Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 16:24   #171
Почетный Член Клуба

Изображений: 285
Вес репутации: 561 NikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для NikitoZZ с помощью ICQ
Ответ: Форум Чинамобил

Цитата:
Сообщение от Trans Посмотреть сообщение
Гарантия на МК 100 тыщь или 3 года, а у калины и приоры?
у меня 3 года и 70 тысяч

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Подробности в личку/аську.

Не забываем ставить репутацию, если
сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
NikitoZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 16:33   #172
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 fliper не успел проявить себя

Цитата:
За такие деньки авто лучьше у нас нет, но были бы у меня 330, я бы взял МК, а не приору и не калину
запомни это и напиши,когда у тебя будет 330,что же ты взял
fliper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 18:09   #173
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
У нас продается gelly MK, средняя комплектация стоит 330, но эта комплектация богаче люксовой приоры. МК сильно отличается (от приоры) современностью, да и выглядет классом выше.
Отличается от приоры только наличием музыки и отсутствием парктроника, датчиков дождя и света. Даже "продажные журналисты" в сравнении не спешат отдавать пальму первенства китайцам. В общем, стоила бы эта джили 250, я бы первый ее купил. Но за 330 - извините.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 23:13   #174
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Краш тест Chery Amulet (2007 год, 1,7 балла) http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
Видео http://www.autoreview.ru/Video/2007/...et_NCAP_Hi.wmv

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 18:39   #175
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Людей отталкивает от китайцев не их надежность, а возможные проблемы с запчастями и сервисом, а больше всего предрасудки, по моему
это от русских машин предрассудки отталкивают.
а китайцы пока что раз за разом мое мнение о них подтверждают и подтверждают. фав виту тут хвалили-хвалили, оказалось она ржавеет с новья. джили как и амулет разбивается просто в клочья, причем как бы когда машина "набирает обороты" - все нормально, а потом грунт перестают под краску подкладывать,пластмассовые детали с покраской под металл, вместо приваренных брусьев жесткости- прикрученные болтами сомнительные железки, вместо шумоизоляции картон упаковочный с речным песком.

попалась машина из первых "хороших" партий, ездит - радуйся. не надо только их рекламировать всем. китайцы без вас их порекламируют, не делайте за них работу

точно так же было с компьютерными компонентами, нонеймы всякие, супергрейсы были, продавались, все как то вымерли, наелся народ ихним хламом. остались только нормальные бренды. хоть и производят в китае, но не дают китайцам к ним касаться шаловливыми рационализаторскими ручонками.
китайцы только производят, никакого влияния на конструкцию, исходные детали у них нет - и пошла нормальная продукция.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 10:59   #176
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

вот как раз в тему
не разъехались сегодня на парковке... (((
У меня из повреждений - бампер (треснул, поцарапан), капот (вмятина, поцарапан), фара немножко + противотуманка отвалилась (стекло целое).

А вот у детища китайского автопрома, под гордым названием Chery Tiggo... пипец. Вывернуло колесо, фара, крыло, и хз что еще там... чувствую много серьезных скрытых повреждений, т.к. сейчас, ВНИМАНИЕ, при столкновении на парковке на скорости 5 км/ч у Чери лопнули все 4!!! литых диска.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 13:28   #177
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

Я 4 года интересуюсь автопромом, т.к. 4-й год являюсь автовладельцем, и 4 года везде слышу эти высказывания китайский автопром скоро похоронит всю автомобильную промышленность, китайцы быстро все модернизируют, автоВАЗу через 1-2 года хана и все в этом духе. Спрашиваеся, где это ударными темпами поднимающееся качество китайских авто, нет, продажи по сравнению с 2007 годом упали вдвое. Вывод не сбылись мечты как говорится "идиотов" и не сбудутся. А все что мы сейчас пользуем китайское (бытовая техника и электроника) так это все Samsung,LG,SONY,Panasonic и т.д.Вот когда китайцаы будут производить Шкоды, Хундаи, Тоеты и.т.д. - их будут брать, но судя по всему производители не спешат размещать там свое производство, почему то предпочитают в этом случае Россию
Dimgorb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 13:28   #178
Новичок

Вес репутации: 18 Trans не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NikitoZZ Посмотреть сообщение
у меня 3 года и 70 тысяч
старнно, у меня в гарантии написано примерно так: На все переднеприводные автомобили производства ВАЗ гарантия 36 месяцев или 50 тыщь, на некоторые узлы (подшипники качения, всякие там рулевые тяги, амортизаторы вроде... короче все самое ненадежное) - 12 мес или 35 тыщь, прикольно.
Рекламировать я тут никому ничо не собираюсь, просто предоставляю факты.
Много говорят про то, что китайские тачки разбиваются в хлам и всегда в пример дают чери амулет, но вот смотрите как разбивается gelly MK:
http://www.geely-club.com/geely-mk/k...-geely-mk.html
кстати, там для сравнения можно посмотреть как разбиваются разные чайнамобили и не только. Да, амулет и geely otaka смотрятся плохо, но давайте тогда посмотрим как разбивается восьмерка. Объективно судить по последним моделям по моему, калина и приора ведь последние модели.

Если быть рациональным, то брать приору вместо МК правильней, не спорю. А ещё правильней брать калину вместо приоры, кто поспорит?
Но ведь приор покупают не меньше, а почему? - вот по этому-же я взял бы лучше geely MK!

Последний раз редактировалось Trans; 11.12.2008 в 13:48..
Trans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 14:05   #179
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
старнно, у меня в гарантии написано примерно так: На все переднеприводные автомобили производства ВАЗ гарантия 36 месяцев или 50 тыщь, на некоторые узлы (подшипники качения, всякие там рулевые тяги, амортизаторы вроде... короче все самое ненадежное) - 12 мес или 35 тыщь, прикольно.
Если ты думаешь, что один ваз такой хитрый, то ты заблуждаешься. Например гарантия на акцент кончается фактически после 20 тысяч км. Дальше - только двиг (причем без навесного) и коробка...
Цитата:
Но ведь приор покупают не меньше, а почему? - вот по этому-же я взял бы лучше geely MK!
Китайские производители демонстрируют в этом году рекордные спады продаж, чуть ли не девяностопроцентные. Как бы не получилось так, что купишь ты эту Джили, а поставки прекратят совсем. И будешь ты с ней носиться как с писаной торбой...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 15:53   #180
Новичок

Вес репутации: 18 Trans не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Китайские производители демонстрируют в этом году рекордные спады продаж, чуть ли не девяностопроцентные. Как бы не получилось так, что купишь ты эту Джили, а поставки прекратят совсем. И будешь ты с ней носиться как с писаной торбой...
Может быть, хотя к ней от тойоты много чо подходит, все основное - движок, ходовая, расходники...
Trans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ