У меня утром случилась катастрофа. Ехать на ж\д вокзал мужа встречать, а машина ни с места. задние колеса заблокированы напрочь - ни туда ни сюда. поехала на такси.
Потом люди подсказали, что, скорее всего присохли колодки, я после мойки поставила на ручник. Вот с мужем потом машину полчаса раскачивали, щелкнули, разблокировались. Проехала, всё нормально. Но решила, что точно надо поменять, тут и свист и скрип , да еще и эта напасть.
тут советовали купить HI-Q SP 1165. только вот один вопрос - задние и передние тормоза одинаковые? покупается комплект или разные? У калины и передние и задние колодки стоят или нет? извиняюсь за вопрос, не надо ржать, я пока в этом деле дилетант.
Теперь понимаю, что и летом на ручник не надо ставить. На что он тогда нужен? для горки?)))
Эм....очень странно. Я понимаю, я машину помыла в -20 и на ручник поставила, примерзло, а чтоб летом.....
Сзади барабанные колодочки ( если только не калина спорт там у тебя), комплект из 4 штук состоит, Hi-Q неплохие вроде хвалят их, LPT тоже. Стоят....ну мож в районе 600 р, точно не знаю.
Спереди стоят дисковые тормоза, колодочки маленькие, тоже 4 штуки в комплекте, если пробег небольшой , то смысл их менять? если только достает скрип-свист заводских.
Разные они, разные. ) Поменять несложно самостоятельно, если есть руки и есть где.
Как говорит мой муж Дима " ручник - это зло!!")))
Сейчас звонила в Сим-Ладу, мне сказали, чтобы я ничего не покупала и не меняла, ибо с гарантии машину сразу снимут, даже, если буду ставить у них. По гарантии должны стоять родные заводские, меняют только в случае поломки. Мой же свист считается заводом-изготовителем нормой, главное, что всё работает и тормозит как надо. А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
Короче, замена колодок пока откладывается. гарантийный срок пройдет и тогда посмотрим.
Кстати, у моих знакомых, был случай, когда гарантия просто спасла их от больших денежных затрат, когда машина загорелась.
Вобщем, пока будем ездить так, свистеть на светофорах)))
,
Кстати, у моих знакомых, был случай, когда гарантия просто спасла их от больших денежных затрат, когда машина загорелась.
Вобщем, пока будем ездить так, свистеть на светофорах)))
милая Sherry, если вы поменяли колодки, а у вас загорелся генератор, то при чем тут колодки))) Гарантия на всю ходовую год или 15 т кажется, вот если у вас лопнет барабан или диск и окажется что колодки не заводские тогда ДА, вам откажут в замене этого узла по гарантии, но на всю остальную машину гарантия остается, и вдобавок гарантия идет не на всю машину целиком, а на узлы и агрегаты.
Добавлено через 58 секунд Павел_73, если норма то просто выдерни 22 пред, если люкс то 25
oapv, ну, вот, к сожалению, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду. Сказали, что гарантия снимется с машины, а не с узла или агрегата.
oapv, ну, вот, к сожалению, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду. Сказали, что гарантия снимется с машины, а не с узла или агрегата.
Я недавно поменял передние колодки. Больше даже не из-за скрипа, а страха перед дальней поездкой (ездил в Анапу). В Авторае мне все подробно рассказали. На ходовую часть машины гарантия 1 год, тормозные колодки - расходный материал (меняешь когда хочешь за свой счет).
Ну и правильно сказали предыдущие ораторы - пользуйся ручником в крайнем случае и непродолжительное время.)))