Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 21:12   #1731
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Winnеr Посмотреть сообщение
Очень интересно, а нельзя ли как-нибудь фотки сделать ?
ну если завтра утром не забуду, то сделаю..но чисто фото основания рычага кпп, а то тоннель не резон снимать переворачивать
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 15:16   #1732
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Вот собственно и фотки с пятницы..сфоткать не забыл, но скинуть на комп так времени и не было в ночь с пятницы на воскресенье
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 276
Размер:	142.9 Кб
ID:	107971 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 267
Размер:	123.1 Кб
ID:	107972
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 246
Размер:	143.6 Кб
ID:	107973
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 02:44   #1733
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Привет всем шумерам! Я новенький на форуме,на опыт шумоизоляции авто кое-какой есть.
На мой взгляд,наиболее проблемные места Калины(на примере универсала)
1. Моторный щит+дурацкое крепление коробки через кронштейн без сайлентблока.
2. Потолок.
3. Задние арки.
Разберем по порядку,что и как можно вылечить.
1.Моторный щит снаружи. Если у кого хватит духу проклеить полностью-рекомендую материал Kicx extreme 4. КМП-0,4(как у бимаст-бомб),но работать удобнее.Фен все равно нужен. Поверх кикса-СТПшный изотон В. Такая комбинация дает очень хорошие результаты.
Моторный щит изнутри-Такой же Кикс Экстрим+Битопласт+Визомат ПБ. Визомат греем феном до состояния мокрой тряпки и лепим на место. Коробку неплохо бы закрепить через сайлентблоки.
2.Потолок. При постукивании по обшивке потолка в осмотренном экземпляре звук как от барабана . На крышу достаточно будет вибропласта и битопласта.При такой комбинации дождь уже не слышен.
3.Задние арки.Жесть просто.Когда первый раз прокатился с камрадом на его калине(локеров сзади нет) не мог понять,что за звку,будто в машину мелкими камнями кидаются.Это оказались арки Кикс Экстрим+Битопласт+Визомат ПБ. Вылечит от шумов 100%

Теперь про пол. Шумка вроде как есть,но качество... На мой взгляд,слишком жесткая. В десятине поэффективнее была.Но не стоит сразу хватать шпатель в руки,сдирать заводскую вибру и заклеивать все под ноль вибропластом. Есть некоторые нюансы.
1.заводскую вибру оставляем на месте. По шаблонам заводской вибры вырезаем вибропласт,наклеиваем сверху.
2.Не нужно укатывать весь пол в вибропласт.Как показывает теория и практика,достаточно 70-80%,что и сделано на заводе. Блестящий пол это красиво,но на двух машинах под виброй стал образовываться конденсат.Прикатывали как для себя,качественно,но увы и ах. На одной авто пришлось отрывать всю красоту в ногах водителя и пассажира,вторую владелец продал(но не по причине конденсата под виброй ) Это первый момент.Второе,если случайно в салон попадет вода(потек уплотнитель двери,забыли забыть окно в дождь) или того хуже-ОЖ и потекшей печки-замучаетесь сушить это добро под виброй. А водичка обязательно найдет дырочку,будьте уверены.
Если все же решено клеить пол целиком,то обязательно вначале нарежьте узкие полосы вибры,приклейте их в выштамповки,а потом уже ложите лист цельным ковшом. Стыки перед проклейкой фольгированным скотчем очень хорошо промазать автопластилином,который после хорошенько прогреть строительным феном. Либо клеить внахлест и с хорошим усилием приглаживать края. Кстати,довольно хорошая гладилка получается из узкого пластмассового ролика после снятия ролика Т.е.остается только Г-образный бугель.
Если удастся найти рулон войлока и раскроить на нужные куски-супер.Но упаси вас бог номочить эту шумку. Сушиться будет очень долго.
Торпеду неплохо бы зашумить визоматом,а поверх него битопластом. Обязательно оберуть в визомат или тонкий поролон жгуты проводов,т.к. иногда они скрипят очень противно.
Есть опыт бюджетной виброизоляции (делали по приколу,но получилось очень неплохо) с использованием кровельных материалов. Если интересно-пишите,расскажу.
А в целом вышеприведенные меры должны радикально снизить уровень шумов и прочих неприятных звуков внутри салона.
С ув.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Ditrih Посмотреть сообщение
доброго времени суток. вот и я начал делать шумоизоляцию своего авто пока только двери все,разница конечно ощутимая до и после. Выглядит это все вот так выкладываю фото. Двери конечно поитежелели, особенно переднии но думаю что не чего страшного не произойдет, зато музыка как заиграла.
Молодец!Хорошо и довольно культурно сделал!
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 22:44   #1734
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Den-Bo не успел проявить себя
Icon14 Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от саня 86 Посмотреть сообщение
Уменя такой вопрос, много постов прочитал,но не нашел, будет ли толк,если проклеить под подкрылками?
на первых 25 страницах этого поста поищи - вроде эффект хороший

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Pavluhin Посмотреть сообщение
Всем привет. Приглашаю людей, интересующихся вопросами шумоизоляции авто своими силами на свой ресурс www.auto-shum.ru Сайт некоммерческий, так что надеюсь не посчитают спамером. ВЭлкам. Делимся опытом.
реально помогло окончательно понять что я хочу сделать, спсб
Старый 06.04.2011, 23:27   #1735
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Вот скажу честно - не стоит оно того. У Калины большая беда - тракторный шум двигателя. На первой Калине я сделал шумку, материалов ушло тысяч на 6, стало тише от дороги, но не от двигателя. Стала лучше играть музыка. Шумил - капот, стенку моторного отсека со стороны салона, внутри водослива (где механизм стеклоочистителей), пол (вибропласт + сплен), передние двери, пол багажника, крышка багажника, капот, арки. Вторую Калину шумить не буду!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 20:40   #1736
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 205 не успел проявить себя

LinkLink, Задние двери не шумил чтоли?
Вот собираюсь клеить 4 двери и багажник полностью под музыку.
205 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 01:38   #1737
Новичок

Вес репутации: 17 Afiv не успел проявить себя

А если смыть антикор в дверях и поставить шумку, там потом двери изнутри ржаветь не начнут, когда туда вода будет стекать? Может кто с этим сталкивался на других авто?
Afiv вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 11:20   #1738
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Den-Bo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 205 Посмотреть сообщение
LinkLink, Задние двери не шумил чтоли?
Вот собираюсь клеить 4 двери и багажник полностью под музыку.
Многие пишут, что если колонки в задние двери не ставить, то и шумоизоляция в них не особо нужна (не требуется создание внутреннего объема), нежели в передних дверях.
Старый 09.04.2011, 21:54   #1739
Гость

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 mexx_85 не успел проявить себя

Здраствуйте, я тут новенький, помогите мне в одном вопросе! Я хочу сделать шумоизоляцию двигателя, обязательно демонтировать торпеду?
mexx_85 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 23:10   #1740
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Flexy не успел проявить себя

mexx_85, :Желательно. Но, я когда начинал делать шумку сначало проклеил все двери и богажник, внешний шум сильно уменшился но двигатель было сильно слышно, до того как проклеил торпеду и моторный щиток я оклеил переднии локеры материалом под названием гербент (бутилкаучуковая клейкая основа 2мм и изолон 2мм) после этого сразу заметил что двигатель стало раза в два слабее слышно, но потом также проклеил панель. сейчас движок слышно только на высоких оборотаж ну и коробку на низких передачах. С улицы шум практически неслышно, только шум колес немного. Единственное что осталось это небольшой монотонный гул в салоне, мне кажется это резонирует крыша, у меня универсал и площадь крыши большая, но пока нет желания отдерать потолок. дальше будет видно. На шумку потратил примерно 6т, материалы STP в основном М1,М2, изолон (4 и 8мм), гербент и частично пенофол строительный. делал сам очень тщательно. результатом более чем доволен. летом хочу еще сделать шумку моторного отсека со стороны двигателя и заднии арки с внешней стороны. Кстати если врубить музыку так что в машине невыносимо сидеть с улице слышно только басы и то негромко.

Добавлено через 8 минут
Забыл написать, когда проклеенную панель собратно все пустоты в ней заполнил паралоном. Сейчас даже по очень плохой дороге в машине нет ни малейшего стука или скрипа. кстати если кому интересно, у меня при включении печки на обогрев стекла расширялся пластик в центральном воздуховоде и начинал на кочках терется что вызывало треск и скрипы. В нутри воздуховода который на лобовое стекло дует (он состоит из двух половинок скрепленных металическими скобами) есть перегородки и ограничители сжатия, так вот они и терлись при нагреве, были видны потертости на ответной части. проклеил все места контактов маделином.
Flexy вне форума   Вверх
Закрытая тема