Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, это понятно. Ссылочку на мануал?) Вижу мануал). А причем тут ВАГ?)
З.ы. Полез искать сервисную книжку - в бардачке в машине она, а машина - в гараже). Как буду на машине - гляну, отпишусь точно, чего там на первом ТО делают).
Последний раз редактировалось MadBug; 19.05.2014 в 15:02..
Причина: Добавил З.Ы.)
смотри в предыдущем ссылку на скан добавил.
или у кого нибудь живьем попроси глянуть.
сервисная книжка вроде на всю модель одна, даже если там 1.6 102лс, про TSI должно быть написано
Satyr, уже, в предыдущем посте добавил. У ВАГ из кроссовков близко к Кашкаю только Тигуан, и он мне не понравился по отзывам. Туарег я не рассматривал)). Это я к тому, что частота и периодичность свечей - не самый важный момент при выборе авто).
По-ниссановски, можно иридиевые свечи менять раз в 30т.км, обычные раз в 15 т.км. Где-то слышал, что так они снизили риск гарантийных случаев по выходу из строя катушек зажигания из-за загрязнения свечей с нашим качеством бензина. Да еще нормочасы и расходка - дилеру на "хлеб с маслом".
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
MadBug c обновкой тебя, как очучения по сравнению?
про свечи можешь как минимум не думать до 60тыс.км., а так масло раз в год или каждые 15тыс.км (можно для кучи после каждой смены через 7,5т.км. поменять масляный фильтр) почаще меняй фильтр салона (2-3 раза в год, меньше будут стёкла потеть и самому дышать легче) и фильтр двигателя (ну минимум 2 раза в год, обычно весной и осенью)
И такая же сложная жизнь
Pitstop, спасибо, дружищще! Я думал, в нашей местной Тиидной ветке вы видели мой пост, я вам привет передавал, и сказал спасибо за информационную поддержку по Тииде). Твои наставления принимаю, ок! Ощущения....ну что я могу сказать? Просто, такая вот мелочь.... Ехали от родителей из Кемерово, шел по трассе 149 (у нас там 130 разрешенная, +19 км/ч. которые можно нарушить без штрафа)), жена спала на заднем сиденье. Она у меня скорость страсть как боится....даже не проснулась. Как по рельсам, только шины шуршат... Ну и проходимость - даже после Калинвагена (про пятнарь - молчу)) - это просто танк).
З.ы. Полез искать сервисную книжку - в бардачке в машине она, а машина - в гараже). Как буду на машине - гляну, отпишусь точно, чего там на первом ТО делают).
Итак. На ТО-1 (15 000 км) делают следующее:
1. Проверяют, и устраняют неисправности, или заменяют в случае необходимости:
-приводной ремень
-система охлаждения
-направление света фар
-тормозная система и гидравлический привод сцепления, рабочая жидкость
-трансмиссионное масло механической коробки передач
-масло в раздаточной коробке
-масло в дифференциале
-тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы
-фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля
2. Меняют:
-моторное масло
-масляный фильтр -свечи зажигания (только по истечении определенного пробега, т.е. 15 тысяч км)
Т.е., получается, если я приеду через год, со своим среднегодовым пробегом в 12 тысяч, свечи менять не будут.
Инфа переписана почти дословно из сервисной.