Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 14:38   #161
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
И еще ...машина боится столбов и бетонных заборов. Спокойнее для души ее вообще не иметь, чем денно и ночно думать о проблемах.
На форуме не припомню человека с 11194 ДВС с пробегом более 100 ткм.
Обычно пробег до ремонта (по разным причинам) от 5 до 75 ткм.
Прогресс двигателестроителей налицо!!!!
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 15:50   #162
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
На форуме не припомню человека с 11194 ДВС с пробегом более 100 ткм. Обычно пробег до ремонта (по разным причинам) от 5 до 75 ткм. Прогресс двигателестроителей налицо!!!!
Интересненько....
Ремонтных размеров нет. (Только недавно появился вариант ремонта от Грамозеки (d79,0))
Как, же жили все это время?
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 17:13   #163
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
ну проехал 50 тыс на 1.4
Я проехал шышнацать тыщ всего - катушки летели (согласен, редко кому руссиш катушки ставят), масло уже в 3 из 4 колодцах, ломался болт кронштейна натяжителя, щас вот масло стало жрать и наш любимый стук.

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
просто есть хитрость при их установке - заметил что в сервисах соврешенно не умеют их вставлять...
Поделишься хитростью;-)
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 20:46   #164
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Icon10 Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Я проехал шышнацать тыщ всего - катушки летели (согласен, редко кому руссиш катушки ставят), масло уже в 3 из 4 колодцах, ломался болт кронштейна натяжителя, щас вот масло стало жрать и наш любимый стук.
Да.... Сочуствую. У мя пока 40ткм и никаких проблем.
А кто-то ещё эти ДВС защищает.
Я бы на твоём месте уже рассматривал вариант либо Громозеки либо полной замены двигла на 11183.
Хотя я и на своём уже примеряю.
Цитата:
Поделишься хитростью;-)
Дак, а чо там такого то?
Просто аккуратно вертикально вставлять и почувствовать момент одевания на изолятор. Через силу не толкать.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Интересненько.... Ремонтных размеров нет. (Только недавно появился вариант ремонта от Грамозеки (d79,0)) Как, же жили все это время?
Вот так они и жили... Спали врозь, а дети были.....

Я думаю всех, кто проектирует двигатели, надо обязать ставить эти двигатели на их личные автомобили. С условием, что они должны проехать на них заявленный ресурс. В случае поломки в пределах ресурса, ремонт за свой счёт.

Думаете поможет?
Старый 20.04.2011, 21:32   #165
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Так автрамат выпускает поршни на 1.4 и стоят они не сильно дорого...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 07:24   #166
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да.... Сочуствую. У мя пока 40ткм и никаких проблем.
А кто-то ещё эти ДВС защищает.
Я бы на твоём месте уже рассматривал вариант либо Громозеки либо полной замены двигла на 11183.
Хотя я и на своём уже примеряю.
Да я чето уже особо и не переживаю, просто достало антикачество. Этим летом посмотрю - либо продам нафиг, либо ещё что-то. Правда, вот на 10-40 Мобиле масло не ела практически, за 12 тыщ пол литра наверно.

Цитата:
Дак, а чо там такого то?
Просто аккуратно вертикально вставлять и почувствовать момент одевания на изолятор. Через силу не толкать.
Так и делаю. Ваще думал над альтернативой резинкам, кажется придумал, но пока не проверял.

Цитата:
Я думаю всех, кто проектирует двигатели, надо обязать ставить эти двигатели на их личные автомобили. С условием, что они должны проехать на них заявленный ресурс. В случае поломки в пределах ресурса, ремонт за свой счёт.

Думаете поможет?
Думаю не поможет. К тому же проектировщики не такие уж плохие люди на мой взгляд. Вот кого и надо пороть - так это службу качества! Если бы наш двигун делали нормально - не было бы головной боли особой, я думаю, в том числе и по причине втыка изза сухого поляка. Недавно как раз звонили с опросом по продукции Автоваза, почти два часа с ними на проводе висел.

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Помнится сам ссылку на них находил, может попробовать для начала....
Старый 21.04.2011, 07:55   #167
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Это в номинал 76,5. А ремонтных, как небыло так и нет, и колец ремонтных нет :-(
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 09:08   #168
Совсем как дома

Цитата:
проектировщики не такие уж плохие люди на мой взгляд. Вот кого и надо пороть - так это службу качества! Если бы наш двигун делали нормально - не было бы головной боли особой, я думаю, в том числе и по причине втыка изза сухого поляка.
И всётаки я не согласен с тем, что ДВС 11194 спроектирован хорошо.
Хотя понятие "хорошо" субъективно.
Характеристики у него для трассы не плохие.
Но вот всё остальное (надёжность, ремонтопригодность, ресурс) ниже любого ДВС ВАЗа.
Сами посудите: площадь соприкосновения "поршень-цилиндр" меньше примерно в 2 раза, чем у предыдущих ДВС. Кольца ниже (тоньше).
Нагрузка на КШМ осталась примерно той-же, что и на прежних ДВС.
Следовательно удельное давление на сопрягаемые детали выше в 1,5 - 2 раза.
А следовательно и ресурс меньше на много(тут не могу просчитать на сколько).

Справедливости ради надо сказать, что такие (одноразовые) ДВС делают сегодня практически все мировые производители.

И не могу понять почему при более высоких удельных нагрузках на детали, масло рекомендовано то-же, что и для прежних двигателей?

Про втыковость вобще отдельный разговор. Моё мнение: в России нельзя ездить на втыковом ДВС.
На вопрос "почему?" ответил karpoa тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=205

И ещё. Обращаю внимание на то, что если бы не поршня Громозеки, при износе цилиндров - блок на свалку!!!!!!
ВАЗ не удосужился обеспечить даже ремонтными поршнями.
Выводы делайте сами.

Последний раз редактировалось tandreo; 21.04.2011 в 09:38..
Старый 21.04.2011, 10:45   #169
Бывалый

tandreo, я и спорить особо не буду, всегда есть какие то просчеты. В нашем же двигле, как и в иномарочных, старались идти по пути экологичности, т.е. облегченная шпг, степень сжатия (а следовательно втыковость) и всё такое, что уже здесь обсуждалось, понятно, что требования к качеству деталей и всякой мех обработке выше, вот тут то (имхо) и кроется главная ловушка автоваза для самого себя - те технологии, при которых "паровозы" ещё как то ездят (типо 8 кл ) уже не проходят под новые требования. Конечно, если это учитывать при проектировке...но как? Честно говоря, я уверен, что сделай движок 1.4 по всем гостам и требованиям, заложенным в проект и при этом с хорошим качеством деталей - всё будет нормально, ни масла жрать не будет ни стучать.
Лично для себя решил так. Если денег не хватит на ино в след раз, возьму ваз, но только 8кл...
Однако, мы отвлеклись от темы :-)

Цитата:
И не могу понять почему при более высоких удельных нагрузках на детали, масло рекомендовано то-же, что и для прежних двигателей?
Потому что думаю не в масле дело. Это же не формула 1, никакого супер масла не нужно. Даже взять для примера обычные служебные тачки, льют туда обычно то "гуано", которое себе никто не будет заливать, всякую минералку лукойл, например и ничо, много видел с ресурсом и 200 тыщ и более, правда калин 1.4 среди них не припомню, но вот про приору с 126 двиглом рассказывали.
Старый 21.04.2011, 11:09   #170
Совсем как дома

Цитата:
В нашем же двигле, как и в иномарочных, старались идти по пути экологичности, т.е. облегченная шпг, степень сжатия (а следовательно втыковость) и всё такое, что уже здесь обсуждалось, понятно, что требования к качеству деталей и всякой мех обработке выше
Все эти Евро стандарты в основном выгодны производителям авто.
Называется это, технологические коридоры. Это когда на законодательном уровне регламентируют характеристики выпускаемой продукции. В данном случае автомобилей.
Сегодня например в России не ниже Евро-3. Завтра будет не ниже Евро-4.
Под этим прикрытием и штампуют сегодня одноразовые ДВС. В том числе иномарки.
И если вчерашний ДВС ходил 300-400 ткм, то сегодняшние стока не проходят.
Иномарка сегодня это не то-же, что иномарка вчера. Те-же одноразовые ДВС.
Политика такая: после выработки ресурса (для калины 200ткм) авто на свалку.
Хотя 200ткм ДВС 11194 врядли отходит.
Пы.сы. На ладе гранте будет ДВС 21116 8кл с облегчённой ШПГ ВТЫКОВЫЙ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Потому что думаю не в масле дело. Это же не формула 1, никакого супер масла не нужно.
Я же писал
площадь соприкосновения "поршень-цилиндр" меньше примерно в 2 раза, чем у предыдущих ДВС. Кольца ниже (тоньше).
Нагрузка на КШМ осталась примерно той-же, что и на прежних ДВС.
Следовательно удельное давление на сопрягаемые детали выше в 1,5 - 2 раза.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра