Когда у моей новой машины отломилось крайнее крепление накладки, пристальный осмотр выявил пару протёртостей краски до грунта. По гарантии заменили с большим скрипом, причём не скрывали что сняли саблю с ещё не проданной машины. Беглый осмотр выявил трещины в местах креплений и на ней. Махнул рукой, купил в магазине новую и поменял сам. Все 4 (!) пластмассовых держателя винтов ("крючки", куда заводятся винты) при снятии сабли № 2 рассыпались на мелкие куски.
Решил заодно наклеить по контуру прилегания сабли к кузову двухсторонний скотч 3М шириной 6 мм.Как делал: отмыл, обезжирил, поставил накладку без скотча, по контуру встык проклеил малярным скотчем, затем снял накладку, вдоль наклеенного малярного скотча наклеил двухсторонний 3М, снял малярный, поставил накладку.
На прошлой неделе, проходя ТО-1, увидел на соседнем подъёмнике Калину, которой, судя по номерам, года 2-3. По всему контуру прилегания накладки у неё просматривалась вспученность краски, свидетельствующая о коррозии.
Касаемо способа открытия: поставил активатор замка и спилил один зуб - открывается с пульта, а затем крышка поднимается двумя пальцами, заведёнными слева/справа от личинки замка.
Написал письмо в В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' по поводу накладки. Вот ответ: "Добрый день! Согласно указаний данных на ПССС замена накладки крышки багажника производится по гарантии."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Написал письмо в В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' по поводу накладки. Вот ответ: "Добрый день! Согласно указаний данных на ПССС замена накладки крышки багажника производится по гарантии."
А более подробно?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
24.07.12
"Здравствуйте! Машина эксплуатируется около 3 месяцев за это время отвалились половина креплений пластиковой накладки крышки багажника. Как так то? Что за пластик такой слабый? Причем авто эксплуатируется женщиной. На форуме тоже много замечаний про эту накладку, вся разваливается, хотя у авто 2010 года такой проблемы не наблюдается. Вопрос, является ли это гарантийным случаем? Если нет то почему? по спецификации накладки крышки багажника, какое она должна выдерживать усилие ? В инструкции нет такого пункта как за неё браться или браться и с каким усилием закрывать багажник. Я думаю что мне должны её поменять по гарантии. Но от вас хочу официальное подтверждение, так как сервис центр будет отказываться менять по гарантии."
24.07.12
"Добрый день! Согласно указаний данных на ПССС замена накладки крышки багажника производится по гарантии."
Сегодня был в СТО у дилера, поменяли по гарантии. Сперва правда отказались, пришлось письмо показывать инженеру по гарантии после этого вопросов не возникло. К стати он сказал, что сейчас эта накладка идет из другого пластика, более гибкого. Хрен его знает может и так, посмотрим.
Re: Ответ: Пластик Крышки Багажника с внешней стороны универсал/хетчбэк
Цитата:
Сообщение от SmarTik
Присоединяюсь к вопросам. У меня тоже сломалась эта накладка. Машине всего месяц, обидно :( и ещё обиднее что скорее всего её сломал мастер на сервисе когда ставил сигналку!
ЗЫ. а если я буду снимать обшивку и сам менять накладку, гарантия не потеряется?
Сегодня тоже сломал :( И машине тоже месяц. Засунул ключ в замок, надавил повернул-вынул, надавил и замок провалился внутрь с легким хрустом и эта самая накладка отвалилась наполовину.
Вот та самая улитка куда вставляется ключ теперь болтается и чтобв открыть багажник нужно попотеть. Накладку то я нашел (179р) в магазине, завтра куплю. Но вот болтающийся замок меня как то беспокоит. Неужели он на этой накладке только висит ??