Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 11:53   #151
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

Йоханн,
Цитата:
Покатался на Матизе 0,8 с АКПП, был приятно удивлен приемистостью, даже в сочетании с АКПП, и немножко разочарован шумкой - такая же как в Кимо, думал, получше будет, хотя у меня подкрылки стоят, а в матизе нет
речь о задних подкрылках? Передние в матизе есть - даже в самом дешевом.
http://uzdw-chelyabinsk.uzdaewoo.ru/...standart/price
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 15:06   #152
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Йоханн ЕМНИП, Кимо сделан на удлиненной базе Чери QQ, который в свою очередь является почти 100% копией Матиза.
Все верно, QQ - почти 100% копия, QQ6 - уже лифтбэк с двигателем 1,1, а потом уж на базе лифтбэка Кима с 1,3, но в ней от матиза всмысле QQ6 мало что осталось, разве что ширина, да пара взаимозаменямых з/ч.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Йоханн,
речь о задних подкрылках? Передние в матизе есть - даже в самом дешевом.
http://uzdw-chelyabinsk.uzdaewoo.ru/...standart/price
Затрудняюсь ответить, про подкрылки все со слов хозяина, скорее всего он задние и имел ввиду.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 11:20   #153
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Заглушка держится на точно таких же железных клипсах, какими у Калины крепится крышка предохранителей, облицовка приборки, консоль, лыжа и прочее.
Но это же ИНОМАРКО... Матизовские клипсы не выпали, не сломались, не стрельнули в недра торпеды. Остались на своих местах. Всего лишь чуть-чуть другая (грамотная) конструкция "усиков", нормальный металл и клипсы - просто клипсы, а не самоликвидирующиеся "гарантийные пломбы"
Забавно)) У меня они тоже почему та никуда не улетели, хотя изучал авто и открывал крышку предов не раз)) Ну и еще есть причины по которым открывал(реле стеклоочистителей, подключение музыки)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 12:43   #154
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Эк.ты однозначно...На вкус и цвет все фломастеры разные.Покричите что Калина самая-самая,к примеру,на форуме Логановодов)))Кстати,вчера на работе коллега нахваливая свой Логан(он его всегда хвалит)спросил у человека далекого от автомобилей(дословно):"Славик,правда красивая у меня машина?"Я чуть со смеху не упал.Но самое интересное,это ответ Славика:"Не нравиться мне она,у Саньки(то есть меня)красивая!"Тут я уже был под столом.Вы бы видели лицо товарища с Логаном

Добавлено через 3 минуты
Да,до калины ездил на Матизе,но рассказывать про его преимущества на нашем форуме,что против ветра писать.Скажу коротко:"Скучаю по нему иногда."
А я скучаю по семерочке
Старый 10.11.2011, 13:22   #155
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

В Матизе ездил, норм машина. Лучше 14 это точно. Я большой - сидеть на удивление удобно впереди и сзади. Но, конечно, впятером не поездишь, да и багажник никакой.
Ghostru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 13:31   #156
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Забавно)) У меня они тоже почему та никуда не улетели, хотя изучал авто и открывал крышку предов не раз
Я ждал такого шаблонного ответа.
У вазофонатов темах сравнения никогда ничего не ломается, не улетает, даже если об этом исписано полфорума. Просишь фонатов отписаться в профильном разделе, рассказать всем, как добиться безотказности того или иного узла, дык нет, тут же в кусты и молчок.

Жду ваших ответов в темах:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7194
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21202

Опишите там, что всем все почудилось, на самом деле клипсы неломаютсявообщеникогда. Смелости хватит?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 14:33   #157
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя
Icon4 Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

Цитата:
Я ждал такого шаблонного ответа.
У вазофонатов темах сравнения никогда ничего не ломается, не улетает, даже если об этом исписано полфорума. Просишь фонатов отписаться в профильном разделе, рассказать всем, как добиться безотказности того или иного узла, дык нет, тут же в кусты и молчок.

Жду ваших ответов в темах:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7194
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21202неломаютсявообщеникогда. Смелости хватит?
такиежеваофанаты как идр.
Старый 10.11.2011, 14:48   #158
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Alexmax42, Кто сказал что я вазофанат?))
Если уж о шаблонах говорить, то ет вы, инопоклонники, ими чаще пользуйтесь)) Если у человека с машиной вазовского производства проблем нет, то по вашему следует, чтоон всегда врет и является фанатом марки)) Извините, но вот это то и есть фанатизм, а я сказал объективно, так как на МОЕМ КОНКРЕТНОМ автомобиле, как у других не знаю, а если вы, любитель тыкать в темы, внимательно просмотрите эти темы, то не обнаружите там ни одного моего поста, по той причине, что такой проблемы у меня нет, значит и говорить мне об этом нечего) Зато есть множество постов в тех темах, где у меня возникали проблемы или вопросы, и я их задавал не стесняясь, и получал ответы)
Так что не нужно тут меня упрекать и даже в какой то степени оскорблять, так как вот это ваше:
Цитата:
вазофонатов
Для меня, да и не только, может иметь характер личного оскорбления)
Прежде чем писать, хорошо подумайте)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 12:07   #159
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если у человека с машиной вазовского производства проблем нет, то по вашему следует, чтоон всегда врет и является фанатом марки))
+100 У меня на 4 калинах ни разу не ломались эти клипсы. Но сам механизм довольно примитивный и неудобный. Допустим девушке вряд ли удастся открыть крышку этого блока. Я сам в первый раз чуть пальцы не сломал... Но не сломал ни разу. Хотя не исключаю, что у кого то они ломаются. Ссылки на данные темы тому подтверждение... Но только сколько подобных проблем у людей?? У 10-20-100 человек? Этих машин выпущено уже более полмиллиона... На тех же матизах куча нестандартных болячек бывает у многих, но это же не значит что так у всех....
К тому же все познается в сравнении, у кого то проблема как клипсу сделать, у кого то как вентиляцию салона улучшить, или как сделать чтобы стекло заднее не лопалось... Так что все относительно
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 15:00   #160
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Забавно)) У меня они тоже почему та никуда не улетели, хотя изучал авто и открывал крышку предов не раз))
У меня на обоих Калинах усики этих железяк сломались при первом открытии крышки. Я их выкинул и ничуть не жалею, это лишняя деталь

Опции темы
Опции просмотра