Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 22:13   #1731
Гость

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Чупик не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Не едит, а как хочется! Отъехал от дома 30минут и "выкинь двигатель" горит и сплошная экономия бензина, но на оборотах не более 2000. Жду помощи. (Бензин, свечи,провода- не предлагать).
Чупик вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 22:51   #1732
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
отмечается зависание стрелки тахометра придлизительно на 1400 - 1500, это если газануть до 4000.
Цитата:
А i205do64(HL) еще нужно править....
Народ, не повторяйте моей ошибки!! И не путайте субъективные ощущения бестолкового пользователя с реальной работой прошивки!!! Когда поймешь суть дела - порой стыдно становится за очень глупые вопросы, которые задал!!
И просьба к модераторам - удалите мной выше указанные посты вместе с этим! Они могут сильно народ сбивать с толку!!!! Приношу свои извинения!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 22:52   #1733
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!
Я тут почитал... все такие умные, а вот я немногое для себя вынес.
Суть обращения в следующем. Ни для кого не секрет, что 1.4 (ГП 3.7) + кондей - сочетание не очень подходящее. Даже пустым тронуться бывает тяжеловато. Какую инфу о своей машине я должен предоставить (и где взять название контроллера, текущую прошивку и проч.), чтобы было ясно, как можно мне помочь? Вообще, реально ли сделать её не такой тормозной с включенным кондеем? Все же лето близится, хочется пользоваться опцией, и не чувствовать себя в потоке ущербным (с стоком именно так и есть!). Пусть даже расход поднимется - лишь бы нормально ехать!
Да, и возможно ли переключение режимов? Давным давно про такой чип-тюнинг ЗР писал (типа, "спорт/эконом").
от вас требуется предоставить автомобиль в оговорённое время и место и иметь при себе энную сумму дензнаков. остальное сделает специалист своего дела. где, когда и за сколько в личку к Паулюсу.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 09:40   #1734
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!
Я тут почитал... все такие умные, а вот я немногое для себя вынес.
Суть обращения в следующем. Ни для кого не секрет, что 1.4 (ГП 3.7) + кондей - сочетание не очень подходящее. Даже пустым тронуться бывает тяжеловато. Какую инфу о своей машине я должен предоставить (и где взять название контроллера, текущую прошивку и проч.), чтобы было ясно, как можно мне помочь? Вообще, реально ли сделать её не такой тормозной с включенным кондеем? Все же лето близится, хочется пользоваться опцией, и не чувствовать себя в потоке ущербным (с стоком именно так и есть!). Пусть даже расход поднимется - лишь бы нормально ехать!
Да, и возможно ли переключение режимов? Давным давно про такой чип-тюнинг ЗР писал (типа, "спорт/эконом").
Затруднённое трогание вызвано некоторыми приколами в прошиве.
На самом деле 1.4 очень неплохой мотор.
Никакой инфы не надо -на 1.4 нет вариантов с конвейера. Это бош 797+.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 09:48   #1735
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Народ, не повторяйте моей ошибки!! И не путайте субъективные ощущения бестолкового пользователя с реальной работой прошивки!!! Когда поймешь суть дела - порой стыдно становится за очень глупые вопросы, которые задал!!
И просьба к модераторам - удалите мной выше указанные посты вместе с этим! Они могут сильно народ сбивать с толку!!!! Приношу свои извинения!!
Не надо ничего удалять. Просто внесу ясность. Я7.2 на калину с завода не ставят.
То как работает прошива -моё видение с учётом мнения обкатчиков -на данном форуме это например Rusty, Ант.

Два момента -резкая реакция на дросселирование в разгоне и на сброс газа. Ну так спортивный характер и требовался. Посему и установлен 7.2 -на который у меня есть полный инженерный пакет от Эммибокс -позволяющий сделать с январём всё и немного больше)))

Наблюдаемая по тахометру ступенька на сбросе оборотов в районе 1300 -сознательная фича. Так как в само низу не нужна дерготня с взбалтыванием водителя и пинанием демпфера сцепления. На мой взгляд в боевых оборотах реакция на дроссель должна быть такой. А внизу в ПХХ надо приезжать мягко.
Кроме того - о чём речь - я могу изменить работк системы как угодно. Но большинство опрошенных пользователей вазов склоняются к тому -что "карбюраторный сброс" им не нужен.
Итак - если есть желание -могу изменить озвученный алгоритм входа в ХХ.
Старый 17.02.2009, 11:30   #1736
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Паулюс, НЕ НАДО! Ветка посвящена твоим прошивкам, отзывам и объяснениям их характеристик.. Теперь, когда обладаешь должной информацией, понимаешь, что это оптимальный вариант. А уж темболее, что Rusty и Ант её обкатывали... Им я доверяю как и тебе.. А насчет того, что Бош при 4000 и выше тянет лучше - я чего-то не заметил. В любом случае Январь мне пришёлся по душе больше.

Старый 17.02.2009, 13:13   #1737
Чип-Тюнинг

Цитата:
Паулюс, НЕ НАДО! Ветка посвящена твоим прошивкам, отзывам и объяснениям их характеристик.. Теперь, когда обладаешь должной информацией, понимаешь, что это оптимальный вариант. А уж темболее, что Rusty и Ант её обкатывали... Им я доверяю как и тебе.. А насчет того, что Бош при 4000 и выше тянет лучше - я чего-то не заметил. В любом случае Январь мне пришёлся по душе больше.
Про то что бош куда то тянет лучше -я тоже не видел)))
Речь про вход в ХХ.
Как и сказал -если не лень перешивать и субъективно хочется более быстрой уставки ХХ -нет проблем. Пиши на почту -скину тестики. Сложнее конечно чем на инженернике выставить на работающей машине -но я потяну в принципе и это. Уже интуитивно знаю на сколько и куда и как система на это среагирует))
Старый 17.02.2009, 13:36   #1738
Гость

Немного добавлю. Пробовал и Бошик и Январь. Не заметил я жопомером тягу на Боше.Хоть убейте. Тут поставил эксперимент.Имея возможность прошиваться, что называется в лет, снова вернулся на 58 прошиву, поездил, вроде нормально, потом перешил на Рейсинг 58 и тут сразу почувствовал разницу.Мотор гораздо эластичней, нет дерганья при трогании, если на 58 нужно, добавить газа при трогании, то на Рейсинге, ты забываешь, что есть газ и сцепление ( поверьте, трогаться плавно я умею и играть сцеплением то же). Машина начинает тянуть без малейшего подергивания при том же положении педали газа, в отличии от 58 , где наблюдалась периодическая вибрация, что требовало более аккуратного трогания. Да и колотун на низших передачах при сбросе газа гораздо меньше, намного меньше. Я окончательно убедился, что Рейсинг просто лучше и комфортней, без проигрыша в расходе и драйве. И что важно.На Рейсинге надо меньше смолять передачами, что меня очень устраивает.
  Вверх
Старый 17.02.2009, 14:00   #1739
Гость

Для справки.Машина стоковая, без пауков, прямотока и нулевиков. И катализатор цел. И прекрасно себя чувствую. На 58 UP бегает, одно удовольствие. И 1.4 на Январе, ну ни каких проблем. Может просто надо следить за машиной. Хотя все слежение у меня это поездки на ТО в соответствии с регламентом.
  Вверх
Старый 17.02.2009, 15:44   #1740
Волгоградская ячейка

AHT, за машиной следим, пауков, прямотока и нулевиков тоже не имеем. Новый ЭБУ, новое прошиво, новые ощущения. Покатаешь - ну может ведь она ехать нормально!!! И почему бы с завода так не делать? Но человеческая сущьность требует большего, вот тут - то и начинают всякие глупости в голову лезть.. Хочется ведь еще лучше!!!

Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг