Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2012, 00:46   #10
Освоившийся

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 15 forzzza находится на правильном путиforzzza находится на правильном пути
Re: О дроссельной заслонке

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Давайте разбираться, что же Вы нового установили:
новый ХХ - это наверное регулятор ХХ
ДПДЗ остался старым, ну так там в принципе устройств больше нет.
установили новую заслонку - прям открутили с оси и прикрутили новую, или дроссельный узел новый поставили?
Чек на панели горит?
Если подробней, то ситуация такая. Была куплена новая заслонка, старая соответственно демонтирована. в новую заслонку был куплен новый датчик холостого хода, он же регулятор. Но со старой заслонки снял ДПДЗ, и установил в новую заслонку. результат сегодня уже как третий день глючат обороты. а именно на прогреве немного плавают и звук двигателя как со злым спорт валом, раз в 2 секунды работает. Но это не всегда, вот проблемней в движении , еду скидываю передачу тормозить начинаю на нейтралке обороты должны падать к хх а они переодически залипают на 2000, на 1200 и тд, сегодян даже 2 раза обороты росли с 2 тысяч и выше спасает , трогаться без газа или наоборот разгазовать машину. и лечит все это только перезапуск. Заскочил в серсвис - сказали трос поменять. я его купил но потом подумал какой тросс если обороты сами растут)) и висят на разных диапазонах, да и если бы тросс врятли бы глушилка помогала. Приборка с подключением к К-линии ошибок нет, соотвественно и чека нет.. какие могут быть идеи?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Когда обороты в очередной раз зависнут на 2.000...3.000, сдерните разъем с ДПДЗ. Если обороты придут в норму, то ДПДЗ на замену.
Интересное решение, завтра попробую. А вообще летом я его уже 1 раз менял но тогда горел чек машина глохла , резко тормозила и тд.. Когда купил авто тоже были легкие проблемы, после долгого стояния в пробках обороты подвисали но это было 2-3 раза за год , случае еденичные. А щас прям вообще все жестко, я уж думаю не мог ли я как ошибиться при установки датчика ДПДЗ.
forzzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх