Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Я сегодня поняла, значок "проверьте двигатель" загорается после того, когда с горки еду, ограничение например 40, я притормаживаю(на тормоз нажимаю потихоньку...отпускаю..опять нажимаю...), неправильно делаю???????ну а как ехать то?????Хоть инструктора заново нанимай!!!пожалуйста научите!!!!
Вроде поуверенее стала на дороге ездить, так Вы Мужчины так психуете, когда девушка вас подрезает, сигналят, как потерпевшие!!!!А вот еще вопрос, когда с горки спускаюсь на 3 передаче, потом опять в гору, так же ехать, или переключаться? И если переключаться, то на какую????или вобще как ехать????????????нервишки уже шалят от дороги!!!
Цитата:
Сообщение от dela_82
Я сегодня поняла, значок "проверьте двигатель" загорается после того, когда с горки еду, ограничение например 40, я притормаживаю(на тормоз нажимаю потихоньку...отпускаю..опять нажимаю...), неправильно делаю???????ну а как ехать то?????Хоть инструктора заново нанимай!!!пожалуйста научите!!!!
Вроде поуверенее стала на дороге ездить, так Вы Мужчины так психуете, когда девушка вас подрезает, сигналят, как потерпевшие!!!!А вот еще вопрос, когда с горки спускаюсь на 3 передаче, потом опять в гору, так же ехать, или переключаться? И если переключаться, то на какую????или вобще как ехать????????????нервишки уже шалят от дороги!!!
Вы на сервис то ездили с этим дефектом?
С горки, в идеале, надо катиться просто на передаче с полностью отпущенным газом. Если машина чересчур набирает скорость, то включить передачу пониже.
В горку ехать можно на любой передаче, которая вам позволяет это сделать. Если спустились на 3, то и поднимайтесь на 3. Переключаться выше смысла нет, горку проедите и переключитесь на ровном участке.
А за подрезание сигналят не только девушке. Подрезания быстро закончатся кузовным ремонтом обоих машин.
Долго и нудно все перечислять,да и вряд ли от них можно избавиться,только если "засунуть" подальше.Про обувь вроде и так понятно-как и высокая ,так и шлепанцы(мужской пол тоже любит в них но не так часто).А челки,прически наверно часто отвлекают-одна особа на джипиусе чуть не задавила(пришлось на выс.бетонную тумбу прыгать),хорошо мужик схватил и вывернул руль-ехала(правда не быстро) и сдувала с лица прядь волос(как обычно все женщины любят),а потом видать её достало и смотря в салонное зеркало бросила руль стала поправлять причесон.Страшней всего - это когда на( в в язык не поворачивается) какой нибудь иномарке особы лет этак до 25 да ещё в двоем,да ещё с тонкими дл.сигаретами между пальцами,и в любую погоду в черных очках,с "подгазовкой" на светофорах-просто жесть...Но наверно тяжелей всего(уже упоминалось) избавиться от своей значимости управлением автомобилем-"за рулем" вы водители,не женщины.
Рада сообщить вам, мужчины, что всё это ко мне не относится: обувь у меня специальная "шеферская" (переобуваюсь) в машине, волосы убраны с лица, не курю, пассажиров беру редко, поворотники включаю заблаговременно, в зеркало не смотрюсь (мне неважно как я выгляжу за рулем - главное доехать без ЧП), что на дороге все - водители, помню (мужчины часто не помнят). и т.п.
Выходит, у нас, девочки, не всё потеряно.
А вот мужчины с мобилами на дорогих авто, пересекающие две сплошных в лобовую, чтобы пробку объехать, подрезальщики всякие, желающие отбить охоту у женщин на дорогу выезжать, включение поворотников за полсекунды до маневра да еще с подрезанием и т.п. уж очень часто в стресс вгоняют. Нельзя так себя на дороге вести. ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОМОГАТЬ ДРУГУ ДРУГУ!
По поводу парковки папа говорит, что мне просто везет. "Кривая" парковка мне вообще противопоказана - машина всегда идет не по траектории. Что с этим делать? Пока не придумала. Будем тренироваться.
Вопрос: как вы считаете, когда мне будет без опасно ехать в Ашан? Он у нас почти рядом с домом, но я парковку боюсь. Она там какая?
если есть небольшая плошадка Достаточно на пару-тройку машин например на парковке поставьте вешки и потренируйесь главное "почуствовать габариты".
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от Albina
это названия ЭБУ (электронный блок управления) в машине, такой мини компьютер который всем управляет, спрятан внизу под магнитоллой.
У меня например Бош , вроде бы made in France.
Альбина, а не подскажешь, а как туда самостоятельно добраться, чтобы посмотреть...или лучше попросить кого?
Да и мужской шовинизм как таковой демонстрируют в основном ушлепки: что моя жена, что наши с ней одноклубницы время от времени с этим сталкиваются (и знаете, мне нравится их отношение: они над подобными самцами просто ржут. И иногда "наказывают" - если это безопасно).
А банальных хамов на дорогах - да, хватает. Но они хамы по жизни, им без разницы, женщина за рулем или нет. Этих не исправишь - если ты урод по жизни, уродом ты будешь в любом месте и в любое время. Ни Вы, ни я им не доктора.
По поводу парковки для Сухопутной варяжки: найдите "Учебник по вождению автомобиля" Каминского. Там есть целый раздел по парковке. Очень хорошо показана вся "геометрия движения". Я по нему учусь, все очень понятно. Главное делать маневр медленно. Не нужно бояться кого-то задержать, хорошие люди относятся с пониманием (сидят в машине и мило улыбаются, ожидая окончания маневра). Буквально два раза так и дальше всё получится.
сухопутная варяжка, похоже, у Вас все идет правильно, только чтобы чему-то научиться, нужно время ("достигается упражнением"). По своему и чужому опыту могу прикинуть, что понимание приходит после того, как проедешь (без инструктора) 3000 км, не раньше, а для того, чтобы полностью освоиться с машиной и 30000 может не хватить. Если Вы не будете в себе культивировать те спорные качества "женщины за рулем", о которых народ высказывался выше, и будете придерживаться здравого смысла и, хотя бы приблизительно, Правил дорожного движения (очень полезная книжка), то постепенно научитесь. Москва - тяжелое место для обучения вождению. Сейчас бы и я не один раз подумал бы, прежде чем начать по ней ездить. Но зато и навык приходит быстрее. Как сказал один мой знакомый, "Проедешь три круга по Таганской площади, и ты уже научился". Только не воспринимайте буквально. Автоматизм в мозжечковых реакциях тоже нужно выработать. Как говорил мой инструктор, чтобы чему-то научиться, нужно повторить его не менее 500 раз. Правда, ездить меня он так и не научил. Купив машину, я проехал 1000 км по пустым загородным дорогам с тестем за бардачком и все равно, пригнав ее в Москву, обливался холодным пОтом все семь километров от МКАД до дома. А потом тяжелая необходимость заставила начать ездить из конца в конец Москвы, правда, в основном, ближе к ночи и как-то незаметно научился. И у вас все получится, не надо только думать о себе "Я бездарь, ничего не могу" и "Я крутая, у меня все получается". Реальное отношение к себе и к ситуации очень помогает.