Как хотите. Крабы прибавят в цене 400-500р. Прикрутить не проблема, развал не уйдет от этого, если кол-во шайб оставить то же.
Спасибо большое за подробный ответ.
Меня покупка крабов отпугивало только лишь потому что я как думал в таком случае обязательно придется делать развал ну а коли этого не потребуется крабы поставлю обязательно. Поймите меня правильно , я не такой богатый человек что бы постоянно ездить на развал тем более у нас эта услуга стоит 1200 рублей.
Да и на счет способа замены опор без снятия стойки. Пробовал я в последний раз таким способом поменять опорный подшипник но изрядно попотев понял что для меня проще и привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Цитата:
Сообщение от готе
привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Так если стойку снимать развал же все равно убежит. Или вы будете снимать вместе с тормозами и прочим?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от готе
у нас эта услуга стоит 1200 рублей.
Мда... У нас это стоит 500-700.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Перед установкой передних опор Эволекс все также лучше проклеить сайлентблок (и как это сделать?)
Я ничего не клеил. Если потребуется, то я налью клей между резиной и металлом. Прямо сверху, разбирать ничего не надо. Хотя не факт что потребуется, судя по отзывам они в последнее время качество подтянули.
Сообщение от Yuron14
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Так если стойку снимать развал же все равно убежит. Или вы будете снимать вместе с тормозами и прочим?
Стойки то мне не привыкать снимать , уже наверное раз десять в общей сложности их снимал. Главное два развальных болта не трогать и никуда развал не денется , т.е. как вы правильно заметили снимать нужно с тормозами и прочим. Если выразится более научно , снимается полностью модуль.
Цитата:
Сообщение от готе
Спасибо большое! Значит буду ставить анвисы . Позвонил в тольятинский интернет магазин - согласились отправить почтой комплект для установки этих опор.
Добавлено через 6 минут
И еще один вопросик. Я так понимаю что чтобы не делать развал схождение нужно брать со смещением 6 мм? . Все таки увеличением кастера у меня на десятом месте , главное чтобы машина потише на афальте ехала.
1 если есть возможность заказать шайбы ограничительные для опор с этого же магазина - закажите их, чтобы потом не бегать не искать.
2 нужно всё таки уходить на 12 мм смещения, будет лучше.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
В тех что я взял 6 мм
1 это один минус
2 если бы они вварили сайлентблок в опору - была бы фишка, а так получился какой то непонятный конструктор, в котором всё ржавеет и может начаться движение деталей относительно друг друга в любой момент.
Для интереса - опоры Эволекс также как и Анвис занижают шток или нет? И вообще (извините не по теме) - у них на сайте еще и стойки Эволекс есть (газовые) - кто-то уже ставил их, как впечатления?