Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Не едит, а как хочется! Отъехал от дома 30минут и "выкинь двигатель" горит и сплошная экономия бензина, но на оборотах не более 2000. Жду помощи. (Бензин, свечи,провода- не предлагать).
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
отмечается зависание стрелки тахометра придлизительно на 1400 - 1500, это если газануть до 4000.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
А i205do64(HL) еще нужно править....
Народ, не повторяйте моей ошибки!! И не путайте субъективные ощущения бестолкового пользователя с реальной работой прошивки!!! Когда поймешь суть дела - порой стыдно становится за очень глупые вопросы, которые задал!!
И просьба к модераторам - удалите мной выше указанные посты вместе с этим! Они могут сильно народ сбивать с толку!!!! Приношу свои извинения!!
Цитата:
Сообщение от Квант
Здравствуйте все!
Я тут почитал... все такие умные, а вот я немногое для себя вынес.
Суть обращения в следующем. Ни для кого не секрет, что 1.4 (ГП 3.7) + кондей - сочетание не очень подходящее. Даже пустым тронуться бывает тяжеловато. Какую инфу о своей машине я должен предоставить (и где взять название контроллера, текущую прошивку и проч.), чтобы было ясно, как можно мне помочь? Вообще, реально ли сделать её не такой тормозной с включенным кондеем? Все же лето близится, хочется пользоваться опцией, и не чувствовать себя в потоке ущербным (с стоком именно так и есть!). Пусть даже расход поднимется - лишь бы нормально ехать!
Да, и возможно ли переключение режимов? Давным давно про такой чип-тюнинг ЗР писал (типа, "спорт/эконом").
от вас требуется предоставить автомобиль в оговорённое время и место и иметь при себе энную сумму дензнаков. остальное сделает специалист своего дела. где, когда и за сколько в личку к Паулюсу.
Цитата:
Сообщение от Квант
Здравствуйте все!
Я тут почитал... все такие умные, а вот я немногое для себя вынес.
Суть обращения в следующем. Ни для кого не секрет, что 1.4 (ГП 3.7) + кондей - сочетание не очень подходящее. Даже пустым тронуться бывает тяжеловато. Какую инфу о своей машине я должен предоставить (и где взять название контроллера, текущую прошивку и проч.), чтобы было ясно, как можно мне помочь? Вообще, реально ли сделать её не такой тормозной с включенным кондеем? Все же лето близится, хочется пользоваться опцией, и не чувствовать себя в потоке ущербным (с стоком именно так и есть!). Пусть даже расход поднимется - лишь бы нормально ехать!
Да, и возможно ли переключение режимов? Давным давно про такой чип-тюнинг ЗР писал (типа, "спорт/эконом").
Затруднённое трогание вызвано некоторыми приколами в прошиве.
На самом деле 1.4 очень неплохой мотор.
Никакой инфы не надо -на 1.4 нет вариантов с конвейера. Это бош 797+.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Народ, не повторяйте моей ошибки!! И не путайте субъективные ощущения бестолкового пользователя с реальной работой прошивки!!! Когда поймешь суть дела - порой стыдно становится за очень глупые вопросы, которые задал!!
И просьба к модераторам - удалите мной выше указанные посты вместе с этим! Они могут сильно народ сбивать с толку!!!! Приношу свои извинения!!
Не надо ничего удалять. Просто внесу ясность. Я7.2 на калину с завода не ставят.
То как работает прошива -моё видение с учётом мнения обкатчиков -на данном форуме это например Rusty, Ант.
Два момента -резкая реакция на дросселирование в разгоне и на сброс газа. Ну так спортивный характер и требовался. Посему и установлен 7.2 -на который у меня есть полный инженерный пакет от Эммибокс -позволяющий сделать с январём всё и немного больше)))
Наблюдаемая по тахометру ступенька на сбросе оборотов в районе 1300 -сознательная фича. Так как в само низу не нужна дерготня с взбалтыванием водителя и пинанием демпфера сцепления. На мой взгляд в боевых оборотах реакция на дроссель должна быть такой. А внизу в ПХХ надо приезжать мягко.
Кроме того - о чём речь - я могу изменить работк системы как угодно. Но большинство опрошенных пользователей вазов склоняются к тому -что "карбюраторный сброс" им не нужен.
Итак - если есть желание -могу изменить озвученный алгоритм входа в ХХ.
Паулюс, НЕ НАДО! Ветка посвящена твоим прошивкам, отзывам и объяснениям их характеристик.. Теперь, когда обладаешь должной информацией, понимаешь, что это оптимальный вариант. А уж темболее, что Rusty и Ант её обкатывали... Им я доверяю как и тебе.. А насчет того, что Бош при 4000 и выше тянет лучше - я чего-то не заметил. В любом случае Январь мне пришёлся по душе больше.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Паулюс, НЕ НАДО! Ветка посвящена твоим прошивкам, отзывам и объяснениям их характеристик.. Теперь, когда обладаешь должной информацией, понимаешь, что это оптимальный вариант. А уж темболее, что Rusty и Ант её обкатывали... Им я доверяю как и тебе.. А насчет того, что Бош при 4000 и выше тянет лучше - я чего-то не заметил. В любом случае Январь мне пришёлся по душе больше.
Про то что бош куда то тянет лучше -я тоже не видел)))
Речь про вход в ХХ.
Как и сказал -если не лень перешивать и субъективно хочется более быстрой уставки ХХ -нет проблем. Пиши на почту -скину тестики. Сложнее конечно чем на инженернике выставить на работающей машине -но я потяну в принципе и это. Уже интуитивно знаю на сколько и куда и как система на это среагирует))
Немного добавлю. Пробовал и Бошик и Январь. Не заметил я жопомером тягу на Боше.Хоть убейте. Тут поставил эксперимент.Имея возможность прошиваться, что называется в лет, снова вернулся на 58 прошиву, поездил, вроде нормально, потом перешил на Рейсинг 58 и тут сразу почувствовал разницу.Мотор гораздо эластичней, нет дерганья при трогании, если на 58 нужно, добавить газа при трогании, то на Рейсинге, ты забываешь, что есть газ и сцепление ( поверьте, трогаться плавно я умею и играть сцеплением то же). Машина начинает тянуть без малейшего подергивания при том же положении педали газа, в отличии от 58 , где наблюдалась периодическая вибрация, что требовало более аккуратного трогания. Да и колотун на низших передачах при сбросе газа гораздо меньше, намного меньше. Я окончательно убедился, что Рейсинг просто лучше и комфортней, без проигрыша в расходе и драйве. И что важно.На Рейсинге надо меньше смолять передачами, что меня очень устраивает.
Для справки.Машина стоковая, без пауков, прямотока и нулевиков. И катализатор цел. И прекрасно себя чувствую. На 58 UP бегает, одно удовольствие. И 1.4 на Январе, ну ни каких проблем. Может просто надо следить за машиной. Хотя все слежение у меня это поездки на ТО в соответствии с регламентом.
AHT, за машиной следим, пауков, прямотока и нулевиков тоже не имеем. Новый ЭБУ, новое прошиво, новые ощущения. Покатаешь - ну может ведь она ехать нормально!!! И почему бы с завода так не делать? Но человеческая сущьность требует большего, вот тут - то и начинают всякие глупости в голову лезть.. Хочется ведь еще лучше!!!