tandreo, я и спорить особо не буду, всегда есть какие то просчеты. В нашем же двигле, как и в иномарочных, старались идти по пути экологичности, т.е. облегченная шпг, степень сжатия (а следовательно втыковость) и всё такое, что уже здесь обсуждалось, понятно, что требования к качеству деталей и всякой мех обработке выше, вот тут то (имхо) и кроется главная ловушка автоваза для самого себя - те технологии, при которых "паровозы" ещё как то ездят (типо 8 кл ) уже не проходят под новые требования. Конечно, если это учитывать при проектировке...но как? Честно говоря, я уверен, что сделай движок 1.4 по всем гостам и требованиям, заложенным в проект и при этом с хорошим качеством деталей - всё будет нормально, ни масла жрать не будет ни стучать.
Лично для себя решил так. Если денег не хватит на ино в след раз, возьму ваз, но только 8кл...
Однако, мы отвлеклись от темы :-)
Цитата:
Сообщение от tandreo
И не могу понять почему при более высоких удельных нагрузках на детали, масло рекомендовано то-же, что и для прежних двигателей?
|
Потому что думаю не в масле дело. Это же не формула 1, никакого супер масла не нужно. Даже взять для примера обычные служебные тачки, льют туда обычно то "гуано", которое себе никто не будет заливать, всякую минералку лукойл, например и ничо, много видел с ресурсом и 200 тыщ и более, правда калин 1.4 среди них не припомню, но вот про приору с 126 двиглом рассказывали.