Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Предлагаю обсуждать в этой теме кондиционер Panasonic дабы не засорять соседние темы относящиеся к другим кондиционерам. Рассказывать как и где покупал, устанавливал и какие подводные камни встретил при установке или эксплуатации.
Добавлено через 1 час 9 минут
Начну с себя. Купил на просторах интернета набрав в поисковике кондиционер на калину, вышло много ссылок. И одна из них: комфртавтотлт(анг). Прочитал все темы по августу и фросту, решил брать панасоник. Пусть дороже, но его ставят на заводе - это для меня была одна из главных причин. Вторая, что ничего не надо подпиливать, подтачивать как у фроста. И третья, когда я увидел фото всех комплектующих на сайте сомнения в их качестве все отпали сами-собой. Купил за 26000р. Доставка транспортной компанией обошлась мне в 315р. Всё пришло в коробке которая слёгкостью залезла в багажник калины и все комплектующие были очень хорошо упакованы.
Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Цитата:
Сообщение от Parazit79
мне тут еще посоветовали между 86 и 85 контактами релюхи вкорячить диод, чтобы при размыкании реле не "подпаливать" эбу.
Впринципе не помешает ,особенно для первой группы контактов ДД.
Ну а так в самом ЭБу драйвер управления уже имеет соответствующие цепи гасящие выбросы ЭДС от обмотки реле !
зы:ну подачу питания на доп.вентилятор и муфту лучше подключить через свои предохранители :
Цитата:
Сообщение от ZSN
можно эту некорректность как то убрать?
Можно !два способа :
1.включаем ДД(вторая группа )в цепь подачи питания непосредственно муфты перед реле или после .Но я не знаю предельные токи контактной группы датчика !!!
2.Подгрузить вывод Эбу 69 дополнительным резистором в 2.2ком .включаем его с 69_го пина на +12в питания !
зы:посмотрел как заводская схема в этом плане устроена(ЭБУ БОШ\М73) .там вторая группа ДД включена в цепь запроса ,те ДД стоит на разрыв сигнала запроса на включение кондиционера между кнопкой и 75пином эбу !Точнее кнопка -ДД-САуко -75пин ЭБУ.В вашем случае будет так :Кнопка включения -Регулятор температуры -ДД-75пин ЭБУ .(те если по схеме ,то ставим ДД в разрыв зеленого провода !)
Мне с сайта, где заказывал установочный комплект кондиционера, прислали схему подключения для е-газ. Так может просто переделать ее для обычной педали газа и ни чего больше не менять? Или в ней есть косяки?
Цитата:
Сообщение от ZSN
прислали схему подключения для е-газ.
По их схеме ,ДД долго не протянет .особенно группа которая включена в цепь запитки мотора доп.вентилятора (там пусковой ток в момент старта такой ,что контакты в прах испаряться через пару-тройку включений .А оно вам надо ,ДД стоит заоблочных денег .Да его еще и поискать придется !)
Диод на обоих релюхах ставить? К какому контакту анод и к какому катод? И еще, я так понимаю кнопка вкл. кондиционера здесь без индикатора включения. Я хочу поставить кнопку с индикацией включения. Куда нужно подключить индикацию, чтобы при нажатии кнопки вкл. индикация?
Цитата:
Сообщение от ZSN
Я хочу поставить кнопку с индикацией включения.
Вот кнопка с индикацией +диоды :
И вариант второй ,подключаем индикатор к питанию муфты .в данном варианте будем видеть как включается\отключается муфта !
зы:у меня второй вариант и реализован .Кнопка была преобретена с 5_ю контактами ,переставлены крышечки (в штатной заводской не было индикатора ),перепаян светодиод на яркий синий ,и протянут доп.провод от кнопки в МБ на штатное реле вкл.муфты К12
По поводу индикатора штатной кнопки есть целая тема в соответствующем разделе (наколхозили мы там в своё время уйму вариантов )