Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 08:28   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 25 Maksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Maksimus1 с помощью ICQ
Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация

Предлагаю обсуждать в этой теме кондиционер Panasonic дабы не засорять соседние темы относящиеся к другим кондиционерам. Рассказывать как и где покупал, устанавливал и какие подводные камни встретил при установке или эксплуатации.

Добавлено через 1 час 9 минут
Начну с себя. Купил на просторах интернета набрав в поисковике кондиционер на калину, вышло много ссылок. И одна из них: комфртавтотлт(анг). Прочитал все темы по августу и фросту, решил брать панасоник. Пусть дороже, но его ставят на заводе - это для меня была одна из главных причин. Вторая, что ничего не надо подпиливать, подтачивать как у фроста. И третья, когда я увидел фото всех комплектующих на сайте сомнения в их качестве все отпали сами-собой. Купил за 26000р. Доставка транспортной компанией обошлась мне в 315р. Всё пришло в коробке которая слёгкостью залезла в багажник калины и все комплектующие были очень хорошо упакованы.

Последний раз редактировалось bokareff; 28.08.2014 в 23:12.. Причина: подготавливал первый пост.
Maksimus1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2016, 22:07   #171
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 11 aleksias не успел проявить себя
Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация

На этом контроллере 2 разъема. Эти контакты не должны быть задействованы, если кондиционер не установлен. Они должны стоять в меньшем разъеме. Меньшем по количеству пинов.
Хотел вложить распиновку, но она у меня в неприемлемом формате.
aleksias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2016, 22:10   #172
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 11 aleksias не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serg 142 Посмотреть сообщение
Добрый день! помогите разобраться в подключении эл проводки кондиционера Панасоник.По схеме от "комфортАвто" задействуются разъемы D1 и H4, они у меня заняты. Мне прям в провода врезаться? ЭБУ 11183-1411020-52, Е-газ. Спасибо.
Вроде получилось переформатировать
Вложения
Тип файла: doc Маркировка выводов М74.doc (98.5 Кб, 50 просмотров)
aleksias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 18:08   #173
Гость

Вес репутации: 0 serg 142 не успел проявить себя

Спасибо! Все заработало, оказывается я провода не до конца вставил в разъем.Сейчас езжу наслаждаюсь прохладой.
serg 142 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2016, 16:32   #174
Освоившийся

Вес репутации: 31 ZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergufa Посмотреть сообщение
ZSN, приветствую. Когда будешь ставить датчик терморегулятора в испаритель кондиционера, сделай пожалуйста фото как он ставится.
Может быть уже поздно, но я только вчера установил кондиционер.
1. Отверстие в корпусе испарителя, в которое просовывается провод с датчиком и защелка для провода.
2. Отверстие в радиаторе испарителя, в которое вставляется датчик.
3. Датчик с проводом на своем месте.
Защелка для провода и отверстия в корпусе и на радиаторе уже были в наличии.
Миниатюры
lkforum1.jpg   lkforum2.jpg   lkforum3.jpg  

Старый 12.07.2016, 17:22   #175
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

По-моему датчик не должен касаться металла радиатора испарителя и уж тем более быть внутри его. Из-за этого он может неправильно работать. Я с Фростом так ошибся - получился морозильник и испаритель обмерзал нехило - покрывался ледяной шубой, то есть не выключался совсем.. Когда перенёс датчик за испаритель (ближе к центральной консоли воздуховода), и с трудом установил его около испарителя ( сам не знаю как он там размещён, так как сделал для него консоль) - только тогда он стал у меня автоматически отключаться, в зависимости от показания датчика температуры.
\Хотя может здесь другой алгоритм работы./
Старый 12.07.2016, 18:36   #176
Освоившийся

Вес репутации: 31 ZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ничего утверждать не буду, но у меня все работает как положено. У меня термостат с датчиком, отдельно датчика температуры у меня нет.
Старый 12.07.2016, 19:38   #177
Гость

Автомобиль: LADA Granta
Вес репутации: 0 Sergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergufa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZSN Посмотреть сообщение
Может быть уже поздно, но я только вчера установил кондиционер.
1. Отверстие в корпусе испарителя, в которое просовывается провод с датчиком и защелка для провода.
2. Отверстие в радиаторе испарителя, в которое вставляется датчик.
3. Датчик с проводом на своем месте.
Защелка для провода и отверстия в корпусе и на радиаторе уже были в наличии.
Спасибо. У меня также примерно установлен.
Sergufa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2016, 22:03   #178
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 urban06 не успел проявить себя

Собрал сх как в #159 посту. Еше не заправлял кондер.
Нужна помощь:
1.почему после ДД контакты 1 и 2 (разомкнуты) на вх 75 появляется +, не могу въехать откуда берется +12В. Это при вкл зажигания просто)) и кнопка кондера не вкл.)
2. При заведеном двигателе повышает обороты как при вкл кондера, но муфта не вкл и включается на 1-ю скорость вент СОДа (и молотит все время при езде)(опять же кнопка кондера не вкл)

Машинка 2008 года ЭБУ Бош 797+
Нарыл распиновку ДД: контакты 1 и 2 находятся где двойной ключ разъема, 3 и 4 соответственно где 1 ключ разъема. Завтра при заправке проверю))
Установил терморегулятор W1209 (можно приобресть на АЛИ), датчик оставил старый, а он зараза некорректно работает с этим регулятором (печалька). Буду испытывать, он показывает 72гр вместо 32гр. Если не будет работать нормально, придется как то вкрячивать штатный кот идет с W1209(панель то уже стоит).
urban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2016, 22:11   #179
Освоившийся

Я пока кондиционер не заправил у меня вообще ничего не включалось. Подключал тоже по этой схеме.
Старый 13.07.2016, 11:47   #180
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Я с Фростом так ошибся - получился морозильник и испаритель обмерзал нехило - покрывался ледяной шубой,
Датчик был установлен до испарителя?
Цитата:
Сообщение от Sergufa Посмотреть сообщение
У меня также примерно установлен.
И это правильно. Компрессор отключается когда на датчике 1,5 градуса. Если датчик будет измерять температуру воздуха за испарителем, то испаритель может обмерзать, т.к. его температура ниже температуры воздуха. У меня как раз такая проблема, испаритель превращается в кусок льда, а отключения компрессора не происходит. У меня датчик такой ,
а установлен он так

Кондей панасоник.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра