Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Предлагаю обсуждать в этой теме кондиционер Panasonic дабы не засорять соседние темы относящиеся к другим кондиционерам. Рассказывать как и где покупал, устанавливал и какие подводные камни встретил при установке или эксплуатации.
Добавлено через 1 час 9 минут
Начну с себя. Купил на просторах интернета набрав в поисковике кондиционер на калину, вышло много ссылок. И одна из них: комфртавтотлт(анг). Прочитал все темы по августу и фросту, решил брать панасоник. Пусть дороже, но его ставят на заводе - это для меня была одна из главных причин. Вторая, что ничего не надо подпиливать, подтачивать как у фроста. И третья, когда я увидел фото всех комплектующих на сайте сомнения в их качестве все отпали сами-собой. Купил за 26000р. Доставка транспортной компанией обошлась мне в 315р. Всё пришло в коробке которая слёгкостью залезла в багажник калины и все комплектующие были очень хорошо упакованы.
Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
На этом контроллере 2 разъема. Эти контакты не должны быть задействованы, если кондиционер не установлен. Они должны стоять в меньшем разъеме. Меньшем по количеству пинов.
Хотел вложить распиновку, но она у меня в неприемлемом формате.
Цитата:
Сообщение от serg 142
Добрый день! помогите разобраться в подключении эл проводки кондиционера Панасоник.По схеме от "комфортАвто" задействуются разъемы D1 и H4, они у меня заняты. Мне прям в провода врезаться? ЭБУ 11183-1411020-52, Е-газ. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Sergufa
ZSN, приветствую. Когда будешь ставить датчик терморегулятора в испаритель кондиционера, сделай пожалуйста фото как он ставится.
Может быть уже поздно, но я только вчера установил кондиционер.
1. Отверстие в корпусе испарителя, в которое просовывается провод с датчиком и защелка для провода.
2. Отверстие в радиаторе испарителя, в которое вставляется датчик.
3. Датчик с проводом на своем месте.
Защелка для провода и отверстия в корпусе и на радиаторе уже были в наличии.
По-моему датчик не должен касаться металла радиатора испарителя и уж тем более быть внутри его. Из-за этого он может неправильно работать. Я с Фростом так ошибся - получился морозильник и испаритель обмерзал нехило - покрывался ледяной шубой, то есть не выключался совсем.. Когда перенёс датчик за испаритель (ближе к центральной консоли воздуховода), и с трудом установил его около испарителя ( сам не знаю как он там размещён, так как сделал для него консоль) - только тогда он стал у меня автоматически отключаться, в зависимости от показания датчика температуры.
\Хотя может здесь другой алгоритм работы./
Цитата:
Сообщение от ZSN
Может быть уже поздно, но я только вчера установил кондиционер.
1. Отверстие в корпусе испарителя, в которое просовывается провод с датчиком и защелка для провода.
2. Отверстие в радиаторе испарителя, в которое вставляется датчик.
3. Датчик с проводом на своем месте.
Защелка для провода и отверстия в корпусе и на радиаторе уже были в наличии.
Собрал сх как в #159 посту. Еше не заправлял кондер.
Нужна помощь:
1.почему после ДД контакты 1 и 2 (разомкнуты) на вх 75 появляется +, не могу въехать откуда берется +12В. Это при вкл зажигания просто)) и кнопка кондера не вкл.)
2. При заведеном двигателе повышает обороты как при вкл кондера, но муфта не вкл и включается на 1-ю скорость вент СОДа (и молотит все время при езде)(опять же кнопка кондера не вкл)
Машинка 2008 года ЭБУ Бош 797+
Нарыл распиновку ДД: контакты 1 и 2 находятся где двойной ключ разъема, 3 и 4 соответственно где 1 ключ разъема. Завтра при заправке проверю))
Установил терморегулятор W1209 (можно приобресть на АЛИ), датчик оставил старый, а он зараза некорректно работает с этим регулятором (печалька). Буду испытывать, он показывает 72гр вместо 32гр. Если не будет работать нормально, придется как то вкрячивать штатный кот идет с W1209(панель то уже стоит).
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Я с Фростом так ошибся - получился морозильник и испаритель обмерзал нехило - покрывался ледяной шубой,
Датчик был установлен до испарителя?
Цитата:
Сообщение от Sergufa
У меня также примерно установлен.
И это правильно. Компрессор отключается когда на датчике 1,5 градуса. Если датчик будет измерять температуру воздуха за испарителем, то испаритель может обмерзать, т.к. его температура ниже температуры воздуха. У меня как раз такая проблема, испаритель превращается в кусок льда, а отключения компрессора не происходит. У меня датчик такой ,
а установлен он так
Кондей панасоник.