почти.В общей сложности общий вес подвижной ШПГ с маховиком примерно равен весу шпг 11194. Потеплеет буду ставить.
Давление на стенку пофиг, всё с ним нормально, в городе Громозека лучше некуда, низов там море, если немного поменьше будет ничего страшного. Меня трассовые характеристики волнуют. На скорости 150 он 9 литров жрёт, хочу, что бы из 8 литров не выходил.
не пойму одного.. зачем топикстартер блок менял???
высота у 194 и 21126 одинаковая, тока диамерт циллиндров разный...
снять 3 мм радиуса не составит труда..
Ещё один непризнанный "гений" вылез... Satmaster56, мы тут дураки курим-курим, а ларчик, оказывается, просто открывался!)) Petrov_e, а теперь поищи, чем отличаются межцилиндровые перегородки блока 11194 от 11193 (который 21126 и 21124). И не позорься больше...