Спасибо Всем за помощь! Оказался виновником все-таки тросик, но вот беда, когда начали его менять, новый оказался короче, не я его покупал, поэтому все переносится на завтра. Всвязи с этой ситуацией возник вопрос, тросики на 8-ми и 16-ти клапанную Калину идут одинаковой длины?
Ситуация следующая, на ХХ после движение у авто выростают обороты до 2-3 тысяч иногда полтора и висят. Помогает только заглушить и завести заново. В чем дело?
Когда обороты в очередной раз зависнут на 2.000...3.000, сдерните разъем с ДПДЗ. Если обороты придут в норму, то ДПДЗ на замену.
Давайте разбираться, что же Вы нового установили:
новый ХХ - это наверное регулятор ХХ
ДПДЗ остался старым, ну так там в принципе устройств больше нет.
установили новую заслонку - прям открутили с оси и прикрутили новую, или дроссельный узел новый поставили?
Чек на панели горит?
Если подробней, то ситуация такая. Была куплена новая заслонка, старая соответственно демонтирована. в новую заслонку был куплен новый датчик холостого хода, он же регулятор. Но со старой заслонки снял ДПДЗ, и установил в новую заслонку. результат сегодня уже как третий день глючат обороты. а именно на прогреве немного плавают и звук двигателя как со злым спорт валом, раз в 2 секунды работает. Но это не всегда, вот проблемней в движении , еду скидываю передачу тормозить начинаю на нейтралке обороты должны падать к хх а они переодически залипают на 2000, на 1200 и тд, сегодян даже 2 раза обороты росли с 2 тысяч и выше спасает , трогаться без газа или наоборот разгазовать машину. и лечит все это только перезапуск. Заскочил в серсвис - сказали трос поменять. я его купил но потом подумал какой тросс если обороты сами растут)) и висят на разных диапазонах, да и если бы тросс врятли бы глушилка помогала. Приборка с подключением к К-линии ошибок нет, соотвественно и чека нет.. какие могут быть идеи?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
Когда обороты в очередной раз зависнут на 2.000...3.000, сдерните разъем с ДПДЗ. Если обороты придут в норму, то ДПДЗ на замену.
Интересное решение, завтра попробую. А вообще летом я его уже 1 раз менял но тогда горел чек машина глохла , резко тормозила и тд.. Когда купил авто тоже были легкие проблемы, после долгого стояния в пробках обороты подвисали но это было 2-3 раза за год , случае еденичные. А щас прям вообще все жестко, я уж думаю не мог ли я как ошибиться при установки датчика ДПДЗ.
А щас прям вообще все жестко, я уж думаю не мог ли я как ошибиться при установки датчика ДПДЗ.
Врятли ,но с некотороми ЭБу ,после замены ДПДЗ ,нужно или клемму отключать от АКБ или сделать сброс контроллеру.
Проблема скорее всего в некачественном ДПДЗ ,кстати какой был куплен летом (фирму плиз )?
также стоит произвести ревизию масс .особенно те , которые на моторном щите.
раскрутить и зачистить вокруг шпильки пятно контакта до мет.блеска от краски и грунтовки.таких точек две :одна рядом с минусовой клеммой АКБ ,там самая главная точка масс(черный ,короткий провод.Желательно его продублировать еще таким же !!!)! вторая справа ,в районе кожуха ГРМ ,коричневый провод ,идущий с торца впускного коллектора на моторный щит в районе крепления рулевой рейки!
Врятли ,но с некотороми ЭБу ,после замены ДПДЗ ,нужно или клемму отключать от АКБ или сделать сброс контроллеру.
Проблема скорее всего в некачественном ДПДЗ ,кстати какой был куплен летом (фирму плиз )?
также стоит произвести ревизию масс .особенно те , которые на моторном щите.
раскрутить и зачистить вокруг шпильки пятно контакта до мет.блеска от краски и грунтовки.таких точек две :одна рядом с минусовой клеммой АКБ ,там самая главная точка масс(черный ,короткий провод.Желательно его продублировать еще таким же !!!)! вторая справа ,в районе кожуха ГРМ ,коричневый провод ,идущий с торца впускного коллектора на моторный щит в районе крепления рулевой рейки!
Фирму датчика к сожалению не помню, вообще со временем все эти проблемы пропали хотя я купил 2 новых датчика и возил с собой на всякий , сейчас небольшая другая проблемка на прогреве порой обороты волнами ходят чуть скачут.. ЧТо такое не понятно, верней понятно что датчики лучше поменять и не заморачиваться но все же. Ошибок нет, да и проблем при движении тоже, но на холостых не приятно. на холодной из за выхлопа все в округе думают что злые валы установлены)) Насчет масс я как раз зимой все снял очистил и собрал, плюс чернильную смазку для клем пролил на все контакты. Просто удивительно что ДПДЗ работал на старой заслонке и на новой внезапно вышел из строя.
вот и у меня такая же фигня как у forzzza, поменял и ДПДЗ и РХХ таже фигня, вот только не обнулил мозги, заметил при самопроизвольной подгазовке бк штат показывает, как будто дроссельная заслонка приоткрыта 1-3%, перегазовка обычно помогает, да и шаг РХХ пляшет. Побывал дуть в гофру вроде все герметично.
А не может абсорбер на обороты ХХ влиять?
p/s/ Заслонку снимал и промывал.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Как-то стоял у прогретой машинки с открытым капотом.
Так вот, при срабатывании клапана адсорбера - движок проваливал и затем восстанавливал обороты.
Но это - разово, т.е. пострекотал клапан - обороты дёрнулись и потом стабильны до следующего цоканья клапана.
А так, как он Цокает в этот момент ОООчень громко и Часто - и провал ощутим.