на низких оборотах поршневая износится. удельные силы большие в плоскости перпендикулярной коленвалу. лучше держать высокие оборотики. я меньше 2000 не езжу, расход 8.2, бенз 92-95 пополам
про бензин все туфта лил на Луке 92 и 95 расход один и тот же 1,6 8 кл. .
с этим абсолютно согласен! в За Рулем к стати писали об 1.6 - допускают применение обоих видов топлива - прямой наследник предыдщих серий движков(что Автоваз замалчивает и "рекомендует" 95-й) в отличии от 1.4
по расходу провел " следственный эксперимент обнулял каждый день БК - быстрый разгон 1-2-3 и четвертая 60-70км\ч (- 2000 оборотов без натяга и идет легко) в выходные в городе со светофорами и т.д. но можно ехать можно, БК нарисовал среднюю 26км\ч и расход 7.5 л на 100 км.
В час пик в будни средняя 12-16 км\ч и расход около 9-10 л на 100 км.
Видно когда заводские характеристики на авто выводят по пустому треку на 4-5-й накатом гоняют от 60 км\ч и выше
Ответ: Расход бензина 12,.... л. по городу, почему?????????????????
Цитата:
Сообщение от Коллега
Расход очень сильно зависит от манеры езды.
Я на своей на прошлой неделе опыт проводил.
Городская езда, передвижение от светофора до светофора. Режим - тапок в пол, скорость разгона - до макимально возможных цифр при обкатке. Проехал так около 30 км. Средний расход 11,5л.
Тоже самое, но педаль нажимается чуть-чуть и машине дается время самой плавно раскрутить двигатель до тех же значений скоростей. Тот же пробег. Расход - 9л.
У меня по городу+трасса выходит 6,5-6,7 на сотню. На трассе скорость 90, пятая передача.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Привет всем. Расход- ещё та темка для обсуждения, и до недавнего времени беспокоившая и меня. Ну начну с того, что у меня 1,6 8 клапанная, ЭБУ Январь, пробег 50000. И лью я 92, потому что: во первых прочёл в «За рулём» что степень сжатия вполне допускает использование 92, а во вторых не по нагару на свечах, не по каким то ещё признакам разницы не вижу.
с этим абсолютно согласен! про бензин все ерунда лил 92 и 95 на проверенной заправке расход у 1,6 8 кл. один и тот же . кстате читал эту статью в За Рулем , что 1.6 - допускают применение обоих видов топлива - прямой наследник предыдщих серий движков(что Автоваз замалчивает и "рекомендует" 95-й) в отличии от 1.4
по расходу провел " следственный эксперимент обнулял каждый день БК - быстрый разгон 1-2-3 и четвертая 60-70км\ч (- 2000 оборотов без натяга и идет легко) в выходные в городе со светофорами и т.д. но можно ехать можно, БК нарисовал среднюю 26км\ч и расход 7.5 л на 100 км.
В час пик в будни средняя 12-16 км\ч и расход около 9-10 л на 100 км.
Видно когда заводские характеристики на авто выводят по пустому треку на 4-5-й накатом гоняют от 60 км\ч и выше
на низких оборотах поршневая износится. удельные силы большие в плоскости перпендикулярной коленвалу. лучше держать высокие оборотики. я меньше 2000 не езжу, расход 8.2, бенз 92-95 пополам
Удельный расход напрямую связан со средней скоростью и количеством включенных электропотребитилей.
Для ср.скорости в городе 13-14 км/ч для дв. 1,4 зимой 12 л, летом 11,5.
В пятницу обнулил значение расхода бензина, затем ровно через 100 км. посмотрел на новые значения расхода - 8,9л/100 км. Это по пустым праздничным московским дорогам.