Привет всем шумерам! Я новенький на форуме,на опыт шумоизоляции авто кое-какой есть.
На мой взгляд,наиболее проблемные места Калины(на примере универсала)
1. Моторный щит+дурацкое крепление коробки через кронштейн без сайлентблока.
2. Потолок.
3. Задние арки.
Разберем по порядку,что и как можно вылечить.
1.Моторный щит снаружи. Если у кого хватит духу проклеить полностью-рекомендую материал Kicx extreme 4. КМП-0,4(как у бимаст-бомб),но работать удобнее.Фен все равно нужен. Поверх кикса-СТПшный изотон В. Такая комбинация дает очень хорошие результаты.
Моторный щит изнутри-Такой же Кикс Экстрим+Битопласт+Визомат ПБ. Визомат греем феном до состояния мокрой тряпки и лепим на место. Коробку неплохо бы закрепить через сайлентблоки.
2.Потолок. При постукивании по обшивке потолка в осмотренном экземпляре звук как от барабана

. На крышу достаточно будет вибропласта и битопласта.При такой комбинации дождь уже не слышен.
3.Задние арки.Жесть просто.Когда первый раз прокатился с камрадом на его калине(локеров сзади нет) не мог понять,что за звку,будто в машину мелкими камнями кидаются.Это оказались арки

Кикс Экстрим+Битопласт+Визомат ПБ. Вылечит от шумов 100%
Теперь про пол. Шумка вроде как есть,но качество... На мой взгляд,слишком жесткая. В десятине поэффективнее была.Но не стоит сразу хватать шпатель в руки,сдирать заводскую вибру и заклеивать все под ноль вибропластом. Есть некоторые нюансы.
1.заводскую вибру оставляем на месте. По шаблонам заводской вибры вырезаем вибропласт,наклеиваем сверху.
2.Не нужно укатывать весь пол в вибропласт.Как показывает теория и практика,достаточно 70-80%,что и сделано на заводе. Блестящий пол это красиво,но на двух машинах под виброй стал образовываться конденсат.Прикатывали как для себя,качественно,но увы и ах. На одной авто пришлось отрывать всю красоту в ногах водителя и пассажира,вторую владелец продал(но не по причине конденсата под виброй

) Это первый момент.Второе,если случайно в салон попадет вода(потек уплотнитель двери,забыли забыть окно в дождь) или того хуже-ОЖ и потекшей печки-замучаетесь сушить это добро под виброй. А водичка обязательно найдет дырочку,будьте уверены.
Если все же решено клеить пол целиком,то обязательно вначале нарежьте узкие полосы вибры,приклейте их в выштамповки,а потом уже ложите лист цельным ковшом. Стыки перед проклейкой фольгированным скотчем очень хорошо промазать автопластилином,который после хорошенько прогреть строительным феном. Либо клеить внахлест и с хорошим усилием приглаживать края. Кстати,довольно хорошая гладилка получается из узкого пластмассового ролика после снятия ролика

Т.е.остается только Г-образный бугель.
Если удастся найти рулон войлока и раскроить на нужные куски-супер.Но упаси вас бог номочить эту шумку. Сушиться будет очень долго.
Торпеду неплохо бы зашумить визоматом,а поверх него битопластом. Обязательно оберуть в визомат или тонкий поролон жгуты проводов,т.к. иногда они скрипят очень противно.
Есть опыт бюджетной виброизоляции (делали по приколу,но получилось очень неплохо) с использованием кровельных материалов. Если интересно-пишите,расскажу.
А в целом вышеприведенные меры должны радикально снизить уровень шумов и прочих неприятных звуков внутри салона.
С ув.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Ditrih
доброго времени суток. вот и я начал делать шумоизоляцию своего авто пока только двери все,разница конечно ощутимая до и после. Выглядит это все вот так выкладываю фото. Двери конечно поитежелели, особенно переднии но думаю что не чего страшного не произойдет, зато музыка как заиграла.
|
Молодец!Хорошо и довольно культурно сделал!