Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нас продается gelly MK, средняя комплектация стоит 330, но эта комплектация богаче люксовой приоры. МК сильно отличается (от приоры) современностью, да и выглядет классом выше.
Отличается от приоры только наличием музыки и отсутствием парктроника, датчиков дождя и света. Даже "продажные журналисты" в сравнении не спешат отдавать пальму первенства китайцам. В общем, стоила бы эта джили 250, я бы первый ее купил. Но за 330 - извините.
Людей отталкивает от китайцев не их надежность, а возможные проблемы с запчастями и сервисом, а больше всего предрасудки, по моему
это от русских машин предрассудки отталкивают.
а китайцы пока что раз за разом мое мнение о них подтверждают и подтверждают. фав виту тут хвалили-хвалили, оказалось она ржавеет с новья. джили как и амулет разбивается просто в клочья, причем как бы когда машина "набирает обороты" - все нормально, а потом грунт перестают под краску подкладывать,пластмассовые детали с покраской под металл, вместо приваренных брусьев жесткости- прикрученные болтами сомнительные железки, вместо шумоизоляции картон упаковочный с речным песком.
попалась машина из первых "хороших" партий, ездит - радуйся. не надо только их рекламировать всем. китайцы без вас их порекламируют, не делайте за них работу
точно так же было с компьютерными компонентами, нонеймы всякие, супергрейсы были, продавались, все как то вымерли, наелся народ ихним хламом. остались только нормальные бренды. хоть и производят в китае, но не дают китайцам к ним касаться шаловливыми рационализаторскими ручонками.
китайцы только производят, никакого влияния на конструкцию, исходные детали у них нет - и пошла нормальная продукция.
А вот у детища китайского автопрома, под гордым названием Chery Tiggo... пипец. Вывернуло колесо, фара, крыло, и хз что еще там... чувствую много серьезных скрытых повреждений, т.к. сейчас, ВНИМАНИЕ, при столкновении на парковке на скорости 5 км/ч у Чери лопнули все 4!!! литых диска.
Я 4 года интересуюсь автопромом, т.к. 4-й год являюсь автовладельцем, и 4 года везде слышу эти высказывания китайский автопром скоро похоронит всю автомобильную промышленность, китайцы быстро все модернизируют, автоВАЗу через 1-2 года хана и все в этом духе. Спрашиваеся, где это ударными темпами поднимающееся качество китайских авто, нет, продажи по сравнению с 2007 годом упали вдвое. Вывод не сбылись мечты как говорится "идиотов" и не сбудутся. А все что мы сейчас пользуем китайское (бытовая техника и электроника) так это все Samsung,LG,SONY,Panasonic и т.д.Вот когда китайцаы будут производить Шкоды, Хундаи, Тоеты и.т.д. - их будут брать, но судя по всему производители не спешат размещать там свое производство, почему то предпочитают в этом случае Россию
старнно, у меня в гарантии написано примерно так: На все переднеприводные автомобили производства ВАЗ гарантия 36 месяцев или 50 тыщь, на некоторые узлы (подшипники качения, всякие там рулевые тяги, амортизаторы вроде... короче все самое ненадежное) - 12 мес или 35 тыщь, прикольно.
Рекламировать я тут никому ничо не собираюсь, просто предоставляю факты.
Много говорят про то, что китайские тачки разбиваются в хлам и всегда в пример дают чери амулет, но вот смотрите как разбивается gelly MK: http://www.geely-club.com/geely-mk/k...-geely-mk.html
кстати, там для сравнения можно посмотреть как разбиваются разные чайнамобили и не только. Да, амулет и geely otaka смотрятся плохо, но давайте тогда посмотрим как разбивается восьмерка. Объективно судить по последним моделям по моему, калина и приора ведь последние модели.
Если быть рациональным, то брать приору вместо МК правильней, не спорю. А ещё правильней брать калину вместо приоры, кто поспорит?
Но ведь приор покупают не меньше, а почему? - вот по этому-же я взял бы лучше geely MK!
старнно, у меня в гарантии написано примерно так: На все переднеприводные автомобили производства ВАЗ гарантия 36 месяцев или 50 тыщь, на некоторые узлы (подшипники качения, всякие там рулевые тяги, амортизаторы вроде... короче все самое ненадежное) - 12 мес или 35 тыщь, прикольно.
Если ты думаешь, что один ваз такой хитрый, то ты заблуждаешься. Например гарантия на акцент кончается фактически после 20 тысяч км. Дальше - только двиг (причем без навесного) и коробка...
Цитата:
Сообщение от Trans
Но ведь приор покупают не меньше, а почему? - вот по этому-же я взял бы лучше geely MK!
Китайские производители демонстрируют в этом году рекордные спады продаж, чуть ли не девяностопроцентные. Как бы не получилось так, что купишь ты эту Джили, а поставки прекратят совсем. И будешь ты с ней носиться как с писаной торбой...
Китайские производители демонстрируют в этом году рекордные спады продаж, чуть ли не девяностопроцентные. Как бы не получилось так, что купишь ты эту Джили, а поставки прекратят совсем. И будешь ты с ней носиться как с писаной торбой...
Может быть, хотя к ней от тойоты много чо подходит, все основное - движок, ходовая, расходники...