, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.,.
а зачем с ними спорить, есть горячая линия автоваза, есть закон о защите прав потребителя, тут на форуме есть целый раздел касательно гарантии, модерирует который инженер по гарантии - вот и соберите всю необходимую информацию и в симладу и пусть они потом доказывают что они не дебилы
ребяты с Ульска, кто мне скажет на китайские авто запчасти где у вас продают в городе (не на заказ, а в наличии) родственник с Питера приехал, кой-чё надо
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
У меня даже вот зимой не примерзали ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Ну не воспринимаю я стоянку на передаче Летом, как мне видится, колодки задние могут присохнуть в одном случае: проехала через много-много глины с водой или хуже ещё через цементную жижу и сразу на мойку. Там само собой передние тормоза помылись, а задние не вычистишь. влажность на моёке высокая и не жарко, жижа не схватывается. А после мойки сразу машину на стоянку на солнцепёк на сутки. Вот в этом случае глина может зпечься или цемент схватиться. Тогда всё логично, иначе я не вижу какие процессы могут привести к вышеописанному эффекту.
Цитата:
Сообщение от Sherry
мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.
Нашим сервисменам лишь бы машину с гарантии снять, скоро будут говорить что и мыть её можно только у них, иначе с гарантии слетишь
Вообще не понимаю страха в постановке на ручник. Самое страшное что будет это вытянется трос, но его можно подтянуть. Для чего он спрашивается нужен этот стояночный тормоз? Тормозить ручником малоэффективно, задние тормоза в стандарте у наших машинок никакие, да и тросик не располагает к торможению. Если зимой не пользоваться ручником и летом не пользоваться для фиксации автомобиля, то остаётся одно - валить боком с помощью ручника
Aglinich, можно, конечно, ржать сколько угодно, однако я ничего не придумываю, и у меня действительно присохли колодки, только с раскачки щелкнули, двое суток после мойки на солнцепеке - это правда. Зимой, кстати, тоже не примерзали ни разу, когда пользовалась ручником.
А насчет гарантии я еще узнаю, позвоню в Авторай завтра, интересно что они скажут.
Мы можем сколько угодно ругать сервисное обслуживание хоть автомобиля, хоть любой другой техники (попробуйте по гарантии сдать телефон в ремонт), но мы все заложники тупейшей ситуации - или ругаться и махать руками или тупо искать другой выход или другой сервис.
Aglinich, можно, конечно, ржать сколько угодно, однако я ничего не придумываю, и у меня действительно присохли колодки, только с раскачки щелкнули, двое суток после мойки на солнцепеке - это правда.
Да я как-бы и не ржал Ситуация неприятная, но я пытаюсь найти объяснение случившемуся. Сами колодки от воды не должны так себя вести, ржавчины там быть не может - барабан люминевый (хотя есть у чугунивые, но на заводе их не ставят), накладки на колоках тоже не корродируют. Остаются варианты: грязь (она же глина или цемент), заклинивший механизм или та же ржавчина и грязь в механизме. Чтобы понять что было, надо хотя бы снять тормозные барбаны.
Aglinich, обьяснение этому только одно - при опускании рукоятки ручника трос не вернулся и остался в натянутом состоянии - не могут летом колодки прикипеть к барабанам, даже зимой в основном прихватывет только одно колесо