Покатался на Матизе 0,8 с АКПП, был приятно удивлен приемистостью, даже в сочетании с АКПП, и немножко разочарован шумкой - такая же как в Кимо, думал, получше будет, хотя у меня подкрылки стоят, а в матизе нет
Йоханн ЕМНИП, Кимо сделан на удлиненной базе Чери QQ, который в свою очередь является почти 100% копией Матиза.
Все верно, QQ - почти 100% копия, QQ6 - уже лифтбэк с двигателем 1,1, а потом уж на базе лифтбэка Кима с 1,3, но в ней от матиза всмысле QQ6 мало что осталось, разве что ширина, да пара взаимозаменямых з/ч.
Заглушка держится на точно таких же железных клипсах, какими у Калины крепится крышка предохранителей, облицовка приборки, консоль, лыжа и прочее.
Но это же ИНОМАРКО... Матизовские клипсы не выпали, не сломались, не стрельнули в недра торпеды. Остались на своих местах. Всего лишь чуть-чуть другая (грамотная) конструкция "усиков", нормальный металл и клипсы - просто клипсы, а не самоликвидирующиеся "гарантийные пломбы"
Забавно)) У меня они тоже почему та никуда не улетели, хотя изучал авто и открывал крышку предов не раз)) Ну и еще есть причины по которым открывал(реле стеклоочистителей, подключение музыки)
Эк.ты однозначно...На вкус и цвет все фломастеры разные.Покричите что Калина самая-самая,к примеру,на форуме Логановодов)))Кстати,вчера на работе коллега нахваливая свой Логан(он его всегда хвалит)спросил у человека далекого от автомобилей(дословно):"Славик,правда красивая у меня машина?"Я чуть со смеху не упал.Но самое интересное,это ответ Славика:"Не нравиться мне она,у Саньки(то есть меня)красивая!"Тут я уже был под столом.Вы бы видели лицо товарища с Логаном
Добавлено через 3 минуты
Да,до калины ездил на Матизе,но рассказывать про его преимущества на нашем форуме,что против ветра писать.Скажу коротко:"Скучаю по нему иногда."
А я скучаю по семерочке
Я ждал такого шаблонного ответа.
У вазофонатов темах сравнения никогда ничего не ломается, не улетает, даже если об этом исписано полфорума. Просишь фонатов отписаться в профильном разделе, рассказать всем, как добиться безотказности того или иного узла, дык нет, тут же в кусты и молчок.
Я ждал такого шаблонного ответа.
У вазофонатов темах сравнения никогда ничего не ломается, не улетает, даже если об этом исписано полфорума. Просишь фонатов отписаться в профильном разделе, рассказать всем, как добиться безотказности того или иного узла, дык нет, тут же в кусты и молчок.
Alexmax42, Кто сказал что я вазофанат?))
Если уж о шаблонах говорить, то ет вы, инопоклонники, ими чаще пользуйтесь)) Если у человека с машиной вазовского производства проблем нет, то по вашему следует, чтоон всегда врет и является фанатом марки)) Извините, но вот это то и есть фанатизм, а я сказал объективно, так как на МОЕМ КОНКРЕТНОМ автомобиле, как у других не знаю, а если вы, любитель тыкать в темы, внимательно просмотрите эти темы, то не обнаружите там ни одного моего поста, по той причине, что такой проблемы у меня нет, значит и говорить мне об этом нечего) Зато есть множество постов в тех темах, где у меня возникали проблемы или вопросы, и я их задавал не стесняясь, и получал ответы)
Так что не нужно тут меня упрекать и даже в какой то степени оскорблять, так как вот это ваше:
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
вазофонатов
Для меня, да и не только, может иметь характер личного оскорбления)
Прежде чем писать, хорошо подумайте)
+100 У меня на 4 калинах ни разу не ломались эти клипсы. Но сам механизм довольно примитивный и неудобный. Допустим девушке вряд ли удастся открыть крышку этого блока. Я сам в первый раз чуть пальцы не сломал... Но не сломал ни разу. Хотя не исключаю, что у кого то они ломаются. Ссылки на данные темы тому подтверждение... Но только сколько подобных проблем у людей?? У 10-20-100 человек? Этих машин выпущено уже более полмиллиона... На тех же матизах куча нестандартных болячек бывает у многих, но это же не значит что так у всех....
К тому же все познается в сравнении, у кого то проблема как клипсу сделать, у кого то как вентиляцию салона улучшить, или как сделать чтобы стекло заднее не лопалось... Так что все относительно