Ну тут приходится выбирать- либо устойчивость, либо клиренс. Калина- это компромис не в угоду управляемости на бОльших скоростях. Да и собственно это и не нужно. Нормальная и безопасная езда прописана ПДД. Не стоит её через чур нарушать. Для здоровья опасно и для кармана накладно. Скорости на трассе 90-120 более чем достаточно.
Привет, я клиренс не выбирала, он уже прилагался в комплекте)))))) я больше 90 стараюсь и не ездить, потому, что маневрировать, пропуская лихачей при более высокой скорости стремно, откровенно говоря)))
Просто у вас есть с чем сравнить (рулевую восьмерки итальянцы дорабатывали)
8-ку на Порше дорабатывали и не только рулевую, они внесли около 400 изменений в советский проект, но походу наши не все выполнили, а в калине сами начали косячить.
Пробег не очень большой, для таких выводов. Устойчивость машины на скорости выше 100 терпимая., но на 8-ке была лучше.
пробег нормальный, чтобы почувствовать разницу, ее сразу чувствуешь, при чем, чем больше пробег, тем разница меньше, т.к. память мышечная и ощущения при езде на прошлую машинку стираются)))
Привет, я клиренс не выбирала, он уже прилагался в комплекте)))))) я больше 90 стараюсь и не ездить, потому, что маневрировать, пропуская лихачей при более высокой скорости стремно, откровенно говоря)))
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин . Всегда на этом месте тестирую машину новую. Авео, что был после, тоже не айс в управлении на той же скорости, Лачетти шёл как по рельсам чётко там же. Но в Лаче другая подвеска. В остальном- 90 км это та скорость для езды, при которой и здоровье и деньги будут целее. 90 км/ч Калина идёт без особых претензий к управлению.
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин
согласна полностью!!)) разогнать-то можно, если не придется тормозить (про экстренное торможение вообще даже речи нет) и при уверенности, что в радиусе 3 км никого нет))
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин . Всегда на этом месте тестирую машину новую. Авео, что был после, тоже не айс в управлении на той же скорости, Лачетти шёл как по рельсам чётко там же. Но в Лаче другая подвеска. В остальном- 90 км это та скорость для езды, при которой и здоровье и деньги будут целее. 90 км/ч Калина идёт без особых претензий к управлению.
каждую неделю езжу на дачу по не очень ровной трассе 100-120 км/ч, никаких претензий по управляемости нет (только руль не такой острый как на зубилке). Иногда если свободно 140 км/ч, но там дальше жена не позволяет.
руль вообще пипец, он вроде как сам по себе, на той машине я чувствовала через руль малейшее движение, то что тугой- да, так зимой на льду очень даже ничего))))
Ну багажник в Рио хэтче побольше чем в калине универ. 389 против 350л. Ну если учесть, что литры корейские скажем не меньше.
Технически Рио это примерно то-же самое что и Сид. Откровенно я бы выбрал лучше Рио на автомате, но у жены сильно завышены эстетические чувства. Сид он просто красиииивый, особенно внутри. А так, чисто переплата за дизайн и материалы. Ну подвеска чуть комфортнее и дорогу держит получше. До 170 идет классно, скорость вообще не заметна. Но Рио повыше на сантиметр и свесы поменьше. Для выезда на природу получше.
У меня тоже видимо эти как их , эстетическкие.
Рио-хетч в профиль меня напрягает.СИД много лучше.
Подозреваю что в нем и слой шумки потолще кинули.
С совсем дикой природой будет иметь дело калина+цепи+лопата+грузинский якорь.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
попробую описать: на скорости 100 машина неустойчива (чувствуются даже на идеально-ровной дороге подпрыгивания), далее очень чувствуется малейший боковой ветер- сносит, мимо проходящая фура потоком воздуха- вибрация (подрагивание). на 14 ничего такого не ощущала, разгоняла до 155, только за панель опасалась, а так приземиста очень была. если бы не кондер, купила бы новую 14.
Зубило вообше зачетная гонко. Низкий ЦТ позволял буквально чудеса творить.
Я на съезде с эстакады ехал под 90 , отрывался от всех там.
Сейчас на калине 70 , дальше неуютно.
А насчет кидания на дороге это скорее из-резины.
Специально сарай недавно проверял.
На 100-120 руль отпускаю едет прямо , подруливать не надо.
На хорошей дороге разумеется.Резина нордман эсикс.
А вот хетбек на амтел П2 чуток водит , даже не замечал пока не начал исследовать вопрос.
С парусностью конечно ничего не сделать.
От ветра вздрагиваем , но от дороги вроде не отрываемся.
Да кстати об углах.
На сарае у меня стоит ЭУР что означает увеличенный угол кастера (так положено на машинах с ЭУР) ,что помогает машине лучше держать дорогу.
Может быть дело в этом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Проверьте подвеску у своей машины.
У меня на такой скорости всё нормально.
До 160 редко, а вот 140 при обгонах регулярно.
Вполне предсказуемо едет.
Похоже там действительно надо с подвеской разобраться.
Поношенные шаровые могут дать такой эффект.
В смысле могут болтаться не только верх/низ как обычно при выработке но и право/лево. При этом машина будет вилять.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от шпилька
руль вообще пипец, он вроде как сам по себе, на той машине я чувствовала через руль малейшее движение, то что тугой- да, так зимой на льду очень даже ничего))))
Руль после восьмерки мягко говоря похуже, но у восьмерки вообще одно из лучших РУ.С ней трудно конкурировать.
В свое время сравнивал зубилку с разными иномарками.
Конкурентов очень мало.Сравнимо было у фокуса.
Остальное что попадалось было хуже.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.06.2013 в 10:17..