Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 22:33   #181
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-026
Вес репутации: 16 super37 не успел проявить себя
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
у меня пробег 2700,
Пробег не очень большой, для таких выводов. Устойчивость машины на скорости выше 100 терпимая., но на 8-ке была лучше.
Старый 24.06.2013, 22:35   #182
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

ernest08, на обгонах может не хватить. Хотя я не помню, чтобы сильно переживал до 130. Единственно, что напрягало- тормоза.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:45   #183
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну тут приходится выбирать- либо устойчивость, либо клиренс. Калина- это компромис не в угоду управляемости на бОльших скоростях. Да и собственно это и не нужно. Нормальная и безопасная езда прописана ПДД. Не стоит её через чур нарушать. Для здоровья опасно и для кармана накладно. Скорости на трассе 90-120 более чем достаточно.
Привет, я клиренс не выбирала, он уже прилагался в комплекте)))))) я больше 90 стараюсь и не ездить, потому, что маневрировать, пропуская лихачей при более высокой скорости стремно, откровенно говоря)))
шпилька вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:46   #184
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Просто у вас есть с чем сравнить (рулевую восьмерки итальянцы дорабатывали)
8-ку на Порше дорабатывали и не только рулевую, они внесли около 400 изменений в советский проект, но походу наши не все выполнили, а в калине сами начали косячить.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:49   #185
Завсегдатай

Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от super37 Посмотреть сообщение
Пробег не очень большой, для таких выводов. Устойчивость машины на скорости выше 100 терпимая., но на 8-ке была лучше.
пробег нормальный, чтобы почувствовать разницу, ее сразу чувствуешь, при чем, чем больше пробег, тем разница меньше, т.к. память мышечная и ощущения при езде на прошлую машинку стираются)))
Старый 24.06.2013, 22:53   #186
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Привет, я клиренс не выбирала, он уже прилагался в комплекте)))))) я больше 90 стараюсь и не ездить, потому, что маневрировать, пропуская лихачей при более высокой скорости стремно, откровенно говоря)))
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин . Всегда на этом месте тестирую машину новую. Авео, что был после, тоже не айс в управлении на той же скорости, Лачетти шёл как по рельсам чётко там же. Но в Лаче другая подвеска. В остальном- 90 км это та скорость для езды, при которой и здоровье и деньги будут целее. 90 км/ч Калина идёт без особых претензий к управлению.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:58   #187
Завсегдатай

Цитата:
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин
согласна полностью!!)) разогнать-то можно, если не придется тормозить (про экстренное торможение вообще даже речи нет) и при уверенности, что в радиусе 3 км никого нет))
Старый 24.06.2013, 23:00   #188
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин . Всегда на этом месте тестирую машину новую. Авео, что был после, тоже не айс в управлении на той же скорости, Лачетти шёл как по рельсам чётко там же. Но в Лаче другая подвеска. В остальном- 90 км это та скорость для езды, при которой и здоровье и деньги будут целее. 90 км/ч Калина идёт без особых претензий к управлению.
каждую неделю езжу на дачу по не очень ровной трассе 100-120 км/ч, никаких претензий по управляемости нет (только руль не такой острый как на зубилке). Иногда если свободно 140 км/ч, но там дальше жена не позволяет.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 23:04   #189
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
(только руль не такой острый как на зубилке)
руль вообще пипец, он вроде как сам по себе, на той машине я чувствовала через руль малейшее движение, то что тугой- да, так зимой на льду очень даже ничего))))
Старый 25.06.2013, 00:26   #190
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну багажник в Рио хэтче побольше чем в калине универ. 389 против 350л. Ну если учесть, что литры корейские скажем не меньше.
Технически Рио это примерно то-же самое что и Сид. Откровенно я бы выбрал лучше Рио на автомате, но у жены сильно завышены эстетические чувства. Сид он просто красиииивый, особенно внутри. А так, чисто переплата за дизайн и материалы. Ну подвеска чуть комфортнее и дорогу держит получше. До 170 идет классно, скорость вообще не заметна. Но Рио повыше на сантиметр и свесы поменьше. Для выезда на природу получше.
У меня тоже видимо эти как их , эстетическкие.
Рио-хетч в профиль меня напрягает.СИД много лучше.
Подозреваю что в нем и слой шумки потолще кинули.
С совсем дикой природой будет иметь дело калина+цепи+лопата+грузинский якорь.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
попробую описать: на скорости 100 машина неустойчива (чувствуются даже на идеально-ровной дороге подпрыгивания), далее очень чувствуется малейший боковой ветер- сносит, мимо проходящая фура потоком воздуха- вибрация (подрагивание). на 14 ничего такого не ощущала, разгоняла до 155, только за панель опасалась, а так приземиста очень была. если бы не кондер, купила бы новую 14.
Зубило вообше зачетная гонко. Низкий ЦТ позволял буквально чудеса творить.
Я на съезде с эстакады ехал под 90 , отрывался от всех там.
Сейчас на калине 70 , дальше неуютно.
А насчет кидания на дороге это скорее из-резины.
Специально сарай недавно проверял.
На 100-120 руль отпускаю едет прямо , подруливать не надо.
На хорошей дороге разумеется.Резина нордман эсикс.
А вот хетбек на амтел П2 чуток водит , даже не замечал пока не начал исследовать вопрос.
С парусностью конечно ничего не сделать.
От ветра вздрагиваем , но от дороги вроде не отрываемся.

Да кстати об углах.
На сарае у меня стоит ЭУР что означает увеличенный угол кастера (так положено на машинах с ЭУР) ,что помогает машине лучше держать дорогу.
Может быть дело в этом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Проверьте подвеску у своей машины.
У меня на такой скорости всё нормально.
До 160 редко, а вот 140 при обгонах регулярно.
Вполне предсказуемо едет.
Похоже там действительно надо с подвеской разобраться.
Поношенные шаровые могут дать такой эффект.
В смысле могут болтаться не только верх/низ как обычно при выработке но и право/лево. При этом машина будет вилять.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
руль вообще пипец, он вроде как сам по себе, на той машине я чувствовала через руль малейшее движение, то что тугой- да, так зимой на льду очень даже ничего))))
Руль после восьмерки мягко говоря похуже, но у восьмерки вообще одно из лучших РУ.С ней трудно конкурировать.
В свое время сравнивал зубилку с разными иномарками.
Конкурентов очень мало.Сравнимо было у фокуса.
Остальное что попадалось было хуже.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.06.2013 в 10:17..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра