Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 12:02   #171
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Технический уголок

у них и надо спросить !

а вообще , я думаю что стоит обратить внимание на ремень генератора.
lainer вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 12:06   #172
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

лайнер. про свист ремня подскажи плз. свистит когда вкл на ХХ обогрев заднего стекла. газу даешь, пропадает. ремень подтягивать нужно???

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 12:24   #173
Новичок

Вес репутации: 16 Union_Jack не успел проявить себя

lainer,
Нет, проблема не решилась. Сейчас проблема стоит в гараже, а я отдыхаю от работы) Как потеплеет - посмотрим, сейчас даже трогать не хочу. Я думаю, все же, для начала нужно поменять масла, свечи, акб, а потом уже её дрючить.
Union_Jack вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 12:52   #174
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
свистит когда вкл на ХХ обогрев заднего стекла. газу даешь, пропадает. ремень подтягивать нужно???
Конечно надо, раз свистит. Слегка, для устранения свиста.
Свист = проскальзывание = увеличенный износ.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 13:17   #175
Знаток

Union_Jack
и опять стоит с пустым баком ?
Старый 09.02.2010, 13:19   #176
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
хех. думаю ответ будет такой от лайнера : пригоняйте машинку, сервисмены посомртят, послушают и ТОГДА СКАЖУТ что может быть!!! (С)
В том-то и проблема, что звук появляется только на холодную, на прогретой никогда не слышал. Эт придется машинку в сервисе на пару деньков оставлять?
Старый 09.02.2010, 13:59   #177
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А разве не венгерский Бош ?

Ну а есть на форумах те, кто поборол проблему и нашел причину?
Вроде цепь питания стартера простая и короткая - аккум - тяговое реле - двиг стартера - масса - аккум. 8-9 контактов...
В самом стартере ломаться особо нечему - щетки разве что могут подвести, коллектор грязный, или смазка хреновая в редукторе.
В такие морозы выход один - ехать куда-нибудь в сервис и делать ревизию этого несложного хозяйства, либо ждать весны и делать самостоятельно - благо стартер относительно легкодоступен.

ЗЫ: А заменить стартер по гарантии вряд ли выйдет - формально же стартер работает и крутится.

ЗЫЫ: В мануале на ЭСУД сказано, что "необходимым условием пуска является достижение двигателем при прокрутке стартером 80 об/мин".
Не знаю какой там Бош)))
В общем, победители есть. Кто-то меняет его на наш российский и счастливы до одури, кому-то делают ревизию стартера, чистят-меняют... ценник на работы в итоге - половина цены нового.

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
скорее всего или щетки виснут в стартере
или втягивающее дурит !
Завтра к вам на 9 утра записался.
Радиатор кондея с вентилятором и зеркала заждались меня уже))) Еще до НГ хотел подъехать на замену, да всё не выходило с работой.
Заодно хочу показать инженеру:
- стук в рулевом
- сдохла лампочка ближнего в правой фаре (ну эт фигня, но холодно на улице менять)
- сброс часов и показаний штатного БК (Это уже, наверное, по твоей части. Периодически в мороз сбрасывает средний расход, время работы двигателя, количество потраченных литров бензина. Летом проблем нет.)
- ну и стартер... не знаю... озвучивать его вообще или нет.
По-гарантии он хер пролезет т.к. в -27 пока еще крутит))))))) Вот если б сцобако в -25 не крутил))))) тогда можно было бы чего-нибудь думать.
А без гарантии... новый у вас стоит с работой чуть больше 3-х рублей. Блин, денег совсем в обрез.
Старый 09.02.2010, 14:29   #178
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

[QUOTE='lainer;1181288']а кто мне мозк компосировал с давлением масла !
или ты лампочки не различаш ужо !!![/QUOTE
Да блин тупанул, голова забита была, еще супруга как раз в больнице лежала, главное разобрался!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 15:44   #179
Знаток

м....да
Старый 09.02.2010, 18:32   #180
Постоялец

Автомобиль: Была LADA 11184
Вес репутации: 18 Angryman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
м....да
Да, Леха...мда!
Зная меня, как "Озлбленного чела" -свободный перевод, а к сервису проблемы все таки есть, ибо тормозные шланги меняют с прокачькой тормозной системой!

Опции темы
Опции просмотра