Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 00:17   #171
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
я на ино масло менял(ТНК) после 10(10W40),двигатель был в отличном состоянии
Вы сами через сколько и какое масло меняете? Мы, может, на разных языках говорим. А состояние ДВС от владельца зависит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:23   #172
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Маленький такой вопрос ,где Ты перемещаешься на таких оборотах?
Летом. Места есть на самом деле.
Вообще - это не значит что я постоянно летаю на 160-170. Просто раскрутка на обгонах, при ускорении до этих оборотов - вполне штатная ситуация на самом деле. Обгоны летом частые, т.к. трасса в стиле 2-1-2 полосы. Если хочешь чтобы за тобой еще успевали - то крутишь. Т.к. летом движение интенсивное - крутишь постоянно практически. Когда едешь спокойно - то и 3500 хватает. Кстати "ты" с маленькой буквы пишется. Только если вы не хотите выделить это как оскорбление, "тыкнув" собеседнику.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:30   #173
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Лучше масло подешевле тогда брать и раз в 7500 поменять
Лучше совсем дешевое и менять раз в 1000 км!
Цитата:
Не там экономите.
А я и не экономлю... Я целесообразности не вижу! Вы меняете масло часто только по тому, что вам кажется что движок дольше прослужит. И тут я с вами согласен! Процентов на 3-5 дольше проработает... А смысл?
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Бонус это никак не усвоит.
Ваши маразматические умозаключения понять в принципе невозможно. 2300 сообщений флуда написать здоровому не под силу... И какое отношение это имеет к моему конкретному вопросу, адресованному не вам???
Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
евгений11, К какому автомобилю инструкцию читаете???
Старый 15.01.2012, 00:35   #174
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще, вы вот тут раньше всех так под гребенку обо**ли маразматиками за замену масла через 7500
ABC_lights, при всём к вам уважении поясню. Маразматиками я назвал тех, кто меняет дорогое масло через 7,5 тык при нормальных, насколько мне известно, условиях эксплуатации. Я лично придерживаюсь инструкции, а почему уже неоднократно объяснил. Ещё я несколько раз уже указывал на изменение периодичности замены масла с учётом жёстких условий. У вас они, как вы считаете, есть. Так меняйте масло через 7,5 тык. Это ваше личное дело. Я не за и не против. Это ваш выбор. Я просто выразил своё мнение на общую ситуацию, а вы "против шерсти." Даже не помышлял.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:39   #175
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Dimmy, о! И я о том же! Ну признались бы они в том, что им просто так спокойнее! Вопросов бы не было... Так ведь нет! Пишут про жуткий нагар под клапанной, сажу, мазут и еще кучу ничем не подтвержденной информации! Ссылаются на какие-то инструкции от других авто... Бред.
Старый 15.01.2012, 00:45   #176
Гуру

Цитата:
Пишут про жуткий нагар под клапанной, сажу, мазут и еще кучу ничем не подтвержденной информации! Ссылаются на какие-то инструкции от других авто... Бред.
Ну, может, так уж категорично не стоит. Возможно, это не бред. Но и мне в это верится с трудом. Каждый сам решает, что и когда менять. Просто не надо навяливать и убеждать. Это тоже из разряда религиозных споров, как марка применяемого масла и промывка ДВС. Пусть машина ездит. Чего ей мешать то? То менять, сё менять. Заводчане тоже, наверно, не зря инструкцию пишут. А лезть под клапанную крышку и сдавать масло в лабораторию это уж перебор. При пробеге 100 тык ещё можно понять. Но на практически новой машине заморачиваться про засёр ДВС хорошим маслом - ребята, катайтесь и получайте удовольствие!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:47   #177
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лучше совсем дешевое и менять раз в 1000 км!
Кстати может и лучше, если это масло подходит для двигателя. Я видел движку куда халявный лукойл минеральный лился с интервалом в 3000 - блестел просто. Причем еще тот лукойл, в старых канистрах, SJ вроде.
Цитата:
А я и не экономлю... Я целесообразности не вижу! Вы меняете масло часто только по тому, что вам кажется что движок дольше прослужит. И тут я с вами согласен! Процентов на 3-5 дольше проработает... А смысл?
А вы лично и не принимайте на свой счет. Во-первых вы не за 1000 р. масло берете а чуть дороже, верно (у вас валволин то-ли синпауэр, то-ли макслайф 5w40, верно?)? Во вторых вы уже выкладывали фотку своего и у вас там чисто - значит в ваших условиях его хватает более чем, по крайней мере моющие присадки не успевают выработаться. В третьих, условия эксплуатации никто не призывает забывать. В четвертых - вы вот сколько доливаете, по литру? В пятых - не факт что на 3-5%, я могу и про 500% написать - и точнее вашего предположения эта цифра не будет. Т.к. от балды совершенно. То, что вазовский двигатель может на нормальном обслуживании у нормального спокойного водителя может пробежать до первой капиталки 400 тыс. - это вполне реальный факт. Только бегали движки эту цифру на прежних цифрах межсервисного интервала - в 10 тыс.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:47   #178
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Вы сами через сколько и какое масло меняете? Мы, может, на разных языках говорим. А состояние ДВС от владельца зависит.
10w40 через 10 тыс
Старый 15.01.2012, 00:50   #179
Гуру

Цитата:
Я лучше на 7500 сам одну замену сделаю и дальше спокойно без доливок и падений уровней доезжу до ТО.
То есть у вас за 7500 км при таком стиле езды масло не ест вобще?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
10w40 через 10 тыс
Вполне разумно при городской эксплуатации. Значит мы друг друга понимаем.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 00:54   #180
Совсем как дома

Цитата:
Во-первых вы не за 1000 р. масло берете а чуть дороже, верно
Верно.
Цитата:
Во вторых вы уже выкладывали фотку своего и у вас там чисто
Не выкладывал, путаете.
Цитата:
В третьих, условия эксплуатации никто не призывает забывать.
95% город и пробки...
Цитата:
вы вот сколько доливаете, по литру
ни разу не доливал между заменой! пробег 39500 км.
Цитата:
В пятых - не факт что на 3-5%, я могу и про 500% написать - и точнее вашего предположения эта цифра не будет. Т.к. от балды совершенно.
Тоже верно. И это лишний раз подтверждает, что и сами вы не понимаете пользу от частой замены масла.
Цитата:
То, что вазовский двигатель может на нормальном обслуживании у нормального спокойного водителя может пробежать до первой капиталки 400 тыс. - это вполне реальный факт.
Согласен.
Цитата:
Только бегали движки эту цифру на прежних цифрах межсервисного интервала - в 10 тыс.
Технологии не стоят на месте. Видите, можно уже и через 10 т.км. менять - ничего страшного! Зачем на 7,5? Покажите реальный пример полезности частой замены!!! Хоть один!!!!

Опции темы
Опции просмотра