Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 22:44   #1
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
бы развал схождение потом не делать
Для этого надо менять опору без снятия стойки. И не важно какие опоры. Вот подробная инструкция.

Цитата:
не могу понять какие нужно для моей машины
Вот такие на калину надо брать EVOLEX ЕХ93005.
Почитайте мой пост в дневнике, я менял все опоры на эволекс.

Цитата:
Просто хотелось бы купить опоры и поставить вместо старых без всяких крабов и т.д.
Как хотите. Крабы прибавят в цене 400-500р. Прикрутить не проблема, развал не уйдет от этого, если кол-во шайб оставить то же.
Старый 08.02.2015, 23:21   #2
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Для этого надо менять опору без снятия стойки. И не важно какие опоры. Вот подробная инструкция.

Вот такие на калину надо брать EVOLEX ЕХ93005.
Почитайте мой пост в дневнике, я менял все опоры на эволекс.

Как хотите. Крабы прибавят в цене 400-500р. Прикрутить не проблема, развал не уйдет от этого, если кол-во шайб оставить то же.
Спасибо большое за подробный ответ.
Меня покупка крабов отпугивало только лишь потому что я как думал в таком случае обязательно придется делать развал ну а коли этого не потребуется крабы поставлю обязательно. Поймите меня правильно , я не такой богатый человек что бы постоянно ездить на развал тем более у нас эта услуга стоит 1200 рублей.

Да и на счет способа замены опор без снятия стойки. Пробовал я в последний раз таким способом поменять опорный подшипник но изрядно попотев понял что для меня проще и привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2015, 10:04   #3
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Так если стойку снимать развал же все равно убежит. Или вы будете снимать вместе с тормозами и прочим?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у нас эта услуга стоит 1200 рублей.
Мда... У нас это стоит 500-700.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
Перед установкой передних опор Эволекс все также лучше проклеить сайлентблок (и как это сделать?)
Я ничего не клеил. Если потребуется, то я налью клей между резиной и металлом. Прямо сверху, разбирать ничего не надо. Хотя не факт что потребуется, судя по отзывам они в последнее время качество подтянули.
Старый 09.02.2015, 13:50   #4
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Так если стойку снимать развал же все равно убежит. Или вы будете снимать вместе с тормозами и прочим?
Стойки то мне не привыкать снимать , уже наверное раз десять в общей сложности их снимал. Главное два развальных болта не трогать и никуда развал не денется , т.е. как вы правильно заметили снимать нужно с тормозами и прочим. Если выразится более научно , снимается полностью модуль.
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2015, 07:58   #5
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перед установкой передних опор Эволекс все также лучше проклеить сайлентблок (и как это сделать?)
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 16:27   #6
Участник КаПри-59

В тех что я взял 6 мм
Старый 10.02.2015, 16:30   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
В тех что я взял 6 мм
А есть 12 мм?
Старый 10.02.2015, 16:34   #8
Участник КаПри-59

Гагаринец, нет к сожалению. Но кастер у меня 3,12. Просто грантокрабы без шайб
Старый 10.02.2015, 22:10   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо большое! Значит буду ставить анвисы . Позвонил в тольятинский интернет магазин - согласились отправить почтой комплект для установки этих опор.

Добавлено через 6 минут
И еще один вопросик. Я так понимаю что чтобы не делать развал схождение нужно брать со смещением 6 мм? . Все таки увеличением кастера у меня на десятом месте , главное чтобы машина потише на афальте ехала.
1 если есть возможность заказать шайбы ограничительные для опор с этого же магазина - закажите их, чтобы потом не бегать не искать.
2 нужно всё таки уходить на 12 мм смещения, будет лучше.

Цитата:
В тех что я взял 6 мм
1 это один минус
2 если бы они вварили сайлентблок в опору - была бы фишка, а так получился какой то непонятный конструктор, в котором всё ржавеет и может начаться движение деталей относительно друг друга в любой момент.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2015, 10:46   #10
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для интереса - опоры Эволекс также как и Анвис занижают шток или нет? И вообще (извините не по теме) - у них на сайте еще и стойки Эволекс есть (газовые) - кто-то уже ставил их, как впечатления?
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид