lainer,
Нет, проблема не решилась. Сейчас проблема стоит в гараже, а я отдыхаю от работы) Как потеплеет - посмотрим, сейчас даже трогать не хочу. Я думаю, все же, для начала нужно поменять масла, свечи, акб, а потом уже её дрючить.
Ну а есть на форумах те, кто поборол проблему и нашел причину?
Вроде цепь питания стартера простая и короткая - аккум - тяговое реле - двиг стартера - масса - аккум. 8-9 контактов...
В самом стартере ломаться особо нечему - щетки разве что могут подвести, коллектор грязный, или смазка хреновая в редукторе.
В такие морозы выход один - ехать куда-нибудь в сервис и делать ревизию этого несложного хозяйства, либо ждать весны и делать самостоятельно - благо стартер относительно легкодоступен.
ЗЫ: А заменить стартер по гарантии вряд ли выйдет - формально же стартер работает и крутится.
ЗЫЫ: В мануале на ЭСУД сказано, что "необходимым условием пуска является достижение двигателем при прокрутке стартером 80 об/мин".
Не знаю какой там Бош)))
В общем, победители есть. Кто-то меняет его на наш российский и счастливы до одури, кому-то делают ревизию стартера, чистят-меняют... ценник на работы в итоге - половина цены нового.
Цитата:
Сообщение от lainer
скорее всего или щетки виснут в стартере
или втягивающее дурит !
Завтра к вам на 9 утра записался.
Радиатор кондея с вентилятором и зеркала заждались меня уже))) Еще до НГ хотел подъехать на замену, да всё не выходило с работой.
Заодно хочу показать инженеру:
- стук в рулевом
- сдохла лампочка ближнего в правой фаре (ну эт фигня, но холодно на улице менять)
- сброс часов и показаний штатного БК (Это уже, наверное, по твоей части. Периодически в мороз сбрасывает средний расход, время работы двигателя, количество потраченных литров бензина. Летом проблем нет.)
- ну и стартер... не знаю... озвучивать его вообще или нет.
По-гарантии он хер пролезет т.к. в -27 пока еще крутит))))))) Вот если б сцобако в -25 не крутил))))) тогда можно было бы чего-нибудь думать.
А без гарантии... новый у вас стоит с работой чуть больше 3-х рублей. Блин, денег совсем в обрез.
или ты лампочки не различаш ужо !!![/QUOTE
Да блин тупанул, голова забита была, еще супруга как раз в больнице лежала, главное разобрался!
Да, Леха...мда!
Зная меня, как "Озлбленного чела" -свободный перевод, а к сервису проблемы все таки есть, ибо тормозные шланги меняют с прокачькой тормозной системой!