Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 14:04   #151
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Кстати да.. Есть такая тема...
Знакомый так попал... Купил годовалую иномарку. Все доки в порядке. Аварий не было, все ок. Но через месяц получил повестку в суд. Оказалось машина кредитная. Итог суда - машину вернуть банку...
Единственный выход который нашел мой знакомый - продажа машины по запчастям. Банку перепали только документы от машины и делати с номерами...
Вся продажа машины была аферой банка и его сотрудников... Но доказать что-либо практически не возможно...
Конечно это не повод отказаться от вторичного рынка автомобилей, но не стоит забывать о рисках и искать пути обмана мошенников, которые на этом хлеб делают...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 14:11   #152
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Вы правда такой наивный? Тогда Вы лакомый кусочек для мошенников. Честно говоря устал от нипонимания, но отвечу. Под видом продавца приходит приличный человек, но паспорт, на который заключается договор потеряный, украденый или "липовый". Запомните, мошенники никого не заставляют под дулом пистолета, они всех обманывают.
Потерянный и украденный - значит не принадлежащий "приличному человеку", соответственно, проверяется. "Липовый" - ну да, чистая уголовщина. Думаю, шанс нарваться примерно тот же, что у обнаружить исчезновение любимой машинки поутру.

Я, если честно, тоже подустал уже. Вы что сказать хотите? Что можно попасть с б/у? Можно, Вы привели тут кучу примеров. Что покупая машину в салоне застрахован от всего и вся? Это не так, примеры я привел.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:25   #153
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Потерянный и украденный - значит не принадлежащий "приличному человеку", соответственно, проверяется. "Липовый" - ну да, чистая уголовщина.
Украденный с переклеенной фоткой. Я лично уверен, что не отличу, если аккуратно сделают.

Прописать в договоре, что машина не в залоге - очень правильно. Но мало чего гарантируют - если человека и найдут и осудят (не факт), денег у него, скорее всего не будет. Работы нет, будет с пособия по безработице выплачивать тебе 400 лет указанную в договоре сумму машины.

Реально с залоговыми машинами - огромнейшая проблема в законодательстве, совершенно от этого покупатель не защищен :(
firefly вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 09:24   #154
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Украденный с переклеенной фоткой. Я лично уверен, что не отличу, если аккуратно сделают.
Ну это и есть чистая уголовщина. Думаю, шанс примерно тот же, что и быть ограбленным около дома во дворе.
Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Прописать в договоре, что машина не в залоге - очень правильно. Но мало чего гарантируют
Ну как сказать, абсолютных гарантий никто не дает. Однако большинство жуликов лезут в квартиру, когда хозяев нет, а не просто звонят в дверь и, если вы дома, дают вам по голове молотком. Так и эта строчка очень значительно уменьшит вероятность мошенничества.
Старый 09.02.2010, 11:24   #155
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Цитата:
Ну это и есть чистая уголовщина. Думаю, шанс примерно тот же, что и быть ограбленным около дома во дворе..
Откуда информация что шанс тот же? Владеете статистикой по конкретным видам преступлений? Или как в том анекдоте про 50% шанс встретить динозавра на Красной площади?
Цитата:
Ну как сказать, абсолютных гарантий никто не дает. Однако большинство жуликов лезут в квартиру, когда хозяев нет, а не просто звонят в дверь и, если вы дома, дают вам по голове молотком. Так и эта строчка очень значительно уменьшит вероятность мошенничества.
Абсолютную гарантию не купить кредитное или криминальное авто, даёт покупка нового авто в салоне.
Откуда знаете что эта строчка уменьшит риск? Просто Вы так думаете, или есть более надежные источники?
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 14:02   #156
Оратор

Цитата:
Абсолютную гарантию не купить кредитное или криминальное авто, даёт покупка нового авто в салоне.
Я вот когда покупал новую калину в ростокине почти три года назад был уже черт знает каким по счету владельцем в ПеТеэСе... Так что если мы рассуждаем о теоретической возможности - то шанс купить новую кредитную машину есть. Просто пока еще не сработал. Недавно вроде Элекс-Полюс (или какой-то другой крупный дилер) накрылся, у них оставалось несколько тысяч машин, под них кредит могли взять, а потом распродать через оставшихся дилеров. Так что может еще и всплывет что. Я думаю, это лишь вопрос времени.
Цитата:
Откуда информация что шанс тот же?
А откуда информация об абсолютной гарантии?
Цитата:
Просто Вы так думаете, или есть более надежные источники?
А что для Вас надежный источник?

Мне, если честно, непонятно, это спор ради спора? Каждый сам решает, что и как ему делать. Я вот первую машину купил новой, владел два года, сделал вывод о том, что такая схема для меня невыгодна. Кому-то проще новую купить. Ну проще и проще. Мне проще б/у взять.
Старый 09.02.2010, 14:05   #157
Оратор

Кстати, тоже вот момент - тех же шпротин б/у мало, наверное, если б я прямо сейчас покупал именно спорт - может и новую проще взять было б. Не изучал вопроса.
Старый 09.02.2010, 15:08   #158
Втянувшийся

Цитата:
Я вот когда покупал новую калину в ростокине почти три года назад был уже черт знает каким по счету владельцем в ПеТеэСе... Так что если мы рассуждаем о теоретической возможности - то шанс купить новую кредитную машину есть. Просто пока еще не сработал. Недавно вроде Элекс-Полюс (или какой-то другой крупный дилер) накрылся, у них оставалось несколько тысяч машин, под них кредит могли взять, а потом распродать через оставшихся дилеров. Так что может еще и всплывет что. Я думаю, это лишь вопрос времени.
Если бы да кабы.... А если б он вез патроны?...А если б у бабушки был... она была бы дедушкой.
Если таких случаев в практике не встречалось, не стОит о них и говорить сейчас. Говорим о том что реально имело место. Кредитные машины продавались с рук? Да и немало. А в салонах? Не разу про такое не слышал.
Когда Вы видите что не первый владелец в ПТС, никто Вас "под дулом пистолета" как Вы скажите, не заставляет покупать, купите у другого дилера, с чистым ПТС, в чем проблема?
Старый 09.02.2010, 15:31   #159
Оратор

Цитата:
Если таких случаев в практике не встречалось, не стОит о них и говорить сейчас.
Вы поручитесь? Вы же говорите об абсолютной гарантии?
Цитата:
Кредитные машины продавались с рук? Да и немало. А в салонах? Не разу про такое не слышал.
В салонах тоже продавались, правда б/у. Но опять же, это только вопрос времени.
Цитата:
Когда Вы видите что не первый владелец в ПТС, никто Вас "под дулом пистолета" как Вы скажите, не заставляет покупать, купите у другого дилера, с чистым ПТС, в чем проблема?
У Вас чистый ПТС? Где покупали? Насколько знаю, все дилеры ваза балуются перепродажами между своими фирмами, так что с одной записью не купить.

З.Ы. Вы определились, зачем спорите?
Старый 09.02.2010, 15:45   #160
Втянувшийся

pklyonov.
В ПТС я - первый и пока единственный владелец, брал в инком.
Подытожу свою основную мысль.
Покупка б/у автомобиля НАМНОГО более рискованное мероприятие, чем покупка нового в салоне.
Зачем спорю? Честно говоря меня забавляет опонировать человеку, который понял что опонент прав, но не может признать очевидного и выкручивается как может.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра