Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 13:31   #161
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 4

Павел_73,совсем отключить?
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 13:38   #162
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

Bari, да
Старый 03.08.2012, 15:08   #163
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

На прошивку и отключить. Вообще из схемы...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 15:12   #164
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

Bari, ясно, буду прошиваться
Старый 03.08.2012, 16:09   #165
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

У меня утром случилась катастрофа. Ехать на ж\д вокзал мужа встречать, а машина ни с места. задние колеса заблокированы напрочь - ни туда ни сюда. поехала на такси.
Потом люди подсказали, что, скорее всего присохли колодки, я после мойки поставила на ручник. Вот с мужем потом машину полчаса раскачивали, щелкнули, разблокировались. Проехала, всё нормально. Но решила, что точно надо поменять, тут и свист и скрип , да еще и эта напасть.
тут советовали купить HI-Q SP 1165. только вот один вопрос - задние и передние тормоза одинаковые? покупается комплект или разные? У калины и передние и задние колодки стоят или нет? извиняюсь за вопрос, не надо ржать, я пока в этом деле дилетант.
Теперь понимаю, что и летом на ручник не надо ставить. На что он тогда нужен? для горки?)))
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 16:19   #166
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 244 Plaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Plaza с помощью ICQ

Эм....очень странно. Я понимаю, я машину помыла в -20 и на ручник поставила, примерзло, а чтоб летом.....

Сзади барабанные колодочки ( если только не калина спорт там у тебя), комплект из 4 штук состоит, Hi-Q неплохие вроде хвалят их, LPT тоже. Стоят....ну мож в районе 600 р, точно не знаю.

Спереди стоят дисковые тормоза, колодочки маленькие, тоже 4 штуки в комплекте, если пробег небольшой , то смысл их менять? если только достает скрип-свист заводских.

Разные они, разные. ) Поменять несложно самостоятельно, если есть руки и есть где.

Как говорит мой муж Дима " ручник - это зло!!")))
Старый 03.08.2012, 16:38   #167
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Plaza Посмотреть сообщение
Эм....очень странно. Я понимаю, я машину помыла в -20 и на ручник поставила, примерзло, а чтоб летом.....
ха, здесь же на форуме меня и предупреждали, что и летом надо ручником поменьше тыркать, присохнут тормоза-то. А я не послушалась.

Сейчас звонила в Сим-Ладу, мне сказали, чтобы я ничего не покупала и не меняла, ибо с гарантии машину сразу снимут, даже, если буду ставить у них. По гарантии должны стоять родные заводские, меняют только в случае поломки. Мой же свист считается заводом-изготовителем нормой, главное, что всё работает и тормозит как надо. А то, что присохло, мне сказали, что я не должна после мойки ставить на ручник или после лужи, что это нормально и со всеми бывает.
Короче, замена колодок пока откладывается. гарантийный срок пройдет и тогда посмотрим.
Кстати, у моих знакомых, был случай, когда гарантия просто спасла их от больших денежных затрат, когда машина загорелась.
Вобщем, пока будем ездить так, свистеть на светофорах)))
Старый 03.08.2012, 17:01   #168
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
,
Кстати, у моих знакомых, был случай, когда гарантия просто спасла их от больших денежных затрат, когда машина загорелась.
Вобщем, пока будем ездить так, свистеть на светофорах)))
милая Sherry, если вы поменяли колодки, а у вас загорелся генератор, то при чем тут колодки))) Гарантия на всю ходовую год или 15 т кажется, вот если у вас лопнет барабан или диск и окажется что колодки не заводские тогда ДА, вам откажут в замене этого узла по гарантии, но на всю остальную машину гарантия остается, и вдобавок гарантия идет не на всю машину целиком, а на узлы и агрегаты.

Добавлено через 58 секунд
Павел_73, если норма то просто выдерни 22 пред, если люкс то 25
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 17:11   #169
Ульяновская ячейка

oapv, ну, вот, к сожалению, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду. Сказали, что гарантия снимется с машины, а не с узла или агрегата.
Старый 03.08.2012, 17:43   #170
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 28 datel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
oapv, ну, вот, к сожалению, мне так объяснили в Сим-Ладе. Я ж спорить с ними не буду. Сказали, что гарантия снимется с машины, а не с узла или агрегата.
Я недавно поменял передние колодки. Больше даже не из-за скрипа, а страха перед дальней поездкой (ездил в Анапу). В Авторае мне все подробно рассказали. На ходовую часть машины гарантия 1 год, тормозные колодки - расходный материал (меняешь когда хочешь за свой счет).
Ну и правильно сказали предыдущие ораторы - пользуйся ручником в крайнем случае и непродолжительное время.)))
datel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ