Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 18:06   #171
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 4

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.,.
а зачем с ними спорить, есть горячая линия автоваза, есть закон о защите прав потребителя, тут на форуме есть целый раздел касательно гарантии, модерирует который инженер по гарантии - вот и соберите всю необходимую информацию и в симладу и пусть они потом доказывают что они не дебилы
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 18:12   #172
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Павел_73, если норма то просто выдерни 22 пред, если люкс то 25
спасибо большое
Старый 03.08.2012, 18:16   #173
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребяты с Ульска, кто мне скажет на китайские авто запчасти где у вас продают в городе (не на заказ, а в наличии) родственник с Питера приехал, кой-чё надо
Старый 03.08.2012, 18:17   #174
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

oapv, спасибо, попытаюсь разобраться - мож я чего недопоняла, но ответ был однозначный - ничего не менять даже у них. Интересно, правда?
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 18:28   #175
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
,ничего не менять даже у них. Интересно, правда?
и желательно машину не трогать))) тогда она честно прослужит весь срок ее эксплуатации)) и желательно ездить на автобусе...)))
Старый 03.08.2012, 21:10   #176
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

oapv, ну, наверное, так
Старый 03.08.2012, 21:47   #177
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
У меня даже вот зимой не примерзали ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Ну не воспринимаю я стоянку на передаче Летом, как мне видится, колодки задние могут присохнуть в одном случае: проехала через много-много глины с водой или хуже ещё через цементную жижу и сразу на мойку. Там само собой передние тормоза помылись, а задние не вычистишь. влажность на моёке высокая и не жарко, жижа не схватывается. А после мойки сразу машину на стоянку на солнцепёк на сутки. Вот в этом случае глина может зпечься или цемент схватиться. Тогда всё логично, иначе я не вижу какие процессы могут привести к вышеописанному эффекту.

Цитата:
мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду.
Нашим сервисменам лишь бы машину с гарантии снять, скоро будут говорить что и мыть её можно только у них, иначе с гарантии слетишь

Вообще не понимаю страха в постановке на ручник. Самое страшное что будет это вытянется трос, но его можно подтянуть. Для чего он спрашивается нужен этот стояночный тормоз? Тормозить ручником малоэффективно, задние тормоза в стандарте у наших машинок никакие, да и тросик не располагает к торможению. Если зимой не пользоваться ручником и летом не пользоваться для фиксации автомобиля, то остаётся одно - валить боком с помощью ручника
Старый 03.08.2012, 22:04   #178
Ульяновская ячейка

Aglinich, можно, конечно, ржать сколько угодно, однако я ничего не придумываю, и у меня действительно присохли колодки, только с раскачки щелкнули, двое суток после мойки на солнцепеке - это правда. Зимой, кстати, тоже не примерзали ни разу, когда пользовалась ручником.
А насчет гарантии я еще узнаю, позвоню в Авторай завтра, интересно что они скажут.
Мы можем сколько угодно ругать сервисное обслуживание хоть автомобиля, хоть любой другой техники (попробуйте по гарантии сдать телефон в ремонт), но мы все заложники тупейшей ситуации - или ругаться и махать руками или тупо искать другой выход или другой сервис.
Старый 03.08.2012, 22:10   #179
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Aglinich, можно, конечно, ржать сколько угодно, однако я ничего не придумываю, и у меня действительно присохли колодки, только с раскачки щелкнули, двое суток после мойки на солнцепеке - это правда.
Да я как-бы и не ржал Ситуация неприятная, но я пытаюсь найти объяснение случившемуся. Сами колодки от воды не должны так себя вести, ржавчины там быть не может - барабан люминевый (хотя есть у чугунивые, но на заводе их не ставят), накладки на колоках тоже не корродируют. Остаются варианты: грязь (она же глина или цемент), заклинивший механизм или та же ржавчина и грязь в механизме. Чтобы понять что было, надо хотя бы снять тормозные барбаны.
Старый 03.08.2012, 22:39   #180
Липецкая ячейка

Aglinich, обьяснение этому только одно - при опускании рукоятки ручника трос не вернулся и остался в натянутом состоянии - не могут летом колодки прикипеть к барабанам, даже зимой в основном прихватывет только одно колесо
Ответ

Опции темы
Опции просмотра