попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Пожалуйста, выкладываю. Серый датчик 2170-3843010-04 не знаю производителя, логотип в форме буквы «С»
Чёрный датчик 1118-3843010-02 фирмы «АП», судя по логотипу. Этот датчик стоял в машине с завода, его качество, по сравнению с приоровским серым, намного выше, по внешнему виду, качество литья отличное. Разобрать так легко его не удалось. С приличным усилием оторвал сам разъем, и обнаружил, что плата внутри стакана залита герметизирующим составом. Брак видимо оказался именно в месте прниклейки разъема к корпусу, поскольку сверху на герметике очень большой слой маслянистой пыли, также есть следы разложения выводов датчика. Припой тусклый, с зеленым налетом, уходящим под герметик. Видимо плата внутри сильно повреждена влагой. Влага и пыль попали туда через щель между монтажным фланцем корпуса, и самим разъемом, входящим в него сверху. Короче получатся конструктивный дефект. Тем, кто будет устанавливать такие датчики себе, советую эту щель загерметизировать, и датчик станет вечным.
Спасибо за плюсы, приятно. Тут товарищи интересуются, по какому пути его всё таки заливает, потому как на фотках не всё понятно. Так что я эксизик набросал, думаю так будет наглядней.
Пару дней назад стала дергаться (иногда плавно бегает) стрелка спидометра (то 100 км/ч покажет, то 160, а то и все 200). Обычно такая ерунда появляется при первой поездки и через 5 минут проходит.
Цитата:
Сообщение от Wolfsmile
скорость скачет с 0 до 245 км/ч )))
у меня тоже такое уже несколько дней + когда я стал пролистывать борт. комп., то он показал сред. скорость 226 км/ч обычно она около 16 км/ч.
что это? ехать в гарантийку или это чинится самому за 5 сек.? если да, то как?
Re: Ответ: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Датчик скорости вышел из строя на 57000, а если показания датчиков оборотов и скрости разнятся, компьютер автоматом вырубает ЭУР. Причем ЭУР то включается, то выключается прямо на ходу, без перезапуска. Следовало бы продумать этот момент, если выключился, так отдыхай до перезапуска или ремонта.