Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
RAV4, за тролля ответишь?
В теме все расписано от А до Я, и сначала расписывать, что руки у тебя кривые, а потом еще и обзываться, и если чего кардан или паука снять проще, т.к. доступ лучше...
А вот по теме: если купишь мотор лузар, там крыльчатка несъемная, придется вставлять все в сборе, аккуратней с крыльчаткой можно легко сломать её лопасти..
И при снятии не потерять резиновые втулки (3 шт.) пластикового корпуса, куда вставляются тонкие саморезы, на лузаре у меня их не было пришлось ставить старые, я сначала чуть их не выбросил вместе со стоковым мотором...
И резистор, я бы все-таки купил новый на всякий случай, тем более его тебе уже там колхозили-наматывали...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Отписываюсь:
сегодня был выходной, уехал к родителям за город, с твердой целью сделать все сам.
вообщем хочу поделиться радостью))) я разобрал, снял, засунул новый, собрал все как было.)))
А в подробностях вот что:
панель скрутить было легко (правую часть), просто крутил все без разбору что видел, винтики складывал в кучку, предусмотрительно не снимая с них шайб))
когда дело дошло до саморезов моторчика, там дааааааааа.... там я пое*ался изрядно. отвертки были две очень коротенькая и средне длинная. хрен подлезешь толком ни с той ни с другой. особенно тяжело дался внутренний саморез, ну вы понимаете о чем я. один легко скрутил. второй чуть сложнее, а третий вообще пипец. трахался с ним долго. я понял что там нужна отвертка с гибким шлангом, куда одевается головка и она такая на гибком шланге-тросике (точно не могу описать), вот с ним было бы удобно. а так... ух как я замучился. а ещё жутко устала левая рука)))) правой хрен подлезешь. а левой неудобно))) вообщем еле как скрутил. в зубах держал фонарик. ко всему еще устал и рот и зубы)))
скрутил, и помня ваши советы что нужно тянуть и не бояться вытянул. шумку при этом не вырезал. вставлять реально было тяжелее. там пришлось немного подрезать.
В комплекте с моторчиком шел проводок с штекерами. ну вы понимаете да что за проводок? так вот я его не стал ставить, подсоединил родной проводок. новый отложил на полку до лучших времен. На авторынке не было возможности проверить работоспособность моторчика, поэтому я первым делом подсоединил разъем, включил печку, РАБОТАЕТ!!! дул как ураган Катрина на родине пендосов)))
дальше было вталкивание моторчика, пришлось применить мужскую грубость при вталкивании, и он залез. сразу скажу, ничего не сломал. потом я выровнял моторчик как положено, подсоединил шланг, и начал вкручивать саморезы. уууууууууух как я вспотел))) но не матерился. ведь понимал на что шёл, притом что осталось то всего лишь всё прикрутить как положено. наживил сначала легкий саморез, вотом второй, и потом третий. потом все три затянул. разумеется затягивать было ох как тяжело именно третий. там ваще, такая фигня. для каждого самореза своя позиция блин)) легкий скручивается-закручивается закинув ноги на подголовник, средний саморез закручивается стоя на карачиках у порога с башкой под панелью. а третий и так и сяк))
вот что хочу спросить:
када затянул все три самореза моторчика, заметил что по кругу, между ними есть небольшой зазор между корпусом моторчика и корпусом куда моторчик входит. это смертельно? думал залить герметиком, но не стал. думал заклеить скотчем, тоже не стал)) это нормально? зазор небольшой (миллиметра 2), но видно что он есть. там где держит саморез сидит плотно, а вот от самореза к саморезу идет плавный изгиб-зазор. чем это грозит? туда попадет пыль? посмотрел на старом моторчике, там по окружности поролон. так чем чреват этот зазор? я думал, что как то не правильно поставил моторчик, но там его нельзя неправильно поставить, иначе шланг не подсоединишь. а шланг у меня сел как положено. так откуда небольшой зазор то в итоге? и чем он чреват?
A-BOSS:
Вот вот, именно, РЕЗИНКИ. откуда они упали то мне на лицо?)) я так и не понял. во время съема упало мне на лицо 2 резинки, вспомнил о них только когда уже затянул саморезы. убрал их в пепельницу, там у меня всякая нужная мелочевка лежит. так что не потеряю, но их обязательно разве ставить? может именно из за того что их нет и образовался зазор? Нельзя чтоли оставить все как есть? без резинок что страшного то?
Потом я начал собирать панель, рядом стояла соседская КАЛИНА, подглядывал у неё)) вроде все затянул правильно.
Вообщем теперь Печка дует как надо, ниче не дребезжит и не трещит. в машине очень тепло. и мы с супругой довольны)) до этого 3 дня ездили на работу без печки.
Кстати, хочу добавить, нахрена придумали эти винтики с головкой под шестиграник с округленной башкой??? что *лядь за уе*анство такое простите меня???? не нашел для них на рнке необходимый шестиграник(( скручивал их при замене салонного фильтра дешевым обычным шестиграником, заколебался...
Моторчик менял в гордом одиночестве, во время замены моторчика на улице -5 было, ниче не сломал, делал днем, на все занятие ушло 3 часа времени, панель упирал подходящим куском арматуры. Ну что еще добавить? моторчик поставил Лузаровский, с черным резиновым колпачком внизу, на старом моторчике какой то припаянный колпак снизу стоит. И ещё. в старом моторчике в крыльчатке были дырочки, а в этом нет. ниче страшного наверное?
так так.. что то ещё хотел спросить. Ах дааа!!!
Ребят. у меня Калина с автозапуском, я вот что хочу у Вас узнать:
лучше заводить машину с включенной печкой или с выключенной? Ну допустим оставил я вечером машину с включенной печкой (например положение 1), утром завел я машину с квартиры, и пока вышел к ней, в салоне уже тепло окошки подтаяли. или же лучше самому включать печку? ну вы же вроде в электронике шарите, там нагрузки нет никакой? как лучше делать то? стоит ли перед тем как заглушить двигатель переводить печку в положение на ноль? и только потом как завел машину, переводить печку в работающее положение?
или нет разницы?
п.с.
Валерон74: спасибо за те добрые слова, что самому можно все поменять пусть я и криворукий)) там мне главное было поверить в себя, и взять и сделать. и твои слова мне очень помогли))
За совет со шторкой тоже спасибо)) я вот одного не понял, зачем эту дермошторку снимать сверху? а как я понял многие именно так и советуют. снизу же проще намного, зачем искать какую то Г-образную проволоку поддевать ей... можно же просто снизу выдернуть её с 5 клипс, и спокойно все скрутить что надо.
Всем спасибо огромное))
__________________
Котлеты - это самые лучшие пирожки. Они сделаны из мяса, а начинка у них тоже из мяса.
Последний раз редактировалось RAV4; 08.01.2013 в 21:24..
RAV4, Ну вот и молодца.
Теперь гордости.... Сам всегда рад, когда у самого что-то получается хотя многие говорили - "ничего не выйдет".
По поводу поролона - ничего страшного нет. Просто немного нарушена герметичность.
А вот с резинками плохо - они гасят вибрацию от двигателя... Лучше бы их поставить на место. Но можно не сейчас, а ... как-нибудь по весне, по теплу.
Может лучше отпишутся те у кого он есть.
Но сугубо ИМХО: Лучше оставьте на 1-ой скорости. По сравнению с током пуска стартера ни фары, ни мотор отопителя не сравнятся. Так что небольшой довесок думаю не сильно повлияет на старт с автозапуска, а вот салон прогретый - всегда гуд. )))
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
вот что хочу спросить: када затянул все три самореза моторчика, заметил что по кругу, между ними есть небольшой зазор между корпусом моторчика и корпусом куда моторчик входит. это смертельно?
Я об этом уже писал, значит до сих пор Лузар экономит на уплотнителе. Надо было сбегать в ближайший хозмаг и купить например уплотнитель для окон, и проклеить по кругу. Без уплотнения часть холодного воздуха будет сифонить под ноги пассажиру. А без резинок возможна вибрация моторчика и ее отдача в воздуховод.
Цитата:
Сообщение от RAV4
Ребят. у меня Калина с автозапуском, я вот что хочу у Вас узнать: лучше заводить машину с включенной печкой или с выключенной?
Я всегда оставлял вентилятор на 1-й скорости, приходишь к машине а в салоне уже теплее. Если печку не включать то двигатель прогреется быстрее, но в салоне будет дубак и стекла не оттают. Придется включать вручную и чуток ждать. Так что печку можно оставлять на первой, ничего страшного.
И на новой машине так же делаю, правда она умнее, пока движок не прогреется немного, обороты печки держит на минимуме, потом повышает до выставленного, что на климате что в ручном режиме.
Молодец что не побоялся и сделал все сам, но некоторые тонкости упустил, это уплотнитель и резинки. Опыт дело наживное, на то и есть форум что бы спросить о тонкостях.
Dali, Не только Лузар. У Баутлера тоже нет поролона...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
И на новой машине так же делаю, правда она умнее, пока движок не прогреется немного, обороты печки держит на минимуме, потом повышает до выставленного, что на климате что в ручном режиме..
т е вы хотите сказать что на новых машинках в цепь питания мотора печки вставлено что то термо..... не понятно что, что регулирует обороты мотора?
oapv, не знаю как на других авто, но на моей Rio именно так, климат контроль и вероятно задействован термодатчик, а управление движком печки плавная крутилка и регулировка через ШИМ. Так что управлять оборотами по температуре проще простого.
oapv, не знаю как на других авто, но на моей Rio .
вот так и надо писать сразу пока мы общаемся на калине форуме и речь ведем про калину, а то народ сразу побежит искать на Калине плавную регулировку оборотов мотора печки!