Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 21:07   #171
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

шпилька, От запора есть таблетки. Сорри за оффтоп. Чем меньше читаете про косяки Калины, на этом форуме, тем легче ее водить.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:08   #172
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Я спокойно до 160 разгоняюсь
Гхм. Можно узнать, где ты проделываешь этот фокус? Бо у нас в открестностях таких мест какбэне наблюдается...
Разогнать-то её можно, да... Вот только не в стоковом состоянии подвески - легкий руль мешает очень сильно.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:14   #173
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
на скорости 100 машина неустойчива (чувствуются даже на идеально-ровной дороге подпрыгивания), далее очень чувствуется малейший боковой ветер- сносит, мимо проходящая фура потоком воздуха- вибрация (подрагивание). на 14 ничего такого не ощущала, разгоняла до 155,
Проверьте подвеску у своей машины.
У меня на такой скорости всё нормально.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:16   #174
Новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 13 New_York26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
шпилька, Чем меньше читаете про косяки Калины, на этом форуме, тем легче ее водить.
+100))) стараюсь вообще сюда не заходить без надобности)))
New_York26 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:17   #175
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Можно узнать, где ты проделываешь этот фокус?
Да есть места.(Как пример- дорога в Кольцово от Академгородка )
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:41   #176
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Самый цирк это когда есть 500.
Для калины уже много ,а для приличной машины еще мало.
Так ни то ни се.
Безусловная замена калине с 650 примерно , ну это по моим понятиям.
В основной массе, здесь присутствуют люди, которые авто покупают почти на все накопления для авто, поэтому и берут на что хватило.
Поверте, когда будет у вас 650, вам уже будет нравиться сегмент от 800. Накопите 800, будете засматриваться за лям и более.
А вот те , пиплы, которые купив Калину и не видят ей альтернативы до 650 и более, подсознательно осознают, что такой суммы ему в ближайшие годы не видать\накопить\выплатить кредит, вот и ставят себе непреодолимую планку.
Например Кобальт в люксе за 536, Алмера вазовская "Комфорт" 504 с АКПП, Авео LT МКПП 507, даже еще лачики есть в салонах.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
попробую описать: на скорости 100 машина неустойчива (чувствуются даже на идеально-ровной дороге подпрыгивания), далее очень чувствуется малейший боковой ветер- сносит, мимо проходящая фура потоком воздуха- вибрация (подрагивание). на 14 ничего такого не ощущала, разгоняла до 155, только за панель опасалась, а так приземиста очень была. если бы не кондер, купила бы новую 14.
Это конструктивная особенность Калины. Мне рулевая Калины очень не нравилась, 4 -е раза был на стенде (до 13500км), вердикт - все нормально.
Просто у вас есть с чем сравнить (рулевую восьмерки итальянцы дорабатывали). Но не переживайте, через 15000км привыкните)))
Набоков вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:51   #177
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как пример- дорога в Кольцово от Академгородка
Кхм. Вот там-то как раз этого делать ненада... За недостатком места, неплохим трафиком и бодрыми пешеходами-дачниками.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:51   #178
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Подумалось вот, в теме почему люди не купят больше калину, калиноводы обсуждают ништяковость ягодки, а так же то, что все кто сменил калину поступил не умно. :-)
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:14   #179
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
шпилька, От запора есть таблетки. Сорри за оффтоп. Чем меньше читаете про косяки Калины, на этом форуме, тем легче ее водить.
я бы с вами согласилась при отсутствии опыта вождения другого ВАЗа, я даже не с инобюджетом сравниваю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Проверьте подвеску у своей машины.
У меня на такой скорости всё нормально.
да все проверяли, у меня пробег 2700, ТО только прошла, здесь не в подвеске дело, а в кузове авто, особенности которого влияют на ее так сказать устойчивость.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Подумалось вот, в теме почему люди не купят больше калину, калиноводы обсуждают ништяковость ягодки, а так же то, что все кто сменил калину поступил не умно. :-)
Здесь обсуждаются отличия, и никто ягодку не критикует, я к ней привыкла, на самокате в принципе страшнее ехать с горки))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А вот те , пиплы, которые купив Калину и не видят ей альтернативы до 650 и более, подсознательно осознают, что такой суммы ему в ближайшие годы не видать\накопить\выплатить кредит, вот и ставят себе непреодолимую планку.
Например Кобальт в люксе за 536, Алмера вазовская "Комфорт" 504 с АКПП, Авео LT МКПП 507, даже еще лачики есть в салонах.
согласна полностью!
шпилька вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 22:31   #180
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да все проверяли, у меня пробег 2700, ТО только прошла, здесь не в подвеске дело, а в кузове авто, особенности которого влияют на ее так сказать устойчивость.
Ну тут приходится выбирать- либо устойчивость, либо клиренс. Калина- это компромис не в угоду управляемости на бОльших скоростях. Да и собственно это и не нужно. Нормальная и безопасная езда прописана ПДД. Не стоит её через чур нарушать. Для здоровья опасно и для кармана накладно. Скорости на трассе 90-120 более чем достаточно.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема