Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Симптомы следующие :
не работают кнопки на пульте и цз в целом.
на панели горит машинка с ключем.
при попытке переобучить выяснил, что обучающим ключем машину не завести. Пищит 3 раза. Но ключ точно правильный. 5 лет назад именно им обучил иммо. Соответственно переобучить не могу.
С рабочего ключа заводится (пока еще?) .
Подскажите что делать? Или ткните носом где расписано что делать. Спасибо заранее
Последний раз редактировалось Bombber; 07.05.2011 в 15:34..
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
ДРУЗЬЯ, вот тут многие высказываются на счет отключения иммобилайзера/стирания ошибок/подключения ноутбука к мозгам КАЛИНЫ...
собственно вопрос - соответствующее программное обеспечение на тот же ноут, дабы проделать всё вышесказанное! может кто кинул бы ссылочку где взять или поделился бы своим?
извиняйте если чё не так - я тут первый раз, тем не менее литературу про калину на форуме нашел, а вот ПО не увидел...
развитие событий следующее:
значок иммобилайзера на панели горел из-за неисправного блока дистанционного управления(того что под задним сидением).
перегорел элемент с обозначением RU1 на плате, соединяющий 6(масса) и 23(клемма 30 выключателя зажигания) выводы. это нуль резистор? или что-то по-сложнее? есть кто разбирающийся в электронике?
Цитата:
Сообщение от Bombber
блока дистанционного управления
перегорел элемент с обозначением RU1 на плате, соединяющий 6(масса) и 23(клемма 30 выключателя зажигания) выводы. это нуль резистор?
этот блок называется - блок управления электропакетом
RU1 судя из вашего описания это защитный элемент по питанию от перенапряжения, нуль резистором быть не может т к стоит относительно плюса и минуса, поэтому предлагаю, из-за отсутствия возможности приобретения такового, просто убрать его с платы, зачистив это место от гари и угля
Да, был не прав. Нельзя питание с массой нуль резистром соединять. Хорошо еще не успел с паяльником влезть и попробовать результат. Очистил от угля,подключил, при нажатии на кнопки запирания/отпирания дверей лампочки подсветки тусклее гореть начинают. Надо бы проводку проверить, ибо страшно новый блок даже подключать.
Здравствуйте, машины отечественного производства марок Калины и Приоры не заводятся с рабочего ключа (ключ с брелком). Завести машину можно только обучающим ключём. Порыскав по инету нашёл много информации по этому поводу, таких как необходимо заново обучать ключ, менять брелок и т.д. Вся эта информация не давала мне положительных результатов. В основном люди жалуются после того, как произведут замену батарейки в брелке, кто то откроет банку с краской ключём-брелком, ну и так далее.... Так вот, я описываю ниже способ которым я реанимировал несколько машин, включая и мою:
1. Берём рабочий ключ (ключ с брелком), кладём его на стол перед собой, кнопками к столу;
2. В правую руку берём крестовую отвёртку;
3. Со словами, только очень громко: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" отвёрткой, на половину, откручиваем чёрный винтик крепления двух половинок корпуса брелка.
О чудо, машина заводится без проблем!
Если моя статья помогла Вам в решении вашей проблемы, прошу отписаться в форуме.
Цитата:
Сообщение от Воевода
На ТО поменяли на новый.
ну и замечательно. У меня почти 4 года и единственное что отвалилось так это плюсовая пластина на батарейку ну и резинки уже ни к черту. Но недавно видел у нас в магазинах (наконец то появились), в БИ БИ около 700 р , а в Шинторге около 1100
Не пойму чё за беда,заменил батарейку в рабочем ключе(стал плохо закрывать-открывать)обучил по инструкции-двигатель заводит,но на штатную сигналку вааще не встаёт,просто не реагирует ни на одну кнопку,хотя лампочка на ключе мигает при нажатии